Mia et le Lion Blanc
2716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mia et le Lion Blanc ?

Publiée le 3 février 2019
Film attendrissant et pas prise de tête. Malgre quelques faiblesses au niveau du scenario et du jeu d'acteurs. On ne peut qu'être impressionné par la prestation de la jeune actrice qui a grandi avec un lion . Dommage que la fin soit bateau et le tout un peu trop disney mielleux. Un film à voir en famille.
Publiée le 2 février 2019
ce film est très réussi.
les images sont très belles
Et en plus il a le mérite de dénoncer la chasse aux lions par ces ruches qui tuent ces magnifiques bêtes à bout portant.
Le plus scandaleux est que cette pratique est légale.
Caine78
Caine78

Publiée le 2 février 2019
D'emblée, cela surprend : un film d'aventures « nature friendly » produit par Rolex, le Prince Albert, Louis Vuitton et LVMH, avec seulement la « caution » Jacque Perrin : il y a de quoi être préoccupé par la tournure que va prendre « Mia et le Lion Blanc ». D'ailleurs, il y a de grandes chances que cela ait influencé le résultat final : naïf, lisse, sans réelle surprise, souvent bien-pensant... On sent bien que presque toutes les concessions ont été faites pour un spectacle familial réunissant le plus largement autour de lui. Ce n'est pas le seul problème : alors que la bande-annonce semblait nous promettre un voyage impressionnant à travers l'Afrique du Sud, Gilles de Maistre n'exploite que très rarement ses décors, la quasi-absence de plans larges comme le cadre nettement moins splendide que prévu s'avérant décevants. Sans oublier cette première partie dans la réserve ne semblant jamais vouloir se terminer (la fuite sera un peu plus excitante) et certains personnages ultra-caricaturaux spoiler: (le cruel trafiquant d'animaux obnubilé par l'appât du gain)
. Lu comme ça, pas grand-chose à sauver... Pourtant, bien qu'en deçà des espérances, il y a de jolies choses dans ce divertissement. Même si c'est dans une logique assez archétypale, Mélanie Laurent est délicieuse en mère idéale (bien que très jeune pour le rôle!), Langley Kirkwood laisse poindre une réelle ambiguïté dans son comportement, tandis que Daniah De Villiers rayonne en adolescente téméraire et éprise de liberté : un choix parfait. Malgré les nombreuses concessions faites, il y a un réel effort pour sensibiliser les plus jeunes à la cause planétaire et à la protection des espèces en voie de disparition : à défaut d'être subtil, c'est efficace, voire assez émouvant dans les dernières minutes, d'autant qu'on sent le propos sincère, n'hésitant pas à montrer quelques scènes dures (enfin, surtout une!). Enfin, même si ce n'est pas assez développé, imposer au frère spoiler: quelques névroses
amène une légère complexité supplémentaire, la niaiserie étant relativement évitée spoiler: (nettement plus que « la famille, c'est vraiment super »)
. Et puis le fameux lion blanc, les animaux de façon générale, une poignée de moments trop mignons spoiler: (notamment lors de l'arrivée du lionceau dans la maison
)... Un gentil petit film d'aventures à l'ancienne, certes fort limité dans ses intentions et n'évitant pas nombre d'écueils du spectacle familial, mais se regardant sans déplaisir par son dépaysement, ses créatures sauvages et certains protagonistes attachants. Au vu des premières images et du projet, on était toutefois en droit d'attendre un peu plus.
Publiée le 2 février 2019
Un très joli film qui vehicule un message essentiel pour toutes les générations. Les images sont splendides, mon petit garçon de 5 ans qui adore les reportages animaliers en a pris plein les yeux, et sa maman aussi! La fin du film nous a fait monter les larmes aux yeux, le film a réussi son pari: parler aux petits, comme aux grands...
Publiée le 30 janvier 2019
Superbe film avec une histoire fantastique rempli d'émotions. De beaux paysages, une belle histoire....
Publiée le 29 janvier 2019
Très beau film sur les horreurs des trophées de chasse et la bêtise humaine. De très belles interprétations et la beauté de l’Afrique du sud!
À voir!
Publiée le 27 janvier 2019
Très joli film, ce n’est pas ce que j’ai l’habitude de regarder mais étonnement surprise. En plus de savoir que le lion et l’actrice ont vraiment grandis ensemble donne encore un petit plus au film.
Magnifique a voir sur grand écran.
Publiée le 27 janvier 2019
Malheureusement sans grand intérêt. Tout est prévisible et chronologiquement ça ne va pas. Sur-joué. paysages pas assez exploitées. Dommage
Publiée le 27 janvier 2019
Acteurs bien choisis décor très adapté et parfait, histoire poignante, naïveté et inconscience des enfants y apportent la tendrese et l'amour, aussi bien envers les animaux , que les humains. Très émouvant, belle petite famille, le danger reste présent tout au long de l 'histoire et apporte beaucoup de suspens. Les mouchoirs sont utiles pour appréhender la fin. Bravo, très beau film.
Publiée le 27 janvier 2019
Que la cause défendu soit noble ou pas, le film reste une purge dans plus d'un domaine. Une réalisation parfaite et des acteurs au top n'auraient pas suffit à sauver le désastre du scénario. Et force a constater que nous avons affaire a un téléfilm hors de prix pour des acteurs qui jouent dans des situations absurdes qui sont incohérentes entre elles.
Comment peut-on aimer cela ?
B L.
B L.

Publiée le 27 janvier 2019
Film magnifique, paysages superbes et une amitié improbable entre une jeune fille et un lion. Film qui fait prendre conscience que l'humain et l'animal sont des êtres exceptionnels et étroitement liés. Film dénonçant la cruauté et laissant un espoir quant à la survie des lions, car on prend conscience qu'ils seraient en voie de disparition si nous ne faisons rien. Scènes violentes vis-à-vis des animaux très discrètes, ce qui permet à un jeune téléspectateur de regarder ce film.
Publiée le 26 janvier 2019
Beau film pour enfant, belles images. Seul bémol : le scénario est ... enfantin pour les adultes accompagnants. La note de 4/5 est l'avis des enfants qui étaient avec moi ...
Publiée le 23 janvier 2019
Première fois que je commente un film et c'est pour la bonne cause. Magnifique!
Emouvant, percutant, bien mené. La relation entre Mia et le lion est superbe, entre Mia et son frère aussi, tout est touchant, boulversant. De superbes paysages. Et cela dénonce le braconnage. Attention aux enfants hypersensibles malgré tout
jaja77
jaja77

Publiée le 23 janvier 2019
un très beau film d'aventure familial avec une belle brochettes d'acteurs tous parfaits dans leur rôle. un film touchant sensible émouvant et surtout très réaliste et bien triste. on est pris par cette dureté de vie des lions qui sont tués par des humains pour se faire fortune sans aucune pitié sur ses animaux qui doivent vivre aussi. j'ai passé un très bon moment cinématographique sans ennuie.
Mickael P
Mickael P

Publiée le 22 janvier 2019
Film touchant sympa à regarder j’y est passer un bon moment avec ses acteur qui joue bien le rôle je conseille tous le monde à aller le voir !!!