Pasthen
Publiée le 13 août 2017
D'un petit vol à un règlement de compte sanglant, ce film se veut en décalage perpétuel. Tout est son contraire. Les personnages d'abord avec la vie bien rangée de Ruth et la vie un peu plus dissolue de Tony. La maladresse dont fait preuve Christian contraste avec les réflexes dont feront preuve ses 2 acolytes. Enfin, le rôle de la police est en totale contradiction avec leur mission principale, arrêter les malfaiteurs.. "I don't feel at home in this world anymore" est dans la lignée des "comédies" policières déjantées telles que Arnaques, crimes et botanique, Layer Cake ou encore Snatch.
Une femme peu sure d'elle qui décide de se faire justice, en voyant l'inaction de la police. On est plus proche d'une simple comédie qu'autre chose, aucune prise de risque, aucune originalité, seul les quelques touche d'humour ravive un peu notre somnambulisme. Parfois netflix fait un film pour faire un film.. C'est le cas ici. Film à petit budget pas déplaisant à regarder, mais dont on en retiendra pas grand chose. 2/5
Premier long métrage de l'acteur Macon Blair qui nous avait marqué dans les excellents "Blue Ruin" (2014), "Green Room" (2016) et qu'on a revu il y a peu dans le polar "Small Crimes" (2017)... Un film noir, thriller mêlant drame social et une place prépondérante de la solitude, avec une pincée d'humour noir et une violence froide et abrupte. On suit donc Ruth et Tony, célibataires, seuls, engoncés dans une routine qui les renferment de plus en plus sur eux-mêmes jusqu'à ce que cette quête, sous couvert de justice sociale, leur permettent d'avoir un but ultime... Site : Selenie
Un bon polar comédie dramatique qui m'a fait penser un peu à "Fargo". Concours de circonstances, scènes décalées sans en faire trop, des profils atypiques et un rythme prenant. Prestations excellentes et surprises à chaque séquences. On ne s'ennuie pas. 3.5/5 !!!
Une comédie d'action qui prête à sourire et qui aurait mérité mieux. Elle avait tout en main pour en faire un Guy Ritchie, mais on a finalement un film Netflix comico-dramatique d'un niveau assez faible.
Mais il a ses qualités, ces personnages paumés avec a priori un scénario décousu nous maintient en haleine. Un Wood qui joue les ninjas avec son style déjanté nous fait esquisser quelques sourires. Ce duo atypique se plie en quatre pour donner au film de la vie et du rythme. Ca fonctionne grosso modo, mais il nous manque un coup de génie, comme l'aurait peut-être fait Guy Ritchie d'ailleurs.
Toutefois, cela reste un divertissement sympa, très bien pour la plateforme, oubliable pour les cinéphiles, mais sympa malgré tout.
J'ai vu un film... Vraiment très original, avec des personnages tellement anti-héros, qu'ils en sont attachants... Le scénario nous mène de surprise en surprise... Après un cambriolage et le vol de son argenterie de famille, Ruth une aide-soignante tout ce qu'il y a de plus normale et névrosée va mener l'enquête... Et se découvrir, à son corps défendant, des ressources insoupçonnées... Tout le film monte dans un crescendo de violence aveugle et qui échappe à toute intension...
Comment un banal fait divers va changer la vie de cette personne. On s'identifie à cette femme qui est dépassé dans ce monde de m... violent et sans repère... Et que dire de la dernière partie du film ? (Grand Prix du festival de Sundance... Amplement mérité)... Tout est généreux dans ce film !
Une bonne dose d'humour noir et une histoire qui tourne au jeu de massacre entre personnages un peu minables : on n'est pas très loin des films des frères Coen... sans en atteindre la maîtrise.
Être dirigé par le très bon Jeremy Saulnier lors de trois projets notamment "Blue Ruin" a surement donné des idées à Macon Blair qui pour son premier long-métrage signe un film qui à l'image de ceux de son "mentor" donne l'impression d'être désordonné alors que c'est bien maîtrisé du début à la fin. Je ne sais pas quelles sont réellement les influences du réalisateur, mais on remarque pas mal de points communs avec ceux de Saulnier avec ici une "vengeance" qui va prendre des proportions énormes et inattendues. Cette histoire totalement folle teintée d'humour noir et de moments absurdes part dans tous les sens si bien qu'on en oublie le point de départ même si c'est l'élément déclencheur. Cette dernière comprend néanmoins quelques longueurs à cause d'un concept un peu redondant seulement, on assiste à une montée en puissance sympathique jusqu'à un final jubilatoire qui est autant sanglant que décalé. En gros, c'est un bon film à la fois amusant et divertissant avec des personnages plutôt attachants.
I Don't feel at home in this World anymore est un divertissement relativement maîtrisé. Un film doux/amère sur la dépression, la solitude, et l'incompréhension de notre société contemporaine. Dommage que la conclusion souffre d'un manque de créativité...
Intéressant. Histoire plutôt originale avec deux personnages très attachants. On ne s'ennuie pas une seule seconde et je dois même avouer que je me suis marrer par moments alors que je suis assez difficile de ce côté là. Après, il faut avouer qu'on sent le côté téléfilm vu que c'est une production Netflix mais bon, personne n'est parfait. La bande originale est pas mal non plus et les acteurs en général sont bons et surtout assez charismatiques et très différents. Ce film m'a fait pensé un peu à "Brick" même si ce n'est pas tout à fait pareil. J'ai bien aimé aussi le fait que tout ce passe dans l'Amérique moyenne voir pauvre car on peut s'identifier. En fait, je "critique" le fait que ce soit une prod' de Netflix mais il faut avouer qu'ils font du bon boulot car je n'ai jamais été déçu que ce soit des films ou des séries. Une découverte. 12/20.
Première Impression: tres mauvaise .... Puis, j'ai commencé a repenser à certaines scènes et répliques ... Certaines drôles (voire tordantes) certaines autres"plus touchantes et ou émouvantes.... Et finalement avec du recul ben je me dis qu'il était pas si pourri que ça ce ptit film netflix.... En tout cas, j'ai bien saisi le malaise de la jeune Ruth qui s'est fait cambrioler.... Pour l'avoir vécu, J'ai en effet retrouvé un peu de ce que j'avais ressenti: L'impression d'avoir été "violé" dans son intimité et la colère qui en découle en pensant aux personnes qui sont en possession de vos affaires.... Je l'ai donc forcément trouvé attachante... Ça s'arrêtera là pour la comparaison puisqu'elle décide ensuite de se faire justice elle même et avec l'aide de son voisin Tony interprété par un incroyable Elijah Wood ... Le film prend alors une toute autre tournure... Une espèce de mélange "drame thriller délirant" déroutant au premier abord mais finalement assez réussi avec son réalisme et son humour bien décalé... Une bonne surprise à laquelle on ne pourra reprocher un manque d'originalité ! Rien que pour ça, c'est un film à découvrir .... Et pour Elijah Wood aussi qd même parce qu'il est vraiment extra là dedans 😄 Il est bien loin le Hobbit aux oreilles pointues 😄 !
Un humour noir sympa avec un scénario complètement déjanté et des personnages plus loufoques les uns que les autres, il y a des moments qui m'ont vraiment fait rires mais on va pas se mentir c'est pas un film qui restera dans les annales non plus cependant il y a moyen de passer un moment sympa quand on rien à faire d'autre.3/5
Récompensé, voilà un film qui est assez bizarre, qui oscille entre le drame, une satire sociale, une comédie, un tantinet parfois violent. Un melting-pot qui procure ses petites joies, de voir ses tocards dans leur vie, se lier d'une amitié improbable pour essayer à leur niveau de changer la nature humaine. Cela passe comme un conte moderne, complétement dans une tendance transgressive et en marge des films propets. Assez divertissant pour créer la curiosité.
Univers de petite ville américaine est principe de base. Liberté et propriété. L'association de deux voisins pour recouvrer justice et égalité. Tout tourne en vrille.