Harry, un ami qui vous veut du bien
    2,9
    121017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry, un ami qui vous veut du bien ?

Publiée le 1 mai 2012
    Un film francais qui offre beaucoup de spectacle, une sorte de David Cronenberg sans fioriture servi par des acteurs de grands talents (Laurent Lucas, Sergi Lopez). Dérangeant et intrigant.
    Publiée le 19 août 2012
    bon film sans plus j'ai beaucoup apprécié la prestation de sergi lopez
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 23 septembre 2013
    Un thriller français de très bon niveau, Harry un ami qui vous veut du bien (quitte a vous faire du mal), ca part sur un rythme de comédie dramatique simplette. La famille avec ses 3 filles, maison de vacance en chantier, galère de voiture, parent au bord de la dépression. Jusqu’à l'arrivée du vieille ami Harry (merveilleux Sergi Lopez), sa personnalité trouble et sa générosité inquiétante, nous met la puce a l'oreille puis tout s'installe et l'intrigue se met en place. Un bon thriller psychologique, bien mis en scène et parfaitement orchestrée. Avec un casting très efficace ce film s'apprécie si on se laisse plonger dedans.
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 26 janvier 2012
    C'est un film qu'il faut avoir vu. Ne serait-ce que pour Sergi Lopez qui est magistral ici, comme à son habitude. Je ne comprends pas comment on peut ne retenir qu'une certaine lenteur au film; cela sert son atmosphère pesante. La mise en scène, le jeu des acteurs, tout colle. Je le revois chaque fois avec autant de plaisir (malsain).
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 11 janvier 2012
    Rarement un film français aura su installer une ambiance aussi étrange et inquiétante que ce film de Dominik Moll.
    Les acteurs sont tous splendides.
    Sergi Lopez est immense.
    Publiée le 29 décembre 2011
    Un thriller surprenant et original doté d'un humour assez grinçant et une atmosphère plus ou moins pesante et angoissante. Le personnage de Harry est particulièrement fascinant, il respire à la fois de la sympathie mais aussi de l'étrangeté et un certain malaise. désireux d'orienter la vie de Michel dans laquelle il débarque, Ce désir évolue rapidement en obsession, puis en névrose. Le film part d'une vie banale pour finir au pire drame. la tension est bien faite. Néanmoins un trop gros nombre de longueurs viennent tâcher cette réalisation.
    Publiée le 27 décembre 2011
    Le thriller psychologique français, c'est un genre à part, dans lequel on est souvent déçu de nos jours. "Harry" est une des rares réussites récentes du genre. Le film cite allègrement Hitchcock : le titre fait référence au très décalé "Mais qui a tué Harry ?", la relation entre les deux hommes rappelle clairement "L'Inconnu du Nord-Express" ; "Le Crime était presque parfait" n'est pas loin non plus, de même que "Psychose" (les personnages sont tous une belle bande de losers). L'humour noir d'un Polanski période "Cul-de-Sac" a également dû marquer Dominik Moll, de même que l'esthétique kubrickienne ou l'étrangeté lynchienne. Et avec autant de références, aussi curieux que cela puisse paraître, le film demeure original et ne s'écroule pas sous le poids de ses maîtres. Car le film demeure profondément français malgré tout (l'action se passe dans le Cantal). Aussi car Moll dispose d'acteurs atypiques qu'on ne peut réunir que dans le cinéma français : l'underground et méconnu Laurent Lucas (qui a pourtant une filmographie impressionnante), l'espagnol Sergi Lopez (parfait), la plus mainstream Mathilde Seigner, et Sophie Guillemin (le plus gros sabordage du cinéma français de la dernière décennie). Et enfin car le suspense tient jusqu'au bout, et qu'il augmente de plus en plus tout au long du film. D'accord, il y a quelques longueurs un peu dommageables, et la fin est franchement trop appuyée, mais "Harry" est vraiment un film intéressant.
    Publiée le 1 décembre 2011
    Un thriller étonnant de Dominik Moll où la tension monte peu à peu au fil des minutes. Le scénario en apparence banal au début se révèle très vite bluffant tant l'atmosphère qui se dégage est réellement dérangeante. Sergi Lopez n'est sans doute pas étranger au sentiment de malaise qui s'installe, sa prestation est énorme dans ce film, à vous filer des angoisses! C'est rare un film à suspense français de cette qualité.
    Publiée le 29 septembre 2011
    Film qui ne sert strictement a rien, doté dune intrigue dépourvue d'une once d'intelligence avec une pincée de perversité avis aux amateur de faux "thriller" franchouillards pathétiques.
    Publiée le 22 août 2011
    Cette atmosphère si pesante qui vous hante durant tout le film ...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 6 août 2011
    un grand bon film qui vous fera peur, les gens qui vus entourent sont-ils tous si simples qu'ils y paraissent?
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 1 août 2011
    Dans une station essence, Harry reconnaît en Michel rencontré par hasard un ami d'enfance. Dès lors, Michel en vacances avec sa famille l'invite dans sa maison de campagne avec sa femme. Dominik Moll instaure une tension palpable, préférant la carte du suspens. Sergi Lopéz en Harry est impeccable, son personnage cache bien son jeu du début jusqu'à la fin (qui reste un peu spéciale) et Laurent Lucas en homme dépassé assure son rôle. La mise en scène ne dévoilera rien de son scénario laissant au spectateur une appréhension constante. Un bon thriller français en définitive.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 1 août 2011
    Bon film, bons acteurs. Beaucoup de tension, on se prend à soupconner, puis à détester Harry avec sa gentillesse sournoise, en même temps on a envie de dire a l'autre de se bouger, de le mettre dehors. Ce film m'a fait penser a "Misery" adapté du roman de Stephen king car il veut absolument qu'il se mettre à réecrire.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 18 juin 2011
    Un film inclassable, inquiétant, stessant même par moments. Segi Lopez est comme à l'habitude épatant et fascinant. La mise en scène est très maline, de manière à faire naître l'inquiétude, et à faire monter l'intensité crescendo. "Harry, un ami qui vous veut du bien", une perle rare dans le cinéma français.
    Publiée le 15 mai 2011
    C'est un film assez surprenant dans l'ensemble. L'intrigue, les personnages ... Mais surtout l'ambiance. L'ambiance fait vraiment tout. On est entraîné dans cette histoire qui paraît si réaliste, et qui tombe finalement dans une spirale étrange. C'est sombre, il y a un côté sérieusement sadique, et puis Harry est un personnage très perturbant. On continue de regarder, curieux de connaître la suite, quand soudain tout prend une allure très différente et complètement loufoque. On passe dans le thriller, entre cauchemar et réalité. L'ambiance est très bien rendue, on se sent mal à l'aise, bizarre, comme si on était les complices d'Harry. C'est très étrange, très bien joué et la fin est vraiment spéciale. Entre comédie et thriller, on ne s'ennuie pas !