Toute ressemblance...
    3135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toute ressemblance... ?

Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 7 février 2021
    À part Jérôme Commandeur, toujours aussi drôle, il n'y a pas grand chose à retenir de cette petite comédie, mais elle n'est pas pire que ce que nous offre généralement le cinéma Français en la matière.
    Le scénario est trop léger, il manque de matière, le personnage principal n'est pas attachant (problème récurrent des comédies Françaises qui tentent de rendre sympathiques des personnages antipathiques depuis la disparition de Louis De Funès), et, premier film oblige, il est parsemé de grosses maladresses. Par contre rien à redire sur la direction d'acteurs.
    Siegam
    Siegam

Publiée le 5 février 2021
    Avec un scénario atypique et un casting xxl cette comédie satirique de Michel denisot avait un potentiel indéniable mais malheureusement la réalisation manque au final de peps, le scénario de profondeur et le film en fait d un vrai réalisateur. Dommage car il y avait matiere..
    Sebastien75016
    Sebastien75016

Publiée le 4 février 2021
    indigeste. Ce film n'a aucun scénario et mise uniquement sur un mauvais remake du loup de Wall street version tv francaise. Tout est dans la caricature et manque terriblement de souffle pour nous faire durer jusqu'à la fin.
    Heureusement le film ne dure pas 2h.
    Michel Denizot a déclaré qu'il était normal que le film ne plaise pas à la presse car "il montrait l'envers du décor", mais en réalité il ne plait à personne, et sans doute parce qu'il n'y montre rien justement. Rien n'y est crédible.
    Nicolesagedu16
    Nicolesagedu16

Publiée le 30 avril 2021
    Ce film est assez bien, Franck Dubosc est mine de rien un bon acteur et le scénario est assez bien mené. Ce n'est pas le film de l'année mais on ne perd pas son temps. J'aurai mis 2 ou 3 étoiles en temps normal, mais après avoir lu les critiques démesurées de la presse, qui visiblement n'a pas aimé que l'on parle d'eux comme cela, je me suis décidé pour un 4.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 5 décembre 2020
    Je ne vais pas faire remonter la moyenne. En même temps, pourquoi le faire tant le film est cliché, grossier, pas drôle et complètement nul. Dommage pour Commandeur que j'adore, mais la, c'est juste pourri.
    Xavier G.
    Xavier G.

Publiée le 18 juillet 2020
    film défoncé par la critique ? Est ce bien raisonnable ? Ce film est rythmé, enjoué. On rit , on sourit, on passe un bon moment . N'est ce pas là le but d'un film ?
    Je ne suis pourtant pas un spectateur facile ...Ce film est une bonne comédie française qui dépasse de loin bien d'autres braucoup mieux noté sur Allo ciné. Visionnez le et faites vous votre propre opinion.
    Bon Samuel
    Bon Samuel

Publiée le 22 juin 2020
    Moi j'ai trouver franck Dubosc bien dans se role dramatique, pour une fois il en fait pas des tonne et les second rôle son plaisant à voir . J'ai passer un bon moment.
    Pj Vidallet
    Pj Vidallet

Publiée le 19 juin 2020
    Je ne comprends pas les notes publiques ! Film juste et prenant sur l'univers des médias. Film surprenant et plus sérieux qu'il n y paraît !
    DimDim72
    DimDim72

Publiée le 18 mai 2020
    Le film est amusant mais le scénario léger.
    Le titre du film est bien trouvé : on devine que le film s'inspire de plusieurs personnages réels mais Cédric Saint-Guérande ne ressemble à aucun personnage réel. Franck Dubosc est très bon dans ce rôle.
     J.
    J.

Publiée le 10 mai 2020
    Un navet complet, mal joué, film plat et ennuyeux, bourré de stéréotypes et de banalités, humour bidon...Le ridicule de ce film m’a mis mal a l’aise par moments....
    yeuce
    yeuce

Publiée le 1 mai 2020
    A ma grande surprise, j'ai apprécié ce film. F Dubosc n'est pas vraiment acteur pour moi tant le personnage pourrait lui ressembler par certains côtés ... Après les coulisses de la télévision ne doivent pas être loin de cette histoire ...
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 30 avril 2020
    Super critique un peu caricaturale mais franchement bien faite du monde pourri qu'est l'entertainment et le showbiz dans les médias mainstream. Cette course à l'image ridicule où le but est de faire reluire son ego au travers du tube cathodique (même si aujourd'hui on a tous des écrans plats ^^). Duo Dubosc / Commandeur qui interprète excellemment le rôle. Seule la scène avec le bouddhiste est nulle. Le seul vrai reproche que l'on peut faire à Denisot sur ce film, c'est qu'il est un peu facile de critiquer à 70ans passés la main qui nous a nourri pendant 40ans...
    Publiée le 30 avril 2020
    Une agréable surprise ! Ce film fait remonter le niveau du cinéma français de ces dernières années. Une histoire qui vous tient en haleine. Dusbosc qui sort de son registre fait ici une belle performance. Le casting est super. Les jeux d'acteurs sont bons. Le sujet est bien traité. Du réalisme. Pas vraiment de fausses notes.. spoiler: Mis a part la fin où on reste sur sa faim.
    . Un grand bravo a Deniso.
    mumucine
    mumucine

Publiée le 27 avril 2020
    Il arrive que les critiques assassines d'un film soient infondées, j'ai voulu donc vérifier par moi-même et malheureusement, le film confirme ces craintes... Le film n'est qu'une accumulation de clichés et parodies sur le star-système... Le réalisateur a oublié de crééer de vrais personnages... On se demande ce que les excellents Dubosc et Jérome Commandeur sont allés faire dans cette galère. A oublier très vite.
    Bencara
    Bencara

Publiée le 25 avril 2020
    ça ne casse quand même pas trois pattes à un canard... J'ai regardé pour le duo Dubosc/Commandeur mais on est loin d'un film comique. Une histoire de présentateur télé qu'on parcourt sans intérêt, avec tous les vices qui vont avec : sexe, drogues et soirées arrosées. Comme rien n'est à garder, tout sera vite oublié !