La Colle
    2,7
    1245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colle ?

Publiée le 17 mars 2018
    Je l ai regardé en famille, on as bien rigolé vraiment, ca démarre gentiment et ca devient excellent. Pour une belle petite morale à la fin, les acteurs geniaux. A découvrir avec les enfants.
    Publiée le 10 février 2018
    C léger ça se regarde on rigole bien
    Les acteurs sont sympa on passe un bon moment
    Tout de même
    L heure de colle la plus déjanté ii
    Publiée le 26 janvier 2018
    Très bon film ! Enfin un film abouti où tous les scénarios envisageables sont présenté ! Je finis le film agréablement surpris ! A voir !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 7 janvier 2018
    Belle et grosse surprise en voyant La colle, une petite comédie qui semblait pourtant voué à l’échec avec un scénario plutôt simple, voir banal. Que peuvent bien faire ces jeunes collés pendant deux heures, on allait certainement s'ennuyer sec, et ben non ! Surpriiiiiise ! Malgré beaucoup de gros mots (triste reflets du monde des ados d'aujourd'hui), se cache des personnages attachants et un scénario terriblement etonnant et efficace ! Drôle, ce film est à découvrir !
    Etienne D.
    Etienne D.

Publiée le 6 janvier 2018
    Très amusant, touchant et archi gai.
    Un très bon film de "collégiens" bien plus subtil qu'il n'y paraissait au départ
    Anna_
    Anna_

Publiée le 1 janvier 2018
    Je n'aime pas trop ces films où on voit 10 fois la même scène car je les trouve trop long, et celui là ne déroge pas à la règle. Certains gags sont lourds et les meilleurs sont dans la bande annonce.
    Publiée le 31 décembre 2017
    Une comédie française bien joué et drôle avec des dialogues cocasses, une bonne dose d’humour, un bon casting et une histoire qui tient la route.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 décembre 2017
    Un jour sans fin au pays du lycée. Les films sur le voyage dans le temps m'ont toujours fasciné.
    Au début du film, on se trouve face à un film d'adolescent plutôt que face à une parabole fantastique. Mais le film monte en intensité quand le héros comprend qu'il doit réfléchir pour sortir de la boule temporelle. Et la ça devient vraiment interessant et marrant. Un bon petit film français bien monté.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 25 décembre 2017
    La Colle est une agréable surprise, petite comédie Français trés sympathique, drôle avec des personnages touchants, un prétexte fantastique intéressant et un scénario vachement bien mené. Un message de fond qui invite à ne plus correspondre aux étiquettes, aux injonctions sociales et à ne plus intégrer ni reproduire ces injonctions. Un message libérateur, la colle est un véritable petit conte de noël version France des banlieues, un univers toujours plein de bonnes idées, de créativité, d’humour, vivant et vivifiant.
    La colle, parmi toutes les petites comédies françaises à deux balle qui sont sorties récemment et la bonne surprise de cette fin d'année !
    Merci à Alexandre Castagnetti, Arthur Mazet, Karidja Touré, Thomas VDB et toute l'équipe.
    Publiée le 25 décembre 2017
    Passez votre chemin.....Je .me suis endormie tellement ça tournait en rond
    On a envie que ça s'arrete au bout d'un moment ..
    Un film qui ennerve plus qu'il ne detend
    Trop de cris ..et climat du college qui met mal à l'aise
    Mauvaise image de la jeunesse
    Publiée le 20 décembre 2017
    Un jeu d’acteur incroyable, scénario et rebondissements surprenants et une morale magnifique. Je n’aurais jamais pensé qu’en partant d’un sujet aussi « bateau » on puisse acquerir une telle merveille.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 16 décembre 2017
    Avis Bref ;
    Le genre de film qui me soûle souvent rapidement... revivre la même chose je ne sais pas combien de fois fini par souvent très vite me soûler et la c'est le cas. J'ai trouvé le film pas drôle du tout et très lourd avec des personnages qui sont extrêmement caricaturaux et pas nécessairement marrant. On se retrouve même avec l'impression que le film n'en finit plus.

Enfin bref, Next !
    Roobie
    Roobie

Publiée le 15 décembre 2017
    Une variante d'"un jour sans fin" qui se laisse regarder avec beaucoup de plaisir. On connais bien vite la finalité, mais le chemin à parcourir pour y parvenir est franchement agréable, avec pas mal de surprises. Je suis étonné de pas avoir entendu parler de ce film avant sa sortie en DVD, il aurait peut-être mérité une meilleure exposition. En tout cas, je le conseille, c'est gentillet, mais jamais niais !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 14 décembre 2017
    Dans la vie, chacun semble d’accord sur le fait qu’il existe deux types d’individus : ceux qui ne prennent pas de risques, et ceux qui en prennent. Mais il y a aussi de ceux qui prennent de risques mesurés sans trop se mouiller. A ce titre, « La Colle » rentre parfaitement dans cette troisième catégorie. Main dans la main, Christophe Turpin (scénariste) et Alexandre Castagnetti (réalisateur) s’attaquent à la thématique de la boucle temporelle dont le dénouement viendra de la réflexion. L’exercice était de base difficile ; le résultat est, quant à lui, en demi-teinte. Malgré un jeu d’acteur globalement correct, l’excitation liée à ce « jour sans fin » n’est jamais vraiment au rendez-vous, la faute à des personnages trop clichés, pas assez ponctuels dans l’instinct. Aucun ne sort vraiment du lot, et la complaisance manque. Mais quelques retournements de situation feront tout de même plaisir à un public concerné.
    Publiée le 14 décembre 2017
    Jouissif!
    Cela faisait très longtemps que je n'avais pas été surpris aussi agréablement. Le film a tout de la potacherie qui tache et plus l'on avance dans le scénario, plus l'on découvre une richesse grandissante dans les personnages. La boucle temporelle, ce n'est pas une idée nouvelle, mais lorsqu'elle est aussi bien amenée et exploitée, c'est du bonheur à l'état pur!
    Cela nous ramène à nos années lycée : la nostalgie des bons moments, des déceptions, des amertumes et de la découverte des autres. L'école de la vie en définitive.
    Je recommande chaleureusement car cette oeuvre est sans prétention mais elle offre énormément.