Harry, un ami qui vous veut du bien
    2,9
    121017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry, un ami qui vous veut du bien ?

Publiée le 23 novembre 2013
    ce film nous propose une recette qui fonctionne toujours très bien : un personnage assez étrange, une maison esseulée dans les montagnes, une ambiance assez sombre, le tout avec des airs de shining et dans une moindre mesure dans la maison, et on obtient un fort bon film très agréable à suivre.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 28 août 2013
    Voilà un thriller absolument génial au suspense carrément suffocant, très prenant avec son scénario qui lorgne du côté du cinéma américain. Les acteurs sont très bons, la palme revient à Sergi Lopez, inquiétant à souhait en psychopathe machiavélique et Mathilde Seigner n'est vraiment pas mal du tout. Content d'être encore surpris par le cinéma français.
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 8 août 2013
    Une famille qui part en vacance. Ça commence comme une comédie familiale banale. Puis peu à peu, le film se métamorphose discrètement en un thriller psychologique grandiose. La tension s'installe, sans que l'on ne la remarque, puis croit progressivement vers un final dont l'étrangeté n'est pas sans rappeler David Lynch ou le Polanski d'il y a longtemps. Sous ses faux air de film français basique, "Harry, un ami qui vous veut du bien" est en réalité un film d'une intelligence rare à la mise en scène ambitieuse.
    Publiée le 5 juillet 2015
    Un film oppressant, servi par la prestation impressionnante de sergi Lopez. Le film est prenant puisqu'on suit petit à petit l'influence grandissante d' Harry sur Michel ( Laurent Lucas ). Seul petit bémol : c'est un film français. Et un film français,(SPOILER !) ça ne peut pas s'empêcher de faire une fin si je peux dire "normale" et donc décevante. Il aurait manqué un grain d'inventivité de la part des scénaristes pour faire de ce thriller un film dans la lignée de Funny games ou de Seven. Mais il ne faut pas trop en demander au cinéma français. Si l'on enlève la fin, je pourrais dire que c'est a film à voir pour les amateurs du genre.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 24 juillet 2013
    Thriller psychologique qui lorgne beaucoup vers l'humour noir, intéressant pour son côté "destruction de la cellule familiale qui elle-même est un véritable destructeur de l'individu et de son épanouissement", et autant dire que si on est pas du tout du genre "Travail, famille, patrie" l'ensemble est parfois angoissant mais le plus souvent jouissif (sans aller trop loin tout de même heureusement !!!). L'ensemble n'évite pas quelques incohérences mais le rythme, surtout dans la deuxième moitié, est assez bien maîtrisé et les interprétations de Laurent Lucas et de Sergi López sont convaincantes ; et puis on a envie de se laisser prendre par l'étrangeté du climat qui ressort de tous ces éléments réunis...
    John S
    John S

Publiée le 1 juillet 2013
    Pourquoi 4 étoiles? Parce que Sergi Lopez... Un acteur définitivement sous-exploité...à mon grand regret.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 2 juin 2020
    Un film génial, à la fois audacieux et angoissant, à travers lequel, pendant longtemps, on ne sait pas sur quel pied danser, porté par interprétation efficace, dont un Sergi Lopez aussi sympathique qu'inquiétant. Récompensé par 4 Césars.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 13 février 2015
    Harry, un ami qui vous veut du bien est un bon thriller, bien emmené, bien ficelé, de plus en plus sombre où l'intrigue devient de plus en plus pesante.
    A ça, ajoutons la superbe interprétation de Sergi Lopez qui nous permet de rester accroché au film. Son personnage, si froid, mystérieux amène vraiment un plus au film.
    Cependant, et malgré un scénario plutôt bon, les autres acteurs sont vraiment plat. Laurent Lucas m'a laissé complètement indifférent et je l'ai trouvé tellement faux dans son interprétation...

En résumé, c'est un bon film, avec une intrigue digne des thrillers américains, mais qui manque quand même ce petit plus.
    Publiée le 11 mars 2013
    On ne peut pas dire que l'atmosphère du film est malsaine, elle n'en demeure pas moins dérangeante et passionnante. Un huis-clos oppressant qui met les nerfs à vif, le tout joué par des acteurs impressionnants, Sergi Lopez en tête!
    Publiée le 10 février 2013
    C'est un très très bon film , suspens , personnages crédibles et fascinant... J'ai trouvé la chute plutôt bien trouvée , qui évite de justesse l'euphorie d'un happy ending.
    Publiée le 18 février 2013
    Excellent film. Pas très emballé au départ et notamment par le casting et pourtant je me suis régalé. Sergi Lopez est diabolique à souhait dans le rôle du copain fouteur de m...e, et Laurent Lucas est extraordinaire dans la peau du mec qui pète petit à petit les plombs. Une très bonne surprise pour moi.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 29 décembre 2012
    Un thriller psychologique,un film qui met mal a l'aise,très bon scénario....J'ai plutot aimé.
    Publiée le 23 décembre 2012
    Je ne comprends pas les critiques négatives pour ce film. C'est pas du Die Hard c'est sûr mais voilà un très bon film avec un super scénario et un excellent jeu d'acteur ! Je recommande vivement !
    angela B
    angela B

Publiée le 10 décembre 2012
    vraiment le prix d'excellence, Mathilde Seigner a un personnage femme de tête cool et enfin elle ne fait pas vulgaire ou ridicule. l'intrigue est hors du commun et le personnage de Sergi Lopez complètement pervers et odieux, il ose! t'as une famille sympa et attachante et du coup un personnage comme un chien dans un jeu de quilles vient tous les éradiquer! tient en haleine, et c'est vraiment un film exceptionnel.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Harry, un ami qui vous veut du bien et un film qui saura vous surprendre pendant ses une heure cinquante. Entre le personnage malsain et disjoncté de Harry et la folie des évènements du film, on ne peut qu’être captivé par l'évolution de l'histoire. Harry retrouve par hasard Michel et sa famille pendant les vacances d'été, or ces derniers sont un peu à cran du aux travaux qui n'avancent pas dans leur maison de vacance ainsi que les parents étouffants de Michel. Harry va donc décidé de venir en aide à son ami avec des moyens peu singulier.