sage1er
Publiée le 26 décembre 2018
Ce film, bien que pour les enfants, est plutôt bien. Les couleurs très vives rappellent le bonheur qu'avaient dû avoir les Incas en vivant dans ces régions fertiles avec d'abondantes récoltes! Ce film nous transporte dans un autre monde loin de celui que nous connaissons juste avant la terrible invasion par les Conquistadors espagnols! Les deux héros ont fait preuve d'un grand courage pour sauver leur village comme leur totem (genre d’œuf doré). De plus, les graphismes reprennent les dessins incas ce qui accentue l'univers dans lequel se passe l'aventure.
Un joli dessin animé pour nous immerger dans la culture pré colombienne. J’ai aimé que les personnages, décors soient inspirés de poteries ou motifs d’origine et j’ai adoré la musique. Les deux enfants sont très attachants. Vu avec mes enfants (6 et 9 ans) qui ont beaucoup aimé.
Un magnifique moment à partager. Tendre, émouvant, rythmé avec une très belle musique des Andes. Un beau message pour notre planète toute en douceur. A voir et.. revoir. :))
Très bon film qui nous a plu (avec un petit garçon de 5ans). Les imagines étaient particulièrement belles et poétiques. Bonnes illustration des valeurs comme solidarité, amitié, courage, réflexion, respect, pitié.