I Don’t Feel At Home In This World Anymore.
    3,3
    697 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Don’t Feel At Home In This World Anymore. ?

Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 29 avril 2018
    Bizarre... c'est le mot qui me vient après avoir visionné ce film. Au départ, je suis séduite. Déjà par les acteurs, mais aussi par cette femme trop gentille et désabusée qui finalement va se faire justice elle-même. C'est un peu absurde, mais pas tant que ça et on est pris dans l'histoire, l'humour est justement dosé, ça fonctionne. Puis, petit à petit, je ne sais pas ce qui se passe, mais on s'enfonce de plus en plus dans la caricature et on s'éloigne de la crédibilité du départ. Tout part en sucette, ça en devient invraisemblable, on ne s'identifie plus à personne et on rit de moins en moins. Je suis peut-être passée à côté de l'objectif, mais ça ne restera pas dans les annales.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 7 mars 2017
    Un petit film assez sympa sur la vie malheureuse de deux loosers dans le milieu déclassé américain... quand on a dit ça, on a tout dit.....mais il est vraiment dommage de ne pas avoir creusé la psychologie des personnages et surtout de l’héroïne et d'avoir plongé dans la cuve des clichés..... Après c'est un long récit sur les multiples mauvaises rencontres que vont faire les deux personnages et qui vont malgré tout égayer leur vie....
    Sandy06
    Sandy06

Publiée le 6 mars 2020
    On passe un bon moment dans cette Amérique middle class. L'histoire d'une aide-soignante un peu déprimée qui se pose trop de questions existentielles et qui fait de drôles de rencontres. Petit film sans prétention, loin des grosses productions Hollywoodiennes. On devine ici le petit budget, mais ça suffit pour divertir le spectateur. Résultat : On rit. Et on réfléchit aussi. ...à des thèmes actuels : les paradoxes de la société de consommation . Et le vide affectif de nos vies
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 21 juin 2022
    Superbe réussite que ce petit film. "Petit", car il n'y a pas de grosse star, même si Elijah Wood peut faire illusion. Tout y fonctionne parfaitement et avec jubilation. Car même si le film commence comme une comédie dramatique où les petits tracas de la vie (ici Melanie Lynskey se fait cambrioler et voler son ordinateur portable) vont conduire à une histoire où deux personnages seuls s'associent (Elijah Wood en voisin peu bavard qui écoute du métal) pour retrouver qui a fait se cambriolage compte tenu du fait que la police ne fera pas beaucoup le travail d'enquête. Cela les emmènera à rencontrer beaucoup de personnages, peu classiques, et à la marge de la société, du receleur aux cambrioleurs, jusqu'à la mère de famille riche esseulée et son mari millionnaire, pour finir dans un bonheur (le barbecue dans le jardin) avant de passer par la case explosion de violence à l'insu du plein gré de toutes et tous. Et ceci avec une fluidité et une logique immédiate.
    Nous avons aussi apprécié les décors réels, peu habituels dans les productions des gros studios, avec des étatsuniens peu riches, des pavillons de banlieue avec le gazon pas entretenu et où il n'y a pas de voiture de luxe, jusqu'à la maison du millionnaire (le film a été tourné à Portland dans l'Orégon) et la forêt qui la jouxte pour une avant-dernière séquence à la limite du fantastique.
    Un bijou que l'acteur Macon Blair a écrit et réalisé. Le film possède sa propre tonalité qui passe de la comédie dramatique au film d'horreur et au film romantique.
    Publiée le 28 février 2017
    Franchement bien , il aurait pu avoir une grande carrière au cinéma.
    il deviendra culte à n'en point douter.
    Très bonne surprise!!!
    Publiée le 25 juillet 2017
    Hyper décevant.Bien fait pour moi, je n'avais qu'à pas m'attendre à quelque chose d'original.La rencontre avec les 2 protagonistes n'est pas crédible du tout comme le reste du scénario.Je ne dis rien de plus, à vous de découvrir cette daube.Bien filmé, mais ça reste une daube.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 16 mars 2019
    Encore un film qui démarre sur une histoire simple et qui part en grand "n'importe quoi" ! L'histoire est basique, sans surprise et peu entraînante, même si quelques scènes sortent un peu du lot. Les acteurs sont moyens et font banals, mais c'est surement voulu. Entre le sérieux et le loufoque, ce film ne sait pas où se placer.
    Publiée le 10 juillet 2018
    En voilà une jolie pépite ! C’est un film Netflix sorti l’année dernière et donc j’ai zappé le visionnage. Tout premier long-métrage de l’acteur Macon Blair, signe une oeuvre soignée et qui tape dans le mile directement. Parmi les comédiens qui se lancent dans l’aventure : Melanie Lynskey, Elijah Wood (très en forme), David Yow, Jane Levy et Devon Graye (qui a une tête à faire peur).

Son univers m’a fait immédiatement penser aux films des frères Coen ou de Martin McDonagh. Film noir, cynique et jouissif. Oui, le dernier quart d’heure tout part en sucette et on n’a pas forcément vu venir tout ce déluge d’hémoglobine.

Il est totalement passé inaperçu dans la masse des films diffusés sur Netflix, mais il vaut vraiment le déplacement. Il fait parti de ces petites choses précieuse, des petites perles méconnues qu’il faut découvrir.
    Moumoute Helmut
    Moumoute Helmut

Publiée le 13 juillet 2022
    Adaptation US des comédies violentes anglaises, pas si mal, d'ailleurs, avec une fin comme on aime (et avec spoiler: Frodon Saquet en roi de l'étoile de ninja
    , rien que ça mérite le coup d’œil). Seul défaut: du déjà-vu très vite oublié.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 5 décembre 2023
    On s'attache aux deux quasi loosers qui nous entraînent dans leur aventure teintée d'humour noir. Simple, distrayant, agréable et efficace.
    Miamontsilva
    Miamontsilva

Publiée le 8 août 2021
    Alerte masterpiece ! C'est un film américain qui ressemble à s'y méprendre à un film anglais. Si vous aimez l'humour noir, l'humour grinçant, l'humour sanglant,... n'hésitez pas à regarder ce petit chef d'oeuvre. Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri. En ces temps de sinistrose, cela fait du bien.
    Lionel P.
    Lionel P.

Publiée le 20 mai 2023
    J'ai vraiment aimé ce film. Pour moi, ça serait un mélange de The Big Lebowski à la sauce Tarantino.
    San D
    San D

Publiée le 3 décembre 2019
    film surprenant qui démarre très bien ; de rebondissements en rebondissements , on se laisse entrainer par les mésaventures de cette jeune femme : dommage que la fin bascule dans la violence
    Kloux
    Kloux

Publiée le 5 février 2023
    Excellent, avec de nouvelles têtes. Très bien joué, un scénario vraiment intriguant, original et intéressant on ne s’ennuie pas un seul instant et l’image est plutôt belle ! :) j’ai adoré.
    Publiée le 13 mai 2017
    "I Don’t Feel At Home In This World Anymore" est questionnant sans être ennuyeux ni trop profond, il est entrecoupé d'humour mais ne bascule pas dans le comique qui banalisent les scènes violentes. Macon Blair a réussi a produire une sorte de Tarantino équilibré où une soignante (Melanie Lynskey), en pleine douche existentielle aux apparences salvatrices, devra mettre à l'épreuve son système de croyances. On notera le rôle attachant de Elijah Wood le miroir de cette soignante américaine ordinaire. Bref, un film qui peut bien faire l'unanimité.