Michel S
Publiée le 1 janvier 2019
Émouvant certes mais assez vide au final avec des improbabilités comme se ballader avec son Lion sans lui donner au minimum ses kilos de viandes, traverser le centre commercial. Dommage que le scénario soit aussi creux.
Une très belle histoire, et quand on aime les animaux, on ne peut qu'être touché. Une belle fable sur la protection des animaux. Les musiques du film sont super ! Mais le film a 2 défauts. D'une part, c'est que le scénario est prévisible (et la bande annonce nous en dévoile de trop), et d'autre part, c'est que le scénario semble tourner en rond à partir du moment où on a la complicité entre Mia et le lion blanc jusqu'à ce que spoiler: Mia voit un lion se faire tuer et décide de sauver le lion blanc ... Sans ces 2 défauts, on aurait sans doute pu avoir un chef d'oeuvre.
Dans « Mia et le Lion Blanc », une famille tient une ferme de félins en Afrique du Sud. Mia a onze ans quand elle noue une relation hors du commun avec Charlie, un lion blanc. Très vite inséparables, ses parents craignent cependant que le prédateur découvre un jour ses instincts sauvages, car au fil des années Charlie devient très imposant. En parallèle, Mia découvre que son père vend les lions à des chasseurs de Trophées et a peur pour la vie de son lion. « Mia et le Lion Blanc » est un film d’aventure pour toute la famille qui nous offre de merveilleux plans pour cette fin d’année. Malheureusement, les humains sont médiocres, en particulier Mélanie Laurent qui surjoue la moindre expression. La fiction reste néanmoins une œuvre militante dont les droits auront d’ailleurs été achetés partout dans le monde, sauf dans le pays concerné… D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Super film , j’ai adoré , malgré mon grand âge j’ai versé ma larme. Belle leçon pour tout le monde et surtout pour la jeune génération qui doit se mobiliser pour protéger les animaux sauvages en voie de disparitions. Il faut voir ce film en famille afin que les parents puissent expliquer aux enfants l’urgence du problème. La petite fille est fantastique et pleine de courage , car je pense que cela n’a pas forcément était facile tous les jours. Bravo à l’equipe Cinéma , au metteur en scène et à l’eleveur de lions sans qui rien n’aurait pu se faire. Bravo encore et encore Marina
dans de superbes paysages en Afrique du sud la vie d'un couple éleveurs de lion qui récupère un lion blanc. va se nouer une amitié entre ce lion et la petite âgée de 12/13 ans. on aperçoit de très jolis animaux en liberté. par contre très déçu par le caractère de cette petite capricieuse qui insulte parents frère qui fugue tire sur son père elle m'a gâché tout le film.
Film exceptionnel,, une histoire juste superbe entre mia et le lion , les décors de l’afrique sont juste magnifique et le film en lui même est splendide ! La fin est comme je voulais l’imaginer, j’ai adoré !
tres beau film que j'avais hâte de voir et je ne suis pas décue ! de superbes images, des paysages magnifiques et une belle amitié entre une jeune fille et un lion. j'ai également été touchée par le message, le braconnage... les riches qui ne savent plus quoi faire de leur argent et qui se disent "oh et si je tuais un lion pour le plaisir de me sentir fort et d'avoir un trophé?"... et bien si ce film au delà du divertissement, peut informer certains ou même sensibiliser les enfants, je trouve que c'est une bonne chose.
Un film très très émouvant, est captivant, avec quelques pointes d'humour. On accroche de suite. Il y a beaucoup de rebondissements. Un très beau film montrant la dure réalité, que peuvent vivre des lions en Afrique du Sud. Je le recommande à 100%.
Je suis allée le voir en avant première avec ma fille de 8 ans je suis sorti en larmes de la salle à pas pouvoir m'arrêter tellement il était magnifique mais cruel à la fois . la relation entre mia et Charlie est magique mais quelle horreur de découvrir la vérité sur ces fameuses photos que l'on trouve sur les réseaux sociaux avec les chasseurs tellement heureux d'avoir "chasser "1 lion . à voir absolument
Très peu de points négatifs, le plus gros est que le lion aurait dû malheureusement mourir à deux reprises mais il s’en sort à chaque fois et tant mieux ... Les 4 acteurs principaux joue très bien, la relation entre Mia et le lion blanc est juste magnifique ! Le film va en douceur et heureusement, car comme sa les événements du film sont plus intenses. La musique durant le film est très belle et celle à la fin aussi. Aucune déception, la bande-annonce parle d’elle même !
Un peu dubitative au début du film sur cette famille habitant en Afrique du Sud et son rôle de "protection" des lions. Mais il y a finalement une morale. Superbe travail d'approvisionnement !
J'ai adoré ce film ! Ce film montre une très belle histoire d'amitié qui se noue entre une jeune fille et un lion. De plus, ce film transmet un très beau message : celui de préserver les espèces en voie de disparition dont notamment les félins. Ce film donne beaucoup d'espoir : nous pouvons encore protéger les animaux . spoiler: Comme le dit la petite Mia : "nous pouvons changer les choses ! " . Je recommande ce film pour les personnes qui adorent les animaux comme moi. Je me suis totalement identifiée au personnage de Mia,spoiler: une jeune fille prête à tout donner pour sauver son lion des chasseurs qui veulent le tuer en échange d'argent. C'est l'un des rares films où j'ai versé ma larme.