Timoté L.
Publiée le 30 novembre 2017
C'est un grand oui ! Un film d'humour avec une histoire très intéressante et attachante ! J'ai vraiment beaucoup aimer ce film, c'est dommage qu'il n'ai pas plus eu de succès que sa, il en méritais ! Ce film possède un fond qui n'étais pas prévisible quand on regarde la bande annonce, et qui est plutôt une bonne surprise !
Magnifique film, l histoire est très intéressante ! Je conseille vivement à le regarder ! Pour le première fois de ma vie je fais une critique sur un film, il a un style jeune nouveau .
Film correcte sans réelle prétentions, dommage que les personnages soient aussi caricaturaux, et que le scénario dégouline de bons sentiments avec une issue que l'on voie venir de très loin, mention spécial à la toute fin qui vire dans un absurde totale. A voir donc mais franchement oubliable.
Dommage des acteurs qui ont entre 20 et 35 ans pour jouer des lycéens.... Ça perd beaucoup en crédibilité. Et les clichés j'en parle même pas. A regarder quand il n'y a rien d'autre !
On passe un bon moment. Meme si je sujet de la boucle temporelle est fréquemment revu dans le cinéma, il ici exploité de manière originale et rafraîchissante avec des clins d’œil sympa au précédents films de castagnetti. C'est aussi un contexte dans lequel on se reconnais facilement, les années lycée en france etant sensiblement différentes des années lycée décrites dans les teenager moovies américains. Rien à voir mais je ne comprendrai jamais les critiques presse...
spoiler: j'ai bien aimé le film mais je trouve ca dommage que le probleme du personnage de sonia roland ne se resolve pas car pour tout le monde ca fini bien sauf pour elle
Surpris malgré des doutes, une comédie super marrante bien écrite même si on a ridiculisé et décrédibilisé certains éléments du film. Un talent scénaristique est mis en valeur, toutes les 3 minutes on retourne à zéro pour recommencer le film. Bon casting dans l'ensemble, des acteurs emblématiques de la nouvelle génération prennent la relève. Décors pas mal avec les murs tagués, et des lieux ternes et gris. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Cette comédie sur fond de "Un jour sans fin" repose sur un scénario original, des personnages attachants, un humour peu présent mais drôle et une fin surprenante. Un bon divertissement.
Les acteurs en font trop et les dialogues de mauvais goût souvent mais on rigole quand même 1.Un moment, le pion qui les surveille boit du champagne pendant la colle !! Ça devient intéressant au bout de 45 minutes.
Si l'idée de départ est sympathique et que les acteurs font le job, malheureusement l'humour très inégal et des personnages caricaturaux viennent ternir le tableau. Bof.
J'ai vraiment apprécié ce film. Il est original et diffère totalement de ce qu'on voit désormais au cinéma. L'idée du lycée, dans un contexte multiculturel, avec plusieurs milieux sociaux et enfin un point de vue français (pas l'éternel point de vue américain) est excellent. On aurait besoin de plus de films de ce genre: c'est rafraichissant.
La boucle temporelle est bien gérée, l'apprentissage itératif du perso principal est réaliste (on s'identifie assez facilement à lui et ses réactions font très vraies,...).
La morale est aussi assez utile: fuir les apparences, miser sur l'authenticité.
Immanquablement un film très attachant, avec des personnages assumés qui sont certes des caricatures mais terriblement bien menées.
Le fil conducteur est bien exploité et le personnage principal amusant, d'abord maladroit, puis confiant et enfin sur de lui.
Critiqué a tord par la presse, cette comédie vous donne le sourire du début la fin, les graphes et autres dessins sont de qualités, la bande son entrainante.
On ressort avec le sourire et l'esprit leger. Une comedie vraiment réussi, jeune et amusante. Du haut de mes trente ans, j'ai vraiment adoré !
Un jour de colle sans fin... plein de bons sentiments et très bien développé jusqu'à un relâchement sur sa conclusion. On se tape deux/trois bonnes barres de rire et on retient notre air béat. Frais et sympathique... à tout age, peut être pas.
Un très bon film, dont on ne ressort pas de salle sans avoir le sourire aux lèvres et l'impression d'avoir compris le monde qui nous entoure. Je ne comprends pas le fait qu'il soit si mal noté. Parmi les critiques, j'ai cru voir remarque de la présence d'un stéréotype chez les personnages. C'est peut-être le cas, mais il s'agit là d'une carapace, leur apparence extérieure et non leur personnalité propre. On apprend à connaître chacun des personnages au cours du film, au travers du regard de celui qui semble incarner le rôle du "seul personnage normal de l'histoire". Peu à peu, celui-ci se rend compte que sa pensée seule ne décide pas de la réalité, que chacun de ses camarades a sa vision des choses, son propre vécu et les raisons qui expliquent son comportement. Au contraire, ce débordement de comportement de leur part ne fait que mettre en relief le côté humain de chacun, et les règles même qui régissent notre réalité populaire. Le fait qu'on se fasse tous idées et que si on prenait le temps de se questionner les uns les autres on pourrait se comprendre vraiment. Au lieu d'imaginer 1001 réalités dans son coin, et adopter la moindre interprétation que nous suggère notre esprit, ou plutôt ce que nous pensons être notre esprit. Car il s'agit plus souvent d'inconscient collectif, autrement dit de préjugés, qui sont plus simples à adopter car ils ne nécessitent aucune réflexion de notre part.