The Strange Ones
    3,1
    265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Strange Ones ?

Nico H.
    Nico H.

Publiée le 11 juillet 2018
    Le film souffre des défauts du cinéma d'auteur avec toutes les caricatures du genre : un montage puzzle (plutôt réussit ici quoique basique), des plans à la caméra portée systématiquement trop longs, des dialogues insipides et peu d'explications quant aux réactions des personnages. Le problème est qu'ici le film ne prend même pas le parti pris du personnage, et n'insuffle ni sentiment ni passion. C'est plat du début à la fin, le scénario ne prenant jais son sujet à bras ouvert mais préférant tourner autour du pot. Des fois ça marche, on peut s'immerger dans une histoire et avoir peur pour les personnages avec peu de matériel, mais ici le film atteint très vite ses limites et reste dans cette zone caricaturale sans jamais parvenir à émouvoir ou surprendre. Bref, c'est trop basique à tout point de vue.
    Lady B
    Lady B

Publiée le 12 juillet 2018
    je suis allée voir le film hier aux halles!! déjà la bande annonce est très efficace mais le dénouement final est extraordinaire , je ne m'attendais pas à une telle révélation..

tout est en subtilité, une très belle mise en scène maitrisée.. je pensais pas non plus que nous étions qu'a quelques heures de NY, étant moi-même férue de road-trip ! ça donne vraiment envie d'aller faire un tour dans la forêt..

une mention spéciale a l'excellent et non moins très joli alex pettyfer ;) qui explose dans ce rôle de "frère"/ "ami"/ "protecteur"/ ténébreux !

pour un 1er film.. chapeau les artistes
    Brady20
    Brady20

Publiée le 12 juillet 2018
    The Strange Ones est dans la lignée des films de David Lynch ... un univers mystérieux, surprenant et incroyablement hypnotique. Une seule chose à faire, se laisser simplement emporter dans ce road movie porté par un duo d'acteurs extraordinaires ... il est dans la veine du jeune cinéma indépendant américain et me fait tout à fait penser aux films de Kelly Reichardt
    Le film a gagné le Prix au Festival d'Annonay et Ecran Junior 2018 à Grenoble ... ce thriller psychologique est plus qu'à recommander ...
    Publiée le 11 juillet 2018
    Une belle réussite ! Quelle maitrise du cadre, de la mise en scène et de l'atmosphère pour un premier film. Les deux jeunes réalisateurs américains nous plongent dans un univers noir et inquiétant.
    Une multitude de sujets sont abordés : la perte de l'innocence et les secrets adolescents..tout en restant mystérieux et en laissant le spectateur la possibilité d'y faire ses propres projections et interprétations.
    Publiée le 11 juillet 2018
    Un super road movie d’ambiance ! Il faut se laisser prendre au jeu, accepter de ne pas savoir :)
    Le jeune acteur dans le rôle de Sam est vraiment impressionnant et inquiétant !
    Véronique G.
    Véronique G.

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 juillet 2018
    très beau film avec une ambiance et une mise en scène très bien menées qui vous tient en haleine jusqu'au bout.
    Excellent jeux d'acteurs.
    A voir absolument
    Publiée le 5 juillet 2018
    Film surprenant de prime abord, mais l'on se laisse vite envoûter par ce road-trip mystérieux .Très belle performance d'Alex Pettyfer.
    Publiée le 4 juillet 2018
    Un premier film très bien maîtrisé à l'atmosphère lourd et inquiétant appuyé par une réalisation sobre et efficace. Servi par un beau duo d'acteurs, The Strange Ones est une belle incursion dans la cour des grands. A voir!
    Publiée le 4 juillet 2018
    Un superbe thriller, mystérieux, inquiétant et hypnotique, qui bénéficie d'une réalisation solide et d'un super duo d'acteurs (Pettyfer Freedson-Jackson).
    Publiée le 4 juillet 2018
    L'atmosphère qui se dégage de ce film est juste incroyable. J'ai adoré l'ambiguïté entre les personnages qui nous suit tout le long du film. Les acteurs sont géniaux. Je recommande le film fortement!!
    danoche
    danoche

Publiée le 13 juillet 2018
    Si pour vous le cinéma c'est juste se faire titiller ses émotions primaires et laisser son cerveau à la maison , avachi dans un fauteuil en mangeant du popcorn! passez votre chemin ! Par contre si vous aimez et avez envie d'un film qui mette (en plus) à contribution votre reflexion, votre sens de la déduction , de l'intuition, de la logique (ou de l'illogisme ), courrez le voir et en groupe !! parce que c'est carrément le film qui promet de longs moments de discussion et de débats ! Difficile ici de ne pas spoiler ! Mais qu'est ce que j'aurais envie de partager mes impressions ! parce que la grande force de ce film est que chacun peut faire son interprétation tellement il est fascinant et intrigant. C'est le premier long métrage de ces 2 cinéastes , nul doute que je vais retenir les noms de Christopher radcliff et Lauren wolkstein ! Pour moi, juste un des meilleurs films vu cet année!!
    CaMéo Gironde
    CaMéo Gironde

Publiée le 18 juin 2018
    Road movie, thriller psychologique primé par le jury lycéen du Festival International du premier film d’Annonay en 2018. Le spectateur est guidé par le regard subjectif d’un jeune adolescent, avançant dans le récit en même temps que lui. Des flashbacks, des rêves et hallucinations s’insèrent dans la structure du récit, entretenant un mystère sur le passé des personnages. La frontière entre réalité et fantasme du jeune homme si elle tient en haleine, est également une manière de montrer son cheminement dans la définition de son désir, ses besoins et ses sentiments à l’égard de l’homme plus âgé que lui qui l’accompagne.
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 14 janvier 2018
    Un film bien noir.... Abordant un bien triste sujet, celui des abus sur mineurs, par personnes ayant autorité. L'affaire apparaît par touches allusives, et symbolique psychanalytique. Un film très aride, très dur - à aborder avec précaution, et bonne volonté, car les béances resteront nombreuses.... Belle et troublante affiche.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 5 janvier 2018
    Christopher Radcliff et Lauren Wolkstein adaptent leur propre court-métrage sorti en 2011 qui était beaucoup moins mystérieux et plus direct. Ce n'est pas toujours le cas, mais le fait de faire un long-métrage apporte quelque chose à l'histoire. Les réalisateurs jouent beaucoup sur le mystère entourant ce voyage et sur l'ambiguïté. En étant plus direct, l'histoire est par contre plus facile à comprendre du moins je trouve. Il y a beau avoir beaucoup de mystères, ce n'est pas pour autant que les surprises sont nombreuses. Mais, ce n'est pas gênant, car il y a beaucoup de nouveaux éléments qui viennent à chaque fois changer notre perception des choses. Dans ce film, on retrouve des thèmes habituellement présents dans les projets des deux cinéastes. Des thèmes que vous découvrirez par vous-même, car le moindre mot en trop peu gâcher toute la découverte. Le film est troublant, glauque, dérangeant, mais sans que cela soit poussé à l'extrême. Il est surtout intrigant, visuellement beau grâce à une jolie photographie, captivant malgré des longueurs présentes dans la dernière partie et intéressant dans sa façon différente de traiter certains thèmes. Au final, c'est un thriller psychologique plutôt pas mal, mais auquel, il manque ce petit quelque chose en plus pour rendre l'expérience bien plus forte.