Ykarpathakis157
4 517 abonnés
Publiée le 3 août 2020
Comme des rois est une sorte de comédie dramatique impliquant un père d'une cinquantaine d'années et son fils adulte d'une vingtaine d'années. A la fois au chômage et endettés qui tentent désespérément de s'en sortir financièrement. Ils ne reculent devant rien y compris escroquer les personnes âgées par des ventes de vin factices ou des vols de tonnelier sur les routes ferroviaires. C'est aussi un film social axé sur les problèmes du monde moderne. Des personnages touchants dans lesquels nous pouvons facilement nous reconnaître. Avec un Kad Merad à son mieux question interprétation...
Très déçu. Ce film n'est en aucun cas une comédie mais un drame social sur l'histoire d'une famille en mal d'argent. Un père qui sort de prison et en réduit à jouer au petit escroc pour payer son loyer. Une mère qui tient une crèche au noir. Une fille enceinte du second enfant sans travail ni compagnon. Un fils qui se cherche un avenir pour échapper à sa famille. Ce film est correct mais trop mou, peu d'action. Parfois on s'ennuie. Ce film peut être regardé à la TV mais ne mérite pas de dépenser 12€ pour le voir au cinéma. KM prouve que c'est un excellent acteur mais cela ne suffit pas pour faire un bon film.
Très bonne peinture sociale quelque peu pessimiste mais combien réaliste. Mise en perspective d'un scénario de désistance (terme inventé par les sociologues pour désigner l’arrêt d’un parcours de délinquance) qui tourne court. Kad Merad fait un pas de côté par rapport à ses traditionnels rôles un peu lourds dans des comédies franchouillardes et nous livre une interprétation tout en ambivalence.Quant au jeu de Kacey Mottet Klein, il est de grande qualité. Ce type de film est important pour entrer dans la complexité de la misère du quart monde : on mesure là la limite de la responsabilité que l'on veut affubler les plus démunis qui n'apparaissent toutefois pas ici comme seulement victime. Guère réjouissant , mais instructif. Un bon moment de cinéma qui ne pêche pas par une volonté démonstrative, mais qui laisse néanmoins amplement à réfléchir.
Un superbe film. Du Ken Loach avec plus de tendresse, mais la même drôlerie "les pieds dans le fumier". Le tout servi par un duo d'acteurs génial, qui m'a embarqué d'un bout à l'autre de l'histoire.
Comme des rois, mais des rois de quoi ? Bonne histoire bien déprimante, qui montre les gens qui ont toujours l'espoir de s'en sortir, alors qu'on voit bien que ca va être compliqué pour eux. Le genre de rôle où on aime bien voir Kad Merad
Film social et sombre style "frères Dardenne" mais il manque l'intensité émotionnelle du rapport Père Fils qui aurait pu faire la trame du film. Ce film manque d'épaisseur.
Histoire émouvante et bien travaillée par l’équipe du film. Kad exerce son rôle de papa travailleur avec efficacité. A certains moments les larmes peuvent pointer leur bout du nez. Les scènes familiales peuvent nous ramener à certains souvenirs de notre passé. Le jeune acteur nous surprend car il exerce son rôle avec brio, va t’il réussir à accomplir son rêve ? A voir au chaud en famille l’hiver.
Vraiment pas le meilleur film de kad merad. Xabi molia, a force de vouloir tout teinter de gris pour faire ressentir la misère de la banlieue, semble avoir tourné en super huit. C est lent, mal cadré ... Quelques répliques nous tirent de la léthargie qui nous envahie rapidement. Décevant.
Un film touchant sur les relations père fils mais aussi un drame social finement écrit. A noter la très belle interprétation de Kad Merad et Kacey Mottet Klein. Les seconds rôles sont par contre plutôt quelconques.