Al-Fr
Publiée le 19 novembre 2022
Un film trop bien fait mais avec une graphique un peu moche mais l'histoire c est bien fait avec de humeur, drame, aventure et c est un film fantastique avec de action je vous recommande 4/5
"Abominable"... Un Yéti s'échappe d'un laboratoire et va faire la rencontre de 3 enfants qui vont l'aider a rentrer chez lui poursuivi par les méchants du labo...
Bien bien, de jolie scène pleine de poésie (celle du nouveau violon) , de l'humour et beaucoup d'aventure rythme ce bon film d'animation.
C'est la trame habituel forcement mais le méchant n'est pas si méchant que cela et celle gentille ne l'est pi être pas autant mais le film est vraiment entrainant et les paysages de la Chine sont magnifiques, raviras grand et petit!!! D'ailleurs mes asticots ont aimé aussi^^
Le pouvoir de notre Terre Mère contre la cupidité humaine
Les forces de la nature conduisent ceux qui sont perdus et ne comprennent pas, et protègent les cœurs purs du mal de la cupidité.
Les merveilleux paysages de la Chine nous emmènent dans une terre de pure magie, et la philosophie bouddhiste / confucéenne offre de sages enseignements, à ceux qui souhaitent apprendre de ce chef-d'œuvre sino-américano-japonais.
Pour peu qu'il subsiste en nous une part d'enfance, on ne peut qu'être attendri par cette drôle de boule de poils qui fait plus penser à une douce et réconfortante peluche qu'à un Yeti. L'histoire est gentillette, mais pas plus, il n'y a pas de quoi être défrisé.
Bonne surprise avec ce film dont je n'avais absolument pas entendu parlé. Visuellement, l'équipe du film a choisi ses batailles avec des arrières plans légèrement en retrait mais des effets visuels réussis, et des détails aux premiers plans (comme la fourrure qui donne vraiment envie de se coucher dedans). La partie la plus réussie selon moi reste le sound design, que ce soit les bruitages, la spatialisation ou certaines musiques très réussies. Sinon concernant l'aventure en elle-même, rien de trop fou, mais avoir un point de vue moins américain est très agréable. Ça se ressent dans l'histoire, dans les décors et dans les thématiques abordées. Pour une fois dans un film d'animation, les méchants sont moins manichéens que d'habitude. Et puis une dernière note, mais je trouve ça drôle que le film ait plus d'imagination que pleins de films basés sur la magie, alors que c'est ici un aspect secondaire. L'humour bien qu'enfantin et parfois un peu lourd fais parfois mouche même pour les grands enfants que nous sommes, un bon point.
Globalement et traitant de thématique similaire, j'ai trouvé ce film bien plus intéressant et mieux construit que En route
Film d'animation Dreamworks, qui révèle des préoccupations écologiques, "Abominable" raconte l'histoire d'amitié entre un Yéti évadé d'un labo et une jeune ado mal dans sa peau, tous deux en route pour l'Everest, berceau de la créature mythique! Les personnages sont très sympathiques et attachants et c'est plutôt une belle réussite visuelle bien que l'animation soit de facture classique. En termes de scénario, cela reste un peu trop basique et linéaire, sans grandes surprises et sans double lecture, ce qui le destine davantage à un très jeune public qu'aux parents qui l'accompagnent.
Petite fable initiatique classique prônant liberté et tolérance sans honte et sans surprise, une belle relation entre l’animal et le trio d’enfants, ça lorgne sur du déjà-vu mais parvient à toucher. Plus adapté aux enfants, pas de lecture adulte mais en soit ce n’est pas une obligation non plus.
Un film posé sur des rails et qui donc, ne dévie jamais de sa route. Les enfants apprécieront sans doute, les adultes regretteront les trop grand manques (scenario original, humour..). Sans être abominable, le dernier bébé des studios Dreamworks est tout ce qu'il y a de plus banal et sera vite noyé dans la masse des nombreux films d'animations sortis chaque année.