Vice
    Votre avis sur Vice ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 25 juillet 2020
    Vice est une telle déception comme biopic. Un montage totalement décousu et une narration sans inspiration ont produit une production de deuxième année de lycée qui déçoit à plusieurs niveaux. La chronologie saute partout et est rythmée par des commentaires stupides et des légendes en noir et blanc qui tentent d'enseigner au public cela juste au cas où le message ne vous aurait pas frappé au visage. Oui Dick Cheney aime sa femme et ses enfants et il est décrit comme n'ayant aucune autre qualité rédemptrice. Mais un biopic peut certainement aller un peu plus loin que cela en décrivant ce qui est clairement un personnage complexe et conflictuel. Les productions de lycée ont plus de profondeur et de sophistication que cette interprétation superficielle d'une représentation biographique. J'aurai du mettre zéro mais soyons généreux...
    scrabble
    scrabble

Publiée le 19 février 2019
    c’est un mauvais biopic. c’est long mais long comme un jour sans fin. le montage du film n’est pas fameux et pour combler les imperfections il y a un paquet de transitions !!!! quant au fond du film ça laisse à désirer !
    Marianne A
    Marianne A

Publiée le 13 février 2019
    Je viens de le voir et c'est sans regret, très bon film sur une partie de l'histoire des États-Unis méconnue, Christian Bâle est remarquable, les autres acteurs sont époustouflants de ressemblance et de justesse, bien fait avec une histoire que l'on comprend à la fin, le mieux aller le voir
    francki50
    francki50

Publiée le 24 février 2019
    Oui... mais non. Ce film aurait pu être brillant, mais le réalisateur en fait trop, seul Christian Bale sort son épingle du jeu et aussi Amy Adams. On n'apprend pas grand chose finalement, Cheney est une ordure ? Waouh... quel scoop... il était le président à la place de Walker... on le savait déjà... il n'y avait pas d'armes de destructions massives en Irak ? On le savait déjà.... l'EI a été créée suite à l'invasion de l'Irak... on le savait déjà.... Mc Kay multiplie les effets, fait le malin et oublie le sujet du film : Cheney, qui reste mystérieux et mutique, comme le jeu parfait de Christian Bale, on n'apprend pas grand chose sur lui. Aaron Sorkin qui a fait West Wing et le Grand jeu l'an passé s'en serait sand doute mieux sorti. trop d'effet tue l'effet Mr Mac Kay.
    jiljolie
    jiljolie

Publiée le 25 février 2019
    Un film politique important et courageux, avec des acteurs éblouissants et une mise-en-scène originale et surprenante qui secoue le spectateur dans tous les sens.
    JudyCarlotta
    JudyCarlotta

Publiée le 11 mars 2019
    Comment en est-on arrivé là ? Une réalisation brillante, parfois tape-à-l'oeil et fatigante, des acteurs au taquet, un sujet pas excitant sur le papier, au final un film où on découvre pas mal de choses ou du moins on en a la confirmation. Ai-je envie de le revoir ? pas plus que ça...
    Jeanne Becker
    Jeanne Becker

Publiée le 4 mars 2019
    Cinq étoiles... Un film dur, coup de poing, évoquant des faits d'une violence inouïe. Une mise en scène parfois fort hilarante. Un jeu des acteurs parfois époustouflant : mention spéciale à Mister Rockwell :).
    Publiée le 18 février 2019
    Le temps passe vite quand le film est bon mais avec Vice, on bat des records.Le coup du générique en plein milieu, il fallait oser. Ceci ci dit, très bon film sur les dessous de la politique américaine avec un excellent Christian Bale.
    Publiée le 24 février 2019
    Sujet intéressant, très bons acteurs et bon réalisateur !
    C'est un film que je recommande pour tous les fans de comédie politique
    Audace26
    Audace26

Publiée le 20 mai 2020
    Original et dynamique, le film est monté comme un documentaire partisan, qui tracé un portrait peu flatteur des élites républicaines américaines. Instructif et plaisant.
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 15 novembre 2020
    sans acun intérêt pour moi . incompréhensible et d'un ennui royal .... je ne comprends absolument pas les avis du genre film de l'année.... déjà oublié.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 5 juillet 2019
    Long avec une narration monocorde. Ce biopic aurait pu être sympa avec quelques rebondissements... mais rien, un film soporifique.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 20 février 2020
    Biopic qui ressemble souvent à une farce mais qui nous glace le sang car la vérité est là. L’association de trois fripouilles qui pour des raisons mercantiles, un peu par vanité, beaucoup par stupidité, ont menti à leur pays, au monde entier, et changé la face du monde. Et comment un tel personnage, falot et sournois, a-t-il mené le monde avec Bush en marionnette et Rumfeld en mauvais génie ? Comment avec sa nunuche d’épouse a-t-il pu surmonter ses handicaps, étudiant nulissime et alcoolique, pour devenir milliardaire et omnipotent ? Adam MdKay, sans l’esbrouffe d’un Michael Moore, nous décortique brillament et avec humour un système inepte et fallacieux qui trouve son aboutissement aujourd’hui avec un Trump. Au détriment de la civilisation et de la vie de millions d’hommes. Revenons vite au film, remarquablement monté, rythmé et interprété. La performance de Christian Bale est époustouflante mais ses partenaires sont tout aussi impressionnants dans leur rôle. Un film de haute tenue que l’on peut faire suivre d’un documentaire tel que “ Irak, de la dictature au chaos “.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 17 mars 2019
    Aussi intéressant qu'effrayant, ce thriller politique se regarde avec plaisir et consternation. Le film est remarquablement documenté et nous en apprend beaucoup sur l'histoire américaine récente. Les acteurs sont tous impressionnants, et le ton satirique du film est très appréciable.
    Housecoat
    Housecoat

Publiée le 26 avril 2020
    Adam McKay a pu prouver son potentiel en se lançant dans un cinéma plus engagé, sa maturité atteinte avec The Big Short a montré que son attrait pour la comédie pouvait permettre de reprendre le biopic avec une distance ironique révélant les sombres secrets du pouvoir et avec quelle détachement le plus puissant pays du monde pouvait chambouler toute la planète. La direction que McKay prend est plus claire mais aussi toujours chaotique, pour le meilleur comme pour le pire. Une introduction trop longue (10 minutes avant d'avoir le titre ?!) mais un sens de l'image décapant exprime comment un seul homme caché dans les coulisses peut être un leader intouchable, la force de Christian Bale mimant un vieil homme dépassé dissimulant un calculateur averti devient la principale accroche d'un documentaire perfectible mais très riche en informations. Jusqu'à aboutir à une conclusion où le voile est arrachée trop tard pour réparer des dégâts irréversibles au nom d'une soi-disant liberté patriotique, tout ça provenant d'un leader amalgamant tyrannie et protection. De quoi rappeler que l'humour peut parfois cacher les aspects les plus sombres de la société.