L'Enfant de Goa
    3,3
    13 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enfant de Goa ?

velocio
    velocio

Publiée le 23 janvier 2018
    Voilà le prototype du film a priori intéressant mais qui vous passe complètement à côté par la faute d'une réalisation loin d'être aboutie : beaucoup trop brouillonne, avec, en particulier, de grandes difficultés pour arriver à cerner les personnages. Résultat : on voit des scènes qu'on a du mal à relier entre elles, on comprend qu'il y a des immigrés parmi ces personnages mais on ne nous explique jamais d'où ils viennent, on voit qu'il y a des rapports de domination, des abus sexuels, mais tout cela est très décousu et la fin du film arrive sans qu'on ait réussi à trouver la porte pour y entrer.
    Publiée le 22 janvier 2018
    Une tension qui va crescendo
    Un vrai film de studio essais pour aller plus loin que les clichés sur les pays à touristes
    Psah
    Psah

Publiée le 22 janvier 2018
    A ne pas rater, excellent, délicat, rude, différent, intelligent, entre autre. J'ai trouvé à la fois attachant et dérangeant (contrairement à la critique dédaigneuse du Monde). Et les images restent : il y a bien une esthétique, mais discrète. Le talent d'un cinéaste qui s'efface devant son sujet (les abus des "puissants", révolte ou résignation). Le monde comme il va.