Harry, un ami qui vous veut du bien
    2,9
    121017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry, un ami qui vous veut du bien ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 2 janvier 2008
    Un film vraiment spécial dans lequel on est mal à l'aise :D Harry est un ami, certes. Mais plutôt du genre envahissant. Qui plus est, si on a un peu de mal à se souvenir de lui, ce n'est pas pour rien. On notera quand même au passage la performance de l'acteur italien (Je crois), vraiment remarquable.
    cricri59160
    cricri59160

Publiée le 2 janvier 2008
    Film sympa qui se laisse regarder mais ça ne restera pas pour moi dans les annals
    Publiée le 14 janvier 2008
    L'idée de base est bonne et bien exploitée.
    Et comme à son habitude, S.Lopez est très bon.

A voir.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Harry, un ami qui vous veut du bien est un film étrange. Les scènes du films sont tournées comme un documentaire. Ce qui rend les personnages du film très proche de nous. Ainsi le comportement de Harry amuse au début, puis il inquiète, et enfin perturbe. Un film français marquant, à voir.
    14caen
    14caen

Publiée le 8 juillet 2010
    Une intrigue très intrigante et des personnages complexes mais avec un grand cœur.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 13 janvier 2013
    Pas mal, Sergi Lopez porte littéralement le film sur ses épaule. Les autres acteurs en revanche on du mal à convaincre. Et même si le scénario n'est pas ce qui pourrait y avoir de mieux on se laisse distraire par ce personnage atypique qu'est Harry.
    Publiée le 30 novembre 2007
    Que dire de ce film, si ce n'est qui l'est génial ! Sergi Lopez joue à merveille le rôle du trouble-fait qui sème la panique dans le couple ! Harry est-il un ami qui vous veut vraiment du bien ? On n'en doutera jusqu'au bout du film ! Palpitant, un suspense à son comble et voila tous les bons ingrédients d'un film réussi !
    Publiée le 8 novembre 2007
    Enfin un film basé sur le sadisme 100% vraisemblable! La façon dont l'histoire défile et le sadique opère est géniale car elle correspond tout à fait à notre vie de tous les jours; je veux dire par là que nous ne sommes pas en présence d'un psychopathe décérébré qui se promène partout avec son couteau de boucher, mais bien d'une personne comme vous et moi dont l'idée première est honorable (rendre service aux autres) sauf que ben à force de vouloir le bonheur de son ami, il oublie à quel point il va trop loin dans ses actions. Sergi Lopez semble décidément être un acteur né pour faire ce genre de rôle de fous sympathiques et sadiques. Les autres acteurs (à commencer par Mathilde Seigner) sont vraiment excellents, à tel point que parfois on jurerait qu'ils ne jouent pas, mais qu'ils sont filmés sur le fait accompli, comme dans un documentaire. L'histoire est donc parfaite, les acteurs également, le film a donc bien mérité ses 4 (5?) Césars! A voir!!
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 1 octobre 2012
    Un suspense qui va crescendo, la tension est importante durant tout le film. La fin est très impressionnante et ambiguë, la mise en scène et l'ambiance digne des grands classiques du genre. Sergi Lopez est effrayant, j'aime aussi le personnage joué par Mathilde Seigner.
    Publiée le 6 décembre 2007
    Je m'attendais a mieu ...
    Publiée le 11 mars 2009
    Je viens de voir ce film sur Canal et j'ai beaucoup aimé. Il existe des critiques négatives, ce qui prouve que tous les goûts sont dans la nature. J'ai apprécié le jeu de Lopez, magnifique d'ambiguïté et imprégné de son rôle ; l'angoisse progressive qui enveloppe l'histoire est très bien restituée ! Une réussite !
    Publiée le 9 octobre 2007
    film étrange et haletant
    Publiée le 7 juin 2008
    Sympathique mais sans grande prétention. Grosse performance cependant de Sergi Lopez!
    Publiée le 18 septembre 2007
    Aussi impressionnant qu'amusant, en grande partie grâce à Sergi Lopez dont le jeu est excellent.
    Publiée le 10 septembre 2007
    Une interprétation convainquante, un suspens haletant, un huis clos étouffant pour un vrai film surprenant... Une trés bonne nouvelle pour le cinéma noir français.