Lola M.
Publiée le 31 décembre 2018
Extraordinaire ! ! L'actrice (dans le rôle de Mia) est très courageuse et le film porte une belle morale !! Très émouvant !! Petit bémol : Les voix je pense qu'elles sont était doublées en français et du coup ça "enlève"un peu la magie !!
Une incroyable histoire entre Mia et le lion (de vrai lion) vraiment un plus, beaucoup d’émotion qui montre que l’alchimie entre l’homme et sont animal est possible (l’Amour) contre tout épreuve Mia fera tous sont possible pour le sauver <3 j’en suis sortie ému mais vraiment :( une pèrle qui dénonce la chasse au lion et a sont extinction.. qui malheureusement est réel ...:(
Oui l'histoire est cousue de fil blanc. Mais difficile de faire un scénario ultra originale avec ce genre de film. Néanmoins l'émotion est là. Les animaux sont là. La grosse larme aussi bref le contrat est rempli
Belle histoire d'amour entre une petite fille et un lion blanc. Dépaysement total dans une belle réserve africaine. Film qui nous rappelle que l'homme menace le lion blanc en Afrique. A aller voir
Superbe film. Une très belle improbable histoire d'amitié et de confiance entre une jeune fille et un lion qui donne envie de s'investir pour la cause animal et plus particulièrement aux lions de la ferme de Kevin Richardson. Un film magnifique sans trucage, on voit bien que la fille et le lion vieillissent réellement de trois ans. Je recommande vivement ce film à tous et encore plus aux passionnés de félins.
Le film démarre timidement, pour prendre son plein envol ensuite, on se laisse entraîner sur des très belles images de l’Afrique ; le fond de l'histoire est poignant et rend crédible l'histoire et la chute ; un bon moment passé en famille.
Un film dans le droit fil des histoires d’amitié animalière, avec un message d’arrière-plan sur le respect de l’animal sauvage. Bien que ce soit antinomique avec la notion de lui faire partager l’espace domestique, il fallait bien quelque chose comme point de départ pour construire le scénario. Pour la caution défense de la nature, Mélanie Laurent n’aura sans doute pas été au casting par hasard tant le spectateur lambda l’identifie maintenant sur ce thème. Sur le fond, les images sont belles, la tendresse est là avec la petite boule de poils qui pue qui va grandir et grossir de plus en plus (en vrai d’ailleurs avec un seul animal). Un fond musical avec des vibrations sonores sud-africaines complète agréablement l’ambiance « Daktari » pour ceux qui se souviennent (années 1970). L’histoire de ces animaux sauvages mais d’élevage destinés qui aux zoos, qui à la recherche, qui à la chasse (le générique de fin confirme que c’est bien une pratique légale et répandue en Afrique du Sud), est complétée d’une légende de circonstance et a priori de pure invention. Un peuple autochtone attendant le retour du lion blanc sur ses terres pour que s’accomplissent des prédictions ancestrales sur l’avenir humain. Un film grand public et familial. Sûr, il va se vendre aussi des peluches de lion blanc en produit dérivé. Le spectateur est d’ailleurs invité à soutenir le zoologiste Kevin Richardson. Ce type de film est donc à la fois contenu et contenant pour une démarche vaguement écologiste et naturaliste, peut-être un peu trop commerciale pour être totalement honnête.
Un film très émouvant qui sensibilise à la protection des félins. Très beau film ! Le tournage est bien réalisé et le travail des dresseurs et des comportementalistes animaliers est formidable ! Beau jeu d'acteur également ! A voir pour vivre des émotions intenses !
Un fable sur le lien indéfletible que peut avoir un humain avec un lion sur la protection des fauves. Le scénario est faible les personnages assez caricaturaux, mais ce film vaut par la beauté de ses fauves du sublissime lion blanc filmé en réel sur 3 ans, de la nature aficaine, la splendeur des réserves, et surtout dénonce (pas assez fermement a mon gout), l'ignominie l'absurdité et l'horreur de l'élevage des lions sous couverture de sanctuaires, sans blague!! de la chasse en enclos ou chasse en boite, pour le bonheur de milliardaires stupides et avides . L'Afrique du Sud vit de ces pratiques abjectes, le film contribue à les dénoncer, amoureux des animaux et de la nature, allez le voir.