Daddy Cool
    2,8
    1549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daddy Cool ?

Publiée le 13 novembre 2017
    2 étoiles : une pour Vincent Elbaz qui a toujours son humour cinglant que j'apprécie, et une autre pour les petits enfants qui font sourire!
    Et ça s'arrête là!! Pour moi ce n'est pas un bon film du tout ! J'ai particulièrement été excédée par le jeu de l'actrice qui joue l'ex-femme . Dès les premières scènes ça surjoue, ça gesticule de partout et on y croit pas du tout !! Bref j'ai failli quitter la salle mais je suis restée pour les punchlines de Vincent Elbaz
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 novembre 2017
    Une petite comédie française assez sympathique. Vincent Elbaz est parfait dans ce type de rôle d'ado attardé, un peu dans le même genre que dans 'Tellement proches'. Quelques blagues avec les enfants faciles mais très drôles. On peut dire qu'on rit quand même de temps en temps. En revanche, c'était prévisible que la fin allait être difficile à faire sans être niaise. Et en effet, ce n'est pas la partie la mieux réussie du film. On reste sur notre faim !
    myrtille D.
    myrtille D.

Publiée le 23 janvier 2024
    L'idée aurait pu etre bonne, mais ce film est gâché par la vulgaritė des dialogues, et la clope est tellement présente qu' on a l'impression de la respirer.
    Publiée le 12 novembre 2017
    Ce film commence par une comédie avec Adrien joué par Vincent Elbaz s’improvisant baby sitter dans une crèche à domicile et faisant subir à ses bambins toutes sortes d’expériences désopilantes.
    Il se poursuit par une comédie douce amère avec Maude sa femme jouée par Laurence Arné tombant dans le blues dans sa création de bande dessinée.
    Il se termine en comédie sentimentale par le rapprochement d’Adrien et Maude à la fin du film.
    Bref 3 comédies en une, plutôt réjouissante.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 11 novembre 2017
    comédie sympathique où les mômes sont à la fête , avec un Vincent Elbaz attardé . Film pour tous.
    Bon divertissement.
    SuperJS
    SuperJS

Publiée le 11 novembre 2017
    Une petite comédie sans prétention où on rigole volontiers à certaines scènes. Une fin prévisible évidemment. Acteurs jouent plutôt bien. Les bouts de choux sont trop mignons et chapeau au réalisateur d'avoir réussi à leur Faire jouer la comédie (qd on sait à quel point c'est difficile de Faire Parler des enfants de cet âge, on apprécie encore mieux cette performance !!)
    Publiée le 11 novembre 2017
    J'ai passé une bonne soirée en regardant ce film. Avant d'aller le voir j'avais de l'appréhension en pensant qu'il serait comme tout ces films de comédie ou toutes les scènes marrante était foutu dans la bande annonce. Mais non, loin de là. Vincent elbaz joue très bien son rôle d'adulte, ado attardé, c'était un réel plaisir de voir ce film.
    Daphne S.
    Daphne S.

Publiée le 11 novembre 2017
    Rigolades sur du grotesque et surtout grâce aux enfants
    Beaucoup trop de vulgarité et textes creux et répétitifs
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 8 novembre 2017
    Un daddy cool sous les traits de Vincent Elbaz c'est surprenant mais malgré ses lacunes il essaiera de s'en sortir surtout pour reconquérir sa belle amusant
    Émilie
    Émilie

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 novembre 2017
    Très vulgaire, mots grossiers, non adapté à tout public. J'ai même dû partir au bout de 30 min avec mes enfants de 10 et 6 ans !!!
    Je déconseille fortement ce film !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 8 novembre 2017
    Tout d’abord, une précision : ce film n’a aucun rapport avec le film américain éponyme avec Mark Ruffalo sorti en 2015. Il s’agit ici d’une comédie française sans prétention et plutôt sympathique grâce à son scénario, très régressif, et son casting excellent : en plus du duo principal, parfait, mentions particulières pour quelques seconds rôles comme Gregory Fitoussi, très loin de son rôle dans la série « Les Hommes de l’ombre », Bernard Le Coq, dans un rôle qui semble conçu pour lui, et Jean-François Cayrey, toujours impeccable dans des comédies et qui mériterait enfin un premier rôle. Ce film n’a pas dû être facile à tourner à cause des nombreuses scènes avec les enfants, parfaits eux aussi. Malheureusement, le film est un peu trop long par rapport à son scénario plus que léger.
    Publiée le 8 novembre 2017
    La bande-annonce laissait présager une comédie assez lourdaude, il n’en est rien. Certes les séances avec les enfants de la crèche sont assez caricaturales, mais l’histoire et la façon de traiter sont beaucoup plus subtiles que l’on pourrait croire. Vincent Elbaz, en éternel adolescent qui ne veut pas grandir, est plutôt touchant, bien que très très agaçant par moment. En fait, sous son immaturité, se cachent un très grand cœur et un amour infini pour sa femme. Elle a besoin de stabilité, et a choisi un nouveau compagnon tellement rigide que le contraste entre les deux est saisissant. Et pourtant son cœur balance. C’est bien écrit, c’est très bien joué, c’est drôle, c’est émouvant aussi. Les personnages secondaires sont savoureux, et les enfants sont excellents. Un joli moment de cinéma, un film qui peut se voir en famille, chacun pouvant faire une lecture différente du film
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 30 novembre 2017
    Propre. Pour moi, ce film n'a aucun défaut, il est tout ce qu'on peut attendre d'une comédie de nos jours :
    - Drôle
    - Bonne histoire
    - Bonne fin
    Dés fois, dans les films d'humour on trouve des pépites, en voici une ! A voir !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 7 novembre 2017
    "Daddy Cool" esquisse le croquis d'une crise de couple que tout semble opposer au moment décisif de la quarentaine, après dix ans de relation, où les envies d'avenir s'avèrent être une priorité : Adrien est immature et irresponsable et ne pense qu'à s'amuser tel un ado tandis que sa compagne, dont la vie professionnelle se dessine, veut fonder une famille mais ne se voit pas "faire un enfant avec un enfant". Après leur séparation, ils vivent toujours sous le même toit mais l'omniprésence nonchalante d'Adrien finit par agacer sa compagne. Il décide alors de se lancer dans une crèche à domicile, pour prouver qu'il est capable d'engager un projet personnel et d'être responsable, tout ça pour reconquérir le coeur de son amoureuse bien sûr. L'idée est sympathique et simple mais promet des scènes cocasses et touchantes. Le duo de Vincent Elbaz et Laurence Arné marche très bien : le premier rempile avec un rôle d'immature qui lui colle à la peau suite à "Il a déjà tes yeux" et la seconde qu'on connait davantage sous un trait dévergondé et comique développe ses capacités avec ce personnage plus sérieux et "chiant". Leurs échanges sont bien menés et plutôt jouissifs dans l'ensemble. Les enfants sont aussi très drôles et créent des scènes assez imprévisibles. Bon, c'est vrai que les premières scènes tournent autour des blagues caca/pipi mais le scénario se recentre rapidement autour de ce couple qui se redécouvre et qui amorce une nouvelle étape dans leur relation peu anodine. Cette petite comédie romantique se sert de tous les ressorts déjà-vus et utilisés maintes fois pour nous faire rire : deux personnages que tout oppose (l'emmerdeuse rageuse vs l'insouciant poète), des situations invraisemblables (scène du zoo), des personnages secondaires benêts (Fitoussi), un humour parfois grossier et lourd qui témoignent avant tout d'un manque évident d'originalité. Même "Ecole paternelle" avec Eddie Murphy a plus de punch ! Il faut croire que les français aiment rester réalistes derrière leur crotte dissimulée sur la moquette...Néanmoins, la fin offre une très belle scène qui nous montre que la vie nous offre parfois des signes évidents qui nous aident à agir et à prendre une décision. Le tout reste regardable mais évidemment prévisible ! J'aimerai dire que c'est bien mais je pense que c'est le genre de film qu'on regarde pour se changer les idées et qui ne reste pas du tout dans les mémoires...
    Publiée le 6 novembre 2017
    les dialogues sont trop cru pour de jeune enfants, j'etais malaise de le voir avec ma jeune fille de 9 ans .