La Colle
    2,7
    1245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colle ?

Florian Vende
    Florian Vende

Publiée le 23 octobre 2020
    Certes c'est caricatural, mais la fraîcheur des jeunes acteurs rend ce film agréable à regarder et reste beaucoup moins abrutissant que de nombreux autres teenage films.
    Publiée le 19 août 2017
    J'ai vraiment apprécié ce film. Il est original et diffère totalement de ce qu'on voit désormais au cinéma.
    L'idée du lycée, dans un contexte multiculturel, avec plusieurs milieux sociaux et enfin un point de vue français (pas l'éternel point de vue américain) est excellent. On aurait besoin de plus de films de ce genre: c'est rafraichissant.

La boucle temporelle est bien gérée, l'apprentissage itératif du perso principal est réaliste (on s'identifie assez facilement à lui et ses réactions font très vraies,...).

La morale est aussi assez utile: fuir les apparences, miser sur l'authenticité.
    Publiée le 29 novembre 2017
    Dommage des acteurs qui ont entre 20 et 35 ans pour jouer des lycéens.... Ça perd beaucoup en crédibilité. Et les clichés j'en parle même pas. A regarder quand il n'y a rien d'autre !
    Publiée le 6 décembre 2017
    Super film sa serai cool une suite ou un film similaire il est pas mal drôle et reflète un peu la réalité
    Publiée le 5 novembre 2019
    Incompréhensible les notes de la presse, peut-être ont-t-ils regardé seulement la bande annonce ? Acteurs très bons, personnage attachants et l'histoire est bien travaillée et maitrisée. La BD comme vecteur narratif apporte une certaine originalité. Ma belle surprise de la soirée, je recommande ce film sans hésitation !
    Publiée le 1 décembre 2017
    Tres bon film, qui monte en puissance au fur et à mesure. Scenario original. Je le recommande pour une soirée en famille ou entre amis.
    Publiée le 25 décembre 2017
    Passez votre chemin.....Je .me suis endormie tellement ça tournait en rond
    On a envie que ça s'arrete au bout d'un moment ..
    Un film qui ennerve plus qu'il ne detend
    Trop de cris ..et climat du college qui met mal à l'aise
    Mauvaise image de la jeunesse
    Publiée le 23 juillet 2020
    Film a voir . J’ai aimé le film les critiques de la presse sont trop faciles. Il faut le voir pour comprendre
    Publiée le 3 décembre 2017
    Un film qui malgré des tonnes de clichés, m'a séduit, un bon moment de passer. Les personnages sont attachants.
    A AK
    A AK

Publiée le 11 décembre 2022
    Excellent. Vu et revu. Mazet est excellent, je ne parle même pas de ses collègues de colle, Myriam au top de son rôle
    Musique de fin avec un passage de Diams.
    Flo
    Flo

Publiée le 1 août 2020
    Le film a certes de nombreux défauts surtout au niveau de la réalisation et il présente quelques longueurs mais le film a recu beaucoup de mauvaises critiques qui dénigraient le film alors qu'il y a un réel univers et un message a faire passer interéssant
    Le message est très simple mais efficace et cela fonctionne bien. J'ai commencé a regarder le film avec un mauvais préavis alors qu'n soit le film a été fait avec plaisir et cela se ressent.
    lilou lilou
    lilou lilou

Publiée le 20 septembre 2020
    Je découvre ce film tardivement et ca a été une bonne surprise . Je suis adepte des boucles temporelles et des histoires qui se passe au lycée (même si je l'ai quitté depuis longtemps). J'ai bien rigolé devant cette comédie. Les personnages sont caricaturaux mais bien interprétés par des acteurs plutôt pas mal. J'ai apprécié ce film et j'ai passé un bon moment.
    Publiée le 30 novembre 2017
    Oui Oui et oui ! c est réussi et ca fait du bien au cinema Français - j etais hesitant et je me suis laissé embarqué ! bravo !
    Steeve Gaburri
    Steeve Gaburri

Publiée le 25 avril 2022
    Très sympa après avoir montré "Un jour sans fin" aux enfants , voici La colle ,
    Un remake aux temps modernes ambiance collège avec un peu de wesh .
    Attention, il y a quand même des gros mots pour les gosses . 7 et 11 ans à la maison, c'était limite .

On a tout de même bien rigolé !!
    Publiée le 2 décembre 2017
    En lisant la synopsie je m'attendais à une histoire bateau qu'on a déjà vue et revue, et, c'est à moitié le cas. L'histoire d'une situation et qui se passe en répétition jusqu'à un certain but c'est commun, mais j'ai quand même beaucoup appréciée ce film parce qu'il est drôle et captivant. On se met vite à la place du personnage principal et on ne s'ennuie pas. Le film n'est pas trop long et il y a assez de dynamisme. Je pense tout de même que les cinéphiles n'y accrocheraient pas trop, c'est sans doute un "film pour ados", ne vous attendez pas non plus à un scénario de malade..