Excellent. Bonne idée de départ, qui tient la route jusqu'au bout. Histoire crédible, pas d'invraisemblance, contrairement à presque tous les films. Casting parfait également.
Encore une fois ça se passe chez les riches ; film nul sur une bonne idée de départ . et bien évidemment : " les ennuis s'arrangent toujours quand il y a de l'argent "
Comme les précédentes comédies que j'ai vues de la réalisatrice Anne Le Ny ("Les Invités de mon père" (2010) et "On a failli être amies" (2014)), celle-ci part d'une bonne idée de scénario mais est décevante car elle ne sait pas, par une mise en scène trop classique, maintenir l'intérêt sur la durée. C'est d'autant plus dommage que cette comédie a quelques qualitésspoiler: - très bonne étude de certaines caractéristiques humaines et analogie avec la meute de loups - et quelques rebondissements scénaristiques bien trouvés. Le film se laisse regarder mais va s'oublier tout aussi vite ... par le peu de monde qui l'aura vu (moins de 63 000 entrées en France).
Le cinquième long-métrage d’Anne Le Ny, sorti en 2018, ne casse pas trois pattes à un canard mais se laisse regarder avec un certain plaisir. À la suite du décès d’une vieille tante (Anémone, dont il s’agit de la dernière apparition sur grand écran), une fratrie se voit déshériter au profit de leur chère cousine tant détestée (Julia Piaton). C’est l’occasion de rapprochements et de subterfuges pour récupérer une partie du magot. Avec des personnages caricaturaux mais sans excès et des rebondissements comiques qui tiennent la route, on se laisse prendre au jeu. Bref, une sympathique comédie qui tente avec humour une critique sociale.
Bonjour à tous, en temps normal j'aurais mis 3 étoiles mais vu que la plupart des gens ont mis deux je trouve que ce n'est pas juste donc je mets 4 étoiles pour relever un peu la moyenne ! Je m'attendais vraiment pas à grand-chose voir même avec une affiche pareil un gros navet... Et bien finalement c'est pas trop mal à part quelques incohérences qui manque de subtilité mais vraiment dans l'ensemble il mérite d'être vu c'est sympathique et on a pas eu l'impression d'avoir perdu son temps... Comme quoi les goûts et les couleurs...
La monnaie de leur pièce est une comédie assez sympathique. L’idée de départ est bonne, le casting d’acteurs et d’actrice est bon, mais le film traîne en longueur avec un dénouement bâclé et décevant. C’est un film qui fait sourire et se laisse regarder facilement.
film très ennuyeux et décevant histoire a dormir debout ! je m attendais une comédie plus drôle le sujet s y prêtait mais l interprétation est médiocre et on n arrive pas à entrer dans l histoire
Un film qui aurait pu être bien ficelé avec une fin sous forme de vengeance, envers ces cousins,mais voilà rien une niese qui aime se faire mal traité ,une miou miou tres decevante nul très mauvais rôle pour elle dans ce film . A proscrire
4 521 abonnés
Publiée le 28 août 2020
Une femme qui a toujours été le sac a argent de la famille peut rêver avec impatience du jour où elle se vengera de ceux qui la traitaient comme un bouc émissaire. Bien qu’issues d'un milieu de haute bourgeoisie, Brigitte (Miou-Miou qui vieillit vraiment avec grâce) et ses grands enfants vivent dans un projet de logements sociaux et ils sont à la merci de la tante Bertille mais heureusement elle meurt. Le film perd de la vitesse dans le deuxième tiers bien qu'il y ait au moins deux ou trois bonnes scènes y compris le moment où Paul dont la galerie d'art a été approuvée par la toute puissante Eloïse et qui a l'intention d'ajouter un café pour les visiteurs puissent se rafraîchir et propose à sa sœur un boulot de serveuse. Le dernier tiers est beaucoup moins convaincant et opte pour des développements faciles (le bébé notamment est un cliché). On s'attendait à plus de méchanceté, plus de folie et on obtient une glorification de la famille avec un F majuscule. Cependant il y a suffisamment de bons moments pour que le film en vaille la peine...
Le dernier film d' Anémone Son personnage disparaît rapidement de l' écran mais elle éclabousse de son talent la caméra. Elle joue à la perfection cette tante Bertille grande bourgeoise pétrie de vieilles valeurs et de préjugés. Le film se laisse regarder, les dialogues sont plutôt bons, et la narration de l' histoire en voix off par François Morel apporte un plus.
Superbe comédie ! Nous avons ri du début à la fin, la salle était à l'unisson, un vrai bonheur ! J'aime beaucoup les réalisations d'Anne Le Ny et je ne suis pas déçue. Je le rapprocherai de "Les invités de mon père", une comédie avec du fond, subtilement présenté. La famille, l'argent, les idéaux de jeunesse et les difficultés d'y être fidèle à l'âge adulte. Les comédiens sont formidables, Anémone et Miou Miou , un vrai bonheur ! Les jeunes sont parfaits, Julia Piaton est trop belle ET très drôle, avec beaucoup de naturel. Les dialogues sont savoureux à tel point que je vais retourner voir le film vite fait pour le savourer avec encore plus de délectation. Pourvu qu'il reste encore un moment à l'affiche pour que j'entraine mes potes. Un grand merci !
Ça faisait longtemps que nous n avions pas vu un navet comme celui-ci. Ce film est réalisé à la mode 70s. les acteurs sont tristes, on attend une fin mais elle en vient pas, c'est long, très long et ça fait série B 😭 24 € de perdus quand même. Je déconseille fortement