Daddy Cool
2,8
1550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Daddy Cool ?

Nathanaëlle D.
Nathanaëlle D.

Publiée le 4 novembre 2017
Hilarant. A conseiller aux couples qui envisagent de se reproduire, à ceux qui ont compris la bêtise qu'ils ont faite et aux célibataires qui ont besoin de se rappeler qu'ils vivent une époque de pure insouciance. Vos enfants vont également rire des situations qui s'adressent à eux.
Le film remplit parfaitement son rôle: vous faire rire sans discontinuer et vous faire ressortir de la salle avec le sourire aux lèvres. C'est un vrai apéro cinématographique. A la vôtre.
Publiée le 1 novembre 2017
Très bonne comédie bien rythmée et portée par deux excellents comédiens. Les enfants apportent de la fraîcheur.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 6 octobre 2024
Un film pas incroyable.

Le début est assez bien car il est drôle et le personnage principal interesse.

Au bout de 40 minutes le film se termine et laisse place à des situations qui n'ont plus rien à voir avec l'intrigue de base.

Je déteste les films qui ajoutent des scènes juste pour que ça atteigne une certaine longueur, ça casse son rythme !

À voir que pour le début.
Publiée le 5 novembre 2017
Film vulgaire , comédie très médiocre. Personnages surjoués. Aucune intrigue. Des passages très très "lourds".....Film à oublier.
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 8 avril 2018
Les critiques ne sont pas mauvaises car on reconnait que le film est rythmé, les dialogues percutants, les rôles principaux bien joués et attachants. Mission remplie puisqu'il s'agit d'une comédie. On reconnait le savoir faire, notamment du talentueux Vincent Elbaz.
Ce qui agace si on a l'habitude de voir des comédies françaises, c'est l'accumulation des ingrédients à succès récurrents dans ces films (d'ailleurs le film les dents, pipi et au lit qui sort en 2018, ressemble beaucoup à ce film)
1) Des premiers rôles (brillants au demeurant) bankable. On aurait pu avoir bien pire à la place ex : Audrey Lamy et Arnaud Ducret, ou Kev Adams et Virgine Efira.
2) Des seconds rôles vus mille fois : l'ami compréhensif et bénet (Jean Francois Cayret), la patronne hypocrite et avide (Pauline Laffont), l'allumeuse (Vanessa Demouy), le concurrent amoureux jeune cadre dynamique beau et courtois (je ne connais pas l'acteur), le père à l'humour gras (Michel Leeb cela ne s'invente pas), l'oncle rassurant et complice pour la pauvre héroîne sans parents (Bernard Lecocq, d'une famille formidable).
3) Le placement de quelques Youtubeurs à la mode (Andy) ou personnalités télés (Moktar le vigile de Cyril Hanouna)
4) Le decorum parisien bourgeois habituel : l'appartement ancien mais rénové avec chaleur, les rues escarpées parisiennes, les luxueux bureaux de l'oncle avocat d'affaire, les promenades au parc, la pittoresque boutique du discaire "qui vit de sa passion", la dispendieuse fête d'anniversaire de mariage avec discours et chanson, l'imposant palais de justice ...
5) L'humour régressif inspiré des comédies américaines type American Pie, arrivé peu à peu en France. Au programme : allusions sexuelles crues (plus dans les paroles que dans les actes d'ailleurs), couches à changer, vomis, urine (et pas que d'enfant), animaux agressifs, ....
6) La typologie des personnages : la fille brillante et ambitieuse, dessinatrice de BD, qui s'inspire de sa propre vie dans ses oeuvres, l'adulescent paresseux drôle mais gaffeur, vivant de sa passion, sans gros revenu, le rival amoureux qui est son opposé...
7) La scène de fête très arrosée, les danses, les musiques clins d'oeil pour tous les ages (La vie d'Adèle, Boney M, Jacques Brel,... )
8) Les enfants jeunes et attachants (si mignons...)
9) Quelques larmoiement et rebondissements tellement prévisibles et éculés.
On sent que tout cela est bien étudié pour plaire à un public large .
youcan78
youcan78

Publiée le 21 juillet 2020
Histoire loufoque et si peu crédible. Comment en 2017 on peut tourner un film avec un Vincent Elbaz qui ne fait que fumer et ce en présence des enfants. Tout simplement choquant !!
Sébastien Frédéric Granger
Sébastien Frédéric Granger

Publiée le 19 décembre 2022
j'ai aimé ce film je serai pas comment expliquer, c'était drôle une histoire touchante, des acteurs connus. Je recommande
Publiée le 2 novembre 2017
Très bon moment de détente. Nous y sommes allés en famille avec nos 2 enfants ( 9 et 13 ans ) et nous nous sommes régalés! Riant de bon coeur.
Ils m'ont meme demandé d'y retourner ce week end !
Coup de chapeau aux petits acteurs qui sont exceptionnels.
Dupond M
Dupond M

Publiée le 16 novembre 2018
Typiquement le genre de film qui est classé en comédie alors qu'il arrive difficilement à faire tirer un sourire durant l'ensemble du film. On va pas chercher bien loin niveau commentaire : tout est naze, à commencer par le scénario sans la moindre once de début d'originalité et de surprise.

Ah et puis le concept de la clope pour faire cool, bien sûr, faut avoir une clope au bec pour être cool, c'est vraiment pitoyable...
Publiée le 13 octobre 2018
Comédie légère, et agréable à regarder, le duo d acteurs est remarquable, une complicité est ressentie et omniprésente. L histoire et l épilogue restent cependant prévisible
Publiée le 1 novembre 2017
Film vraiment drôle. Je regrette toutefois de ne pas avoir vu la scène sur Hanouna et Justin Bieber de la bande annonce...
Publiée le 6 septembre 2019
excellent divertissement, les acteurs sont tous top, on passe vraiment un très bon moment. A conseiller
Publiée le 15 octobre 2018
C'est frais, c'est drôle, c'est sans prise de tête !!! Le duo fonctionne plus que bien... derrière tout cet humour se cache aussi quelques vérités ! A regarder sans aucune hésitation !
Publiée le 21 mai 2019
Film porté par le duo Laurence Arné et Vincent Elbaz qui mettent toute leur énergie au service d’un scénario qui a des airs de vu et revu. Bien évidemment le manque de crédibilité de l’histoire autour des frasques du personnage de Vincent Elbaz peut paraître repoussant au premier abord. Au final, même si il ne s’agit pas du film de l’année, la comédie fonctionne pas trop mal grâce à un rythme dynamique dans les scènes.

Daddy cool mention passable mais peut mieux faire.
sofane
sofane

Publiée le 2 novembre 2017
Une bonne comédie. Ça fait vraiment du bien de rigoler aussi franchement! Cela apporte de la bonne humeur en ce début d'd'hiver qui approche. De bon gags. Pour une fois tous les gags ne sont pas dans la bande annonce.