Eva

Cine vu
    Cine vu

Publiée le 27 mars 2018
    Eva… T’en voir ailleurs.

Misère… Misère, on frôle le grotesque dans cette valse amoureuse à 10 temps. Eva n’a rien d’une Mante religieuse ou à l’agonie, quant à Gaspard Ulliel, son charme se fige.

Voilà une histoire creuse comme un coquillage abandonné. Pas d’envergure et peu d’émotions. Huppert joue Eva : une Mammy-Sexy dont la puissance de séduction bât de l’aile. La pauvre Huppert se perd et nous perd aussi.
    Froide et sévère comme une nuit d’hiver, une Call-Girl maquillée comme un camion volé, vend ses charmes à qui veut bien se faire maltraiter.

Bertrand Valade tombe sous le charme de la méchante. Imposteur, il est, lui même, perdu dans ses illusions, après avoir volé une pièce de théâtre à un vieil homme fatigué, un écrivain talentueux mais oublié. Bertrand, gigolo, lui vendait son corps pour quelques sous .
    Bertrand devient dingue d’Eva et donnerait son âme pour la conquérir. Peu crédible.

D’après un roman de James Hadley Chase. Une adaptation qui est loin de nous faire vibrer, une intrigue à la petite semaine et un jeu pseudo pervers totalement à l’Ouest d’une ville de province sans âme.

Attention production Luc Besson, on comprend mieux !
    Publiée le 27 mars 2018
    Film avec trop de longueur. Un peu décousu. Le regard pour le suicide en voiture était magnifique, elle m a fait faire le saut avec elle.
    Isabelle Huppert pas très en forme. Tous les deux bien tordus dans leur tête. Et la mort de Richard Berry, vraiment bof.
    Publiée le 26 mars 2018
    Ce film n'a aucune trame. Ni queue ni tête. On sait pas pourquoi les choses se font. Très peu de logique et d’explication. Et la chute de fin du film est le clou du spectacle. Vraiment ! Médiocre !!!!
    Critik D
    Critik D

Publiée le 24 mars 2018
    En apprenant la sortie du film, j'étais très impatiente de le découvrir et de retrouver Isabelle Huppert et Gaspard Ulliel dans un même film. J'étais par ailleurs conquise par l'esthétique des images et avait hâte de les découvrir. Sur ses deux points je n'ai pas été déçue, le casting est très plaisant, le jeu des acteurs est excellent et j'ai eu beaucoup de plaisir à retrouver Richard Berry. La réalisation est belle, les jeux de lumières, des couleurs, dommage qu'elle manque autant de rythme. L'ensemble est assez linéaire, le scénario plutôt plat, de fait je me suis passablement ennuyée devant ce film. Pour moi, il n'est ni bon, ni mauvais, un entre deux qu'on oubliera malheureusement très vite. Dommage, l'ensemble me plaisait assez.
    La Voileuse
    La Voileuse

Publiée le 24 mars 2018
    Un chouette casting pour un film qui semble n'avoir ni queue ni tête si on ne connaît ni l’œuvre écrite, ni la précédente réalisation cinématographique. Un problème au montage ? Un réalisateur qui a perdu le fil de son histoire ? Une absence le recul de ses images ? Heureusement que les acteurs restes superbes et savent rendre la complexité de leurs relations, même si on ne les comprends pas très bien et que certaines scènes nous arrivent comme décousues, incongrues. Jusqu'au bout, on se demande où on va. On passe d'une scène à une autre avec l'impression qu'il manque un bout. Et quand le générique de la fin arrive, on a une sensation d'insatisfaction et de multitudes de manques. Dommage. Car il y avait un bon potentiel.
    Claudine P.
    Claudine P.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 mars 2018
    En résumé un navet !
    Film plat aucune émotion !ni rire ni pleurs seulement des soupirs ! Très déçue !
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 22 mars 2018
    Les critiques négatives adressées à "Eva" sont à mon sens méritées tant le film se rate totalement dans tout ce qu'il entreprend. Une introduction laborieuse de près d'une heure tente de poser des enjeux et d'installer un semblant de mystère qui s'évapore dès le début du dernier acte. Entre thriller psychologique ou érotique, le réalisateur ne tranche jamais et livre un long-métrage étrange où rien n'est véritablement développé. Beaucoup des pistes amorcées sont tout simplement abandonnées à mi-parcours (le fameux livre que je pensais être au centre de l'intrigue est finalement totalement délaissé) et l'on peine à comprendre ce qui motive chaque protagoniste. Le dernier acte accumule les incohérence et les clichés qui annulent tout le potentiel du film. A l'image d'un final qui laissera plus d'un spectateur perplexe, j'ai eu l'impression que Benoit Jacquot ne savait tout simplement pas quoi raconter ni comment conclure son long-métrage. Ce n'est ni fait ni à faire et, bien que j'ai été séduis par la performance du duo Ulliel/Huppert, je ne peux clairement pas en dire autant d'"Eva" que je considère comme un flop.
    Dimitri r.
    Dimitri r.

Publiée le 21 mars 2018
    on n y comprend pas, scénario décousu, Isablle Huppert semble toujours jouer le même rôle au cours de ses derniers films
    Publiée le 21 mars 2018
    J'ai été voir ce film et je le trouve sans intérêt. C'est l'un des genres de film que je ne supporte pas. Il n'apporte rien, part dans tout les sens, n'innove pas même dans ses recherches d'innovations. Le jeu d'acteur se veut pro-français mais en devient ridicule. Beaucoup d’incohérences. Je ne conseille en aucun cas, ça fera économiser 10euros pour un autre film.
    Felipe Dla Serna
    Felipe Dla Serna

Publiée le 20 mars 2018
    Fidèle à elle même, dans un rôle fait sur mesure, Isabelle Huppert (Eva) sauve ce film avec un dénouement quelque peu surprenant et inattendu. Il raconte un jeune apprenti écrivain en quête d’inspiration (Gaspard Ulliel) qui tombe par hasard sur une prostitué de luxe à ses heures (Isabelle Huppert). Pressé par son éditeur (Richard Berry) il s’implique dans une histoire sans issue avec Eva, habituée à être la dominatrice avec ses clients, mais avec qui elle fait des concessions. Sur le papier cela pourrait être intéressant, mais le résultat est peu convaincant et la fin un peu forcée quand même.
    Publiée le 20 mars 2018
    Bonjour à tous, j'ai pu voir que la moyenne des notes et qui vois la mienne donc je vais faire court et pas en rajouter... À part le jeu des acteurs qui est vraiment au top (d'où la 2eme étoile), le film est Bof bof bof, l'histoire racontée elle ne vaut même pas le coup qu'on en fasse un film, et que dire de la fin... Une fin bien française pour nous faire peur que le film est d'une intelligence supérieure ou destiné à l'élite de notre beau pays ...pffff!!! Et je ne pense pas être quelqu'un de stupide ou irréfléchi mais au bout d'un moment le conceptualisme ça devient fatiguant !!!!... Comme quoi les goûts et les couleurs....
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 19 mars 2018
    Que de gêne dans ce film ! Benoît Jacquot cumule maladresses et dialogues informes dans ce qui aurait dû ou pu être un thriller étouffant. Au lieu de ça, Eva déçoit par un récit plat et sans saveur, que même Isabelle Huppert n’arrive pas vraiment à relever tant le film repose sur du vide. À éviter au maximum.
    freepel
    freepel

Publiée le 18 mars 2018
    Le scénario ma donné envie de regarder le Film mais mauvais surprise sur joue , le rôle de Huppert en Eva sur joué pas croyable, je recommande surtout pas le voir.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 18 mars 2018
    Eva est un thriller psychologique très spécial qui ne plaira pas à tous donc allez le voir pour vous faite votre opinion .
    Les personnages sont assez énigmatique pour certains et froid pour d'autres .
    L'histoire comporte des rebondissements ,de l'inattendu ,des informations et le tout en restant cohérent et claire.
    Un scénario un peu farfelu .
    Un bon dialogue en total raccord avec le film .
    Huppert est extra ,Ulliel ,Berry ,... sont très bons .
    Publiée le 18 mars 2018
    Soporifique, complètement raté, on n'accroche pas, on ne se sent pas dans l'histoire. Voir la bande annonce suffit, vous avez tout le film. Dommage car de bons acteurs.