Eva
    Votre avis sur Eva ?

Y Leca
    Y Leca

Publiée le 3 juin 2020
    Tout sonne faux dans ce film : le cynisme de Ulliel, Huppert en call-girl maquillée comme une voiture volée ayant dépassé depuis longtemps la date de péremption, le montage hasardeux. Longueurs interminables (le dîner) , même les acteurs semblent s'ennuyer. Film froid, fin grotesque (le passage à tabac), ratage intégral.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 17 mai 2020
    Un film réalisé par le cinéaste Benoit Jacquot qui n'a pas été bien acceuillit par la critique presse lors de sa sortie en salles et bien je donne l'avis contraire car je suis friand de ce type de long métrage qui relève du mystère qui nous interpelle !! Un homme qui a une double vie, gigolo et scénariste de théatre, vole chez un client un texte de scénario quand ce dernier décède dans la baignoire, il en fera un triomphe mais pour son deuxième scénario, c'est compliqué. Il croisera sur son chemin dans différentes circonstances une femme call-girl auquel il s'en servira pour s'inspirer à l'écriture. Je signale aussi qu'il le personnage principal est en concubinage. J'ai bien aimé l'univers de ce film avec de belles images dans les décors bien mis en valeurs, un scénario interrogatif et puis, chose amusante, beaucoup de scènes se passent dans des trains aller et retour. Gaspard Ulliel est excellent et énigmatique de mème que Isabelle Huppert ou Richard Berry dans un second role. Pas mal.
    philippe t
    philippe t

Publiée le 27 février 2020
    Film pas terrible. Trop de parlotes. Trop long. On est encore loin de ce genre par rapport aux states. Manque d action. A voir a la limite a la TV
    Doit être très ennuyant au ciné. Ce que j' ai fait heureusement
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 1 février 2020
    Benoît Jacquot a été beaucoup plus inspiré par Isabelle Huppert dans bon nombre de films. Dans cette "Eva" il se contente malheureusement d’aligner les clichés du film noir bas de gamme. L'intrigue sent le déjà-vu cent fois, malmenée par des acteurs peu inspirés. Isabelle Huppert fait ce qu'elle peut, mais ce personnage de 'femme fatale' elle l'a incarné tellement de fois au cinéma, en mieux, qu'ici elle fait presque peine à voir. Au bout d'un moment le film, qui n'est pas non plus désagréable à regarder, développe un côté bon marché risible.Il a un peu un côté téléfilm fauché des années 90. Ce qui n'est pas un compliment.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 26 septembre 2023
    Un drame qui semble vouloir prendre des accents de thriller par moments, mais qui glisse finalement vers des raisonnements fumeux et des comportements de moins en moins rationnels. Le film se termine en donnant l'impression que l'on va chercher encore longtemps les raisons d'agir de tout ce beau monde. Les acteurs jouent juste, mais c'est bien insuffisant pour compenser un scénario qui erre dans une nébuleuse pseudo-érotico-romantique, dans une mise en scène très linéaire et sans éclats.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 24 mars 2019
    Sans substance, sans profondeur. L’intrigue fadasse n’en finit pas de rester lise. Une perte de temps.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 21 mars 2019
    Je dois confesser que je suis resté longtemps curieux et interrogatif. J’avais espoir que ça décollerait. Les allers-retours incessants Paris-Annecy-Paris commençaient à me lasser. Il m’a fallu du temps pour m’apercevoir que le film n’avait qu’une direction : Paris-Ennui-Paris. J’ai dû me résoudre à cette évidence implacable : ce n’est pas avec un TGV qu’on décolle ! Terminus : déception, que dis-je, une vacuité intersidérale... Cela n’enlève rien à Isabelle Huppert et à Gaspard Ulliel qui ont assuré le job. Quant à l’actrice Julia Roy qui interprète Caroline, ça manque d’incarnation spoiler: et ne crois pas du tout à son suicide
    . Un film vain, dénué de corps, de masse, de matière. Dommage, le casting avait de la matière...
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 22 février 2019
    Un thriller psychologique froid qui n'a pas tenu ses promesses.
    On s'y perd un peu
    Isabelle Huppert est toujours aussi formidable malgré cela le film ne m'a pas embarqué.
    BOF BOF
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 21 février 2019
    Rarement un film ne m'a tant décontenancé ! Dans un premier temps, j'ai été bien surpris car je m'attendais tellement à ne pas aimer, à tomber sur un film bobo et tordu que j'ai été charmé par l'histoire, par la relation qui s'installe entre les deux personnages et malgré la présence d'Isabelle Huppert qui est exaspérante (mais comme toujours dirais-je) je prenais beaucoup de plaisir devant ce film. Mais soudain tout bascule, l'histoire devient étrange, on ne comprend plus rien, les personnages et leurs psychologies changent du tout au tout, plus rien n'est expliqué et la fin laisse complètement pantois ! Aucune explication, aucun rebondissement, c'est étrange et agaçant et on reste là dessus et on se dit qu'on a perdu sa soirée... et ça gave !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 18 novembre 2018
    « Eva » est un film dramatique coécrit et réalisé par Benoît Jacquot. Il s’agit de l’adaptation du roman de James Hadley Chase, déjà été adapté au cinéma par Joseph Losey avec Jeanne Moreau et Stanley Baker en 1962. Le film décrit un jeu de séduction entre un jeune escroc, devenu un écrivain en vogue après s'être secrètement emparé d'une pièce de théâtre d'un de ses clients, et Eva, une prostituée mystérieuse. Gaspard Ulliel a bien compris la dimension psychologique de son rôle charismatique mais méprisant. Isabelle Huppert brille en femme ténébreuse mais détachée de ce qu’elle vit. Alors pourquoi rien ne fonctionne ? A cause de séquences trop démonstratives, Benoît Jacquot ne parvient pas à insuffler à son thriller sexuel la tension méritée. « Eva » était surement un sujet trop ambitieux pour ce cinéaste trop porté par des mises en scène classique. On aurait apprécié davantage d’érotisme et de situations malsaines.
    Merwan B
    Merwan B

Publiée le 4 novembre 2018
    Je suis sur allociné depuis les débuts du site et c'est la première fois que je laisse un commentaire car je suis resté sans voix:
    Ce film est...désespérant TOUT est mauvais le jeu des acteurs, l'intrigue et le vide intersidéral de l'histoire pourtant ça avait très bien démarré.......
    Ne perdez pas votre temps
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 21 octobre 2018
    Un film extrêmement prétentieux et qui au final fini par se bruler.
    Il ne se passe rien et le scénario ne tient pas une seconde. Ils se rencontrent plusieurs fois par hasard, les dialogues sont plats vraiment le film parait très très long.
    Isabelle Huppert n'arrive pas à sauver le film, seul l'acteur principal est quelque peu convaincant.
    Publiée le 9 octobre 2018
    Benoit Jacquot nous propose un scénario souffreteux qui se voulait sulfureux entre deux prédateurs de l’amour. Sa mise en scène, en partie théâtralisée, nous éloigne de ses personnages par manque d’empathie. Avec son jeu glacial Isabelle y perd en séduction (elle a perdu ses « ailes » de Paul Verhoeven).
    Publiée le 4 octobre 2018
    scénario décousu, je n'ai pas vu où le film allait et finalement ça n'a pas d'importance tant je me suis rapidement désintéressée des personnages. Les acteurs ont surement fait de leur mieux mais difficile de faire quelque chose de bien avec des dialogues plats et peu credibles. bref je ne le conseillerais pas.
    Serge Nicolas
    Serge Nicolas

Publiée le 22 septembre 2018
    Belle affiche , beau titre , Une pléiade de très bons acteurs mais qu’est-ce que ça bande mou, on s’attend à avoir un peu de chaleur et c’est une longue balade dans le froid qui nous est proposé.