Harry, un ami qui vous veut du bien
    2,9
    121017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry, un ami qui vous veut du bien ?

Publiée le 27 février 2008
    Du début à la fin, Sergi Lopez nous met terriblement mal à l'aise et le film est horriblement dérangeant donc terriblement efficace et réussi.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 22 février 2008
    Un film dérangeant, Sergi Lopez est extrêmement effrayant dans son rôle de psychopathe! Les autres acteurs aussi, sont tous très bons! Incontournable!
    JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 4 décembre 2019
    Attention, chef d’œuvre !
    Dominik Moll exploite parfaitement son thème, et le ‘'qui vous veut du bien’’ prend différentes tournures, la dernière n’étant pas la moins intéressante… Mais chut !
    Publiée le 17 février 2008
    Cet ami qui nous veut du bien, mais oui, mais c'est bien sûr ... LUCIFER
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 5 mai 2009
    Un film qui m'a laissé sur ma fin et pourtant les acteurs sont excellents, notamment Sergi López que j'apprécie beaucoup. L'intrigue est passionnante et le suspens bien distillé tout au long du film. La réalisation est parfaite (ambiance visuelle et sonore), mais quelque soit l'interprétation que l'on en fait, on doit faire face à de nombreuses incohérences. Dommage....
    Publiée le 15 février 2008
    Un film d'un humour ironique prenant et d'un suspens terriblement dérangeant.Le plus grand effet est la sensation ressentie de LUCAS face à LOPEZ qui nous atteint nous meme : Un ami ridicule qui devient étrange et genant,et qui est en vérité un dangereux dément.Mais le début est un peu moyen et je m'attendais à un LOPEZ bien meilleurs.
    Publiée le 10 février 2008
    Très bon film à suspens français. L'histoire est captivante, les acteurs jouent bien, j'ai beaucoup aimé ce film.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Excellente mise en scène et très bonne interprétation des acteurs.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 18 mai 2016
    J'avais littéralement adoré ce film lors de mon premier visionnage. Il a contribué à mon amour pour les œuvres aux atmosphères malsaines
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 27 janvier 2008
    Un film terrifiant car incroyablement réaliste et crédible, l'identification fonctionne à merveille et le personnage de Harry n'en est que plus effrayant, d'autant plus qu'il est remarquablement interprété par Sergi Lopez.
    Publiée le 4 mai 2011
    J'ai beaucoup aimé ce film, l'ambiance glauque est extrêmement bien retranscrite, scénario original, bref je le conseille !
    Publiée le 20 février 2008
    Je suis plutot films d'action, de science fiction ou d'horreur. Sergi LOPEZ m'a litérallement scotché dans ce role. Son calme, sa prévenance, puis sa méchancetée sous-entendu, son cynisme, puis sa cruautée machiavélique, (tu dois les tuer pour vivre, tu ne peux pas le faire, je le ferai donc à ta place !) Sans plus de commentaires, il faut absolument le voir.
    Publiée le 7 janvier 2008
    Mouais..... Un film qui ne pas pas transcendé (loin de la) L'interpretation des personnages ne ma pas bouleversée non plus....Mais le film tiens un interet dans la qualité de l'intrigue. On se delecte a regarder sergi lopez basculer du coté obscure de la force mais on n'est que peu surpris par la fin.
    A voir........une fois.
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 31 janvier 2008
    Ce film n'est pas mauvais, mais au final ce n'est pas vraiment ça. l'histoire ne trouve pas d'explications: ce n'est qu'un fou obsédé d'un père de famille qui fait n'importe quoi parce qu'il ne supporte pas qu'on se moque de l'homme qu'il idolâtre sans qu'on sache comment il apparaît, c'est à dire comme un coup de baguette magique. Le scénario n'est pas mauvais, bien au contraire mais il n'a pas de sens sans explications; d'où ma grande déception....
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 2 février 2008
    Un bon film Français, certes, mais... décevant par rapport à sa réputation. C'est simplement un thriller réussit, mais il n'a rien de fantasmagorique ni d'extraordinaire, au final c'est même plutôt banal pour le genre, et une seconde vision se trouve être plutôt ennuyeuse.

Malgré tout, Harry, un ami qui vous veut du bien a le mérite de s'intéresser à un genre peu exploré de ce côté de l'Atlantique, à une époque ou il plus négligé encore... Mais pas de quoi non plus tirer un feu d'artifice ! C'est loin d'être un film-culte.

Pour autant, il réserve des scènes intéressantes et est globalement captivant. Plutôt positif, c'est tout !