Je ne suis pas tout le temps fan du cinéma français, mais force est de constater que sur ce coup la mayonnaise prend. Harry, un ami qui vous veut du bien (toujours se méfier des gens qui vous veulent du bien!) est un thriller dont la montée en puissance se met en place petit à petit et on devine vite que cela ne peut que partir en sucette, sans pour autant anticiper sur la fin. Le personnage de Harry est tout juste excellent, et je place ce film au rang de film culte que tout amateur de thriller se devrait d'aller illico visionner.
UNn tes bon thriller , psycologiquement intense et tres bien jouer par des acteurs d'une credibilité impressionante . Mais malheureusement le tout manque de rythme et on se lasse assez vite !
Un super film qui parait innofensif au début mais qui nous entraîne dans une ambiance angoissante petit à petit, jusqu'à nous procurer quelques frissons... et de très bons acteurs.
Non, là, désolée : avec une très bonne matière de base, un scénario béton et vraiment prometteur, j'ai vraiment eu l'impression de regarder un petit film amateur que j'aurais presque pu filmer moi-même. Les acteurs sont mauvais, le méchant psychopathe se profile à l'horizon avant même que le générique ait débuté, et le tout est emballé avec des airs d'art et essai, mais à classer dans ce cas dans la catégorie : doit faire ses preuves à l'examen. L'idée était originale et bien trouvée, il y avait de quoi faire là un grand film sur la complexité psychologique obsessionnelle, mais la mise en pratique est faite à la va-comme-je-te-pousse. dommage.
Harry, un ami qui vous veut du bien : Phénoménal comme film, cela faisait longtemps que je n’avais pas vu un thriller qui m’avait aussi captivé et diverti. Et double surprise, c’est un film français, et ouais, quand on fait des choses original et de qualité, il faut le souligné et ça fait plaisir. Car, on a le droit a un thriller a suspense que n’aurait pas renié fait Hitchcock, Kubrick puisque les rebondissements, les personnages, l’atmosphère inquiétante est très proche de ce qu’ils aimaient faire. Et ce qui est de génial, c’est que des le début, on est directement dedans, il y a pas de temps mort et on suit ça avec un coté intrigué et il faut dire que les trois quarts du film sont parfait, il y a juste la fin qui ma laisser perplexe car ça part un peu en cacahouète, la fin est délirant bien que inattendu mais on aurait voulu que cette perfection dure jusqu'à la fin mais il faut bien mettre un point final a l’histoire et ça conclu bien mais c’est trop précipité, mais comparé au film, c’est très peu. Car du début jusqu'à la fin, c’est jouissif à regarder. Puisque c’est une famille qui va dans leur maison de vacance et sur la route, ils vont croiser un ami de lycée qui a une très bonne mémoire et il va s’invité chez eu, au début, tout va bien mais on sent qui est bizarre, d’ailleurs, je n’ai pas arrêté de dire pendant tout le film : il est vraiment curieux et culotté ce gars mais c’est ça qui est énorme. Le personnage est extra, perfide et il s’immisce dans la vie et la tête des gens avec son regard de psychopathe. D’ailleurs, l’acteur est juste incroyable et ressemble beaucoup à Dustin Hoffman et plus français François Cluzet. Non vraiment, l’atout du film est ce personnage et encore une fois, bravo a l’acteur. Sinon, la réalisation impose une vraie ambiance que ça soit avec les images ou le son, ça c’est du bon boulot. Donc voila, je me suis régalé avec ce thriller a suspense avec une nuance d’humour noir.
Un peu bizarre le scénario de ce film mais sur la forme , ça se passe . Au début , on y croit ; finalement le film ne décolle pas . Cependant , si on a rien de spécial à faire , c'est correct pour combler le temps
Un film français plein de suspens et de malice qui ne propose rien d'autre qu'une mise en scène simple et stéréotypée pour un film-suspens. Un classicisme handicapant quand on recherche de l'originalité et de la surprise. Les acteurs sont bons et l'histoire reste bien trouvée. Pas de plus.
WAOUH!!!!! Quel film! Scénario top niveau, mise en scene maitrisée, du suspens comme il faut, un "héros" magnifiquement interprété par Sergi Lopez. S'il y avait qu'un thriller français à voir, il y a de fortes chances que ce soit celui-ci.... Seuls critiques de poids: le rythme inégal et certains dialogues assez plats. Mais pour le reste c'est du génie......
Un excellent thriller français avec un sergi lopez particulièrement efficace et effrayant. L'intrigue est à vous couper le souffle du début à la fin. On ne quitte pas l'écran des yeux tant l'envie de savoir comment va finir ce diabolique personnage est forte. Bref un film absolument excellent.
Un récit adorablement loufoque, ou la métaphore -exagérée pour mieux comprendre- d'un brave homme qui doit prendre quelques décisions radicales pour mieux se prendre en main. Et en plus, c'est super drôle (à mon avis...). Bravo, merci !