Publiée le 9 janvier 2018
Consterné. Tel le mot qui me décrit à la fin de ce film. Le synopsis m'enchantais, je m'attendais à voir un film qui s'inscrivait dans la lignée de "Hunger Game" ou de "Divergent", mais après une longue heure et demie, j'ai été consterné, déçu et furieux d'avoir perdu mon temps pour ce navet. Je vous déconseille vraiment de le voir.
Contrairement à certains, ce film mérite largement d'être vu, l'ambiance générale et l'histoire ce tiens, c'est un mélange de plusieurs genres, j'espère même qu'il y aura une suite.
Les films de science-fiction? Oui! Les films d'action? Oui! "The Arena"? Non, vraiment pas. Le scénario est d'une nullité consternante. L'action se passe à Moscou après une guerre qui a dévasté le monde. Des jeunes gens sont choisis scientifiquement pour participer à un tournoi de danse rituelle pour libérer la force vitale et satisfaire la Terre : un seul gagnera le tournoi et les autres seront désintégrés ....
Rien qu'avec le pitch de départ, on se doute à l'avance de la médiocrité de "The Arena". Il y a des choses qui ne trompe pas et le cinéma russe de SF ne brille pas par sa qualité ses dernières années. On est loin de l'époque d'un Tarkovski. "The arena" part d'un concept à la Battle Royal sauf que les combats à mort sont remplacés par des duels de danse... à mort... dans le but de fournir de l'énergie à la Terre-mère. Et bien tout le reste de l'intrigue est du même acabit. Tout y est risible, parfois incohérent et incompréhensible, et surtout sopirifique. Ce sous-Hunger Games à la russe transpire la médiocrité. A éviter.
Jolis décors, effets spéciaux sympas, mais c'est tout. Je ne m'attendais pas à spoiler: des scènes de danse pour éviter la mort , j'ai d'abord cru à une bonne blague mais en fait nan c'est sérieux. Bref je n'ai vraiment pas aimé le concept.
Trop trop bien !! C'est un peu comme Hunger games mais avec de la danse, je trouve ça vraiment trop stylé. L'histoire est très intéressante, j'aime beaucoup, trop envie d'avoir la suite !!!
Un mélange de Hunger Games bas de game avec un film de dance made in Russia... le résultat est vraiment ultra long et pénible a suivre... J'ai pas du tout accroché que ce soit à l'histoire ou aux personnages... Je ne le conseille pas. 1/5 pour les quelques FX...
Dance To Death remplacé en français par un autre titre anglais : The Arena.. est la copie russe de Hunger Games, auquel on a ajouté un peu de danse, en pensant peut être élargir encore le public. Mais je vous arrête de suite ceux qui cherche de la danse, personnellement je fais de plus beaux pas sous ma douche. Ensuite le film se repose sur ce qui a déjà était fait, malgré des fx réussi, on a juste l'impression de regarder un hunger games, un peu blanchi au lavage. Si ce film était sortie il y a dix ans, alors pourquoi pas, mais la il n'apporte rien de nouveaux, le pire c'est qu'il nous laisse une fin ouverte pour une suite.. 2/5
Ce film russe vaut surtout pour ses effets spéciaux, car côté scénario, ce n'est pas très palpitant, voir même ridicule ? Tournoi de danse rituelle pour libérer la force vitale et satisfaire la Terre ? Pas inintéressant mais assez anecdotique...