Mon Garçon
    2,9
    2350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon Garçon ?

Fondation
    Fondation

Publiée le 20 avril 2022
    Un film qui donne la part belle au jeu d'acteur, et ces derniers, Guillaume Canet en tête, mettent la barre assez haut.
    Avec une volonté de sonner juste, ce film peut en devenir assez glaçant, ce qui en perdra certains, et captivera les autres.
    L'atmosphère est là et fonctionne bien nous obligeant à rester en alène.
    Un grand oui pour moi donc.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 avril 2022
    L'histoire terrible d'un enlèvement d'enfant! Celle d'un homme qui recherche son fils disparu et qui devient père dans cette quête! Et lorsque Guillaume Canet, dans l'inconnue totale, part dans une direction inattendue (improvisation, tournage en direct avec une seule prise...), c'est au public de s'adapter! S'oublier soi-même et n'être que le personnage en vivant les èmotions pour de vrai! C'est le dèfi proposè par le rèalisateur de "Une hirondelle a fait le printemps" qui entraîne son acteur jusque dans ses derniers retranchements! Une intrigue minimaliste, une Mèlanie Laurent qui pleure beaucoup mais un excellent Guillaume Canet qui, dans la seconde partie, nous èpuise nerveusement! Chaque fois qu'on lui en donne l'occasion, ce dernier fait ses preuves derrière la camèra, montrant qu'il est capable de passer d'un domaine à un autre! Un rien expèrimental mais intense jusqu'au bout avec un acteur qu'on ne lâche pas d'une seule semelle...
    Publiée le 12 avril 2022
    Scenario totalement invraisemblable. Personnages et comportements caricaturaux, on n'y croît pas un instant. Mélanie Laurent exceptée, les acteurs sont médiocres. A éviter.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 12 avril 2022
    Un thriller "à la française" qui ne manque pas de tension avec cette histoire d'un père (Guillaume Canet) qui mène sa propre enquête pour retrouver son fils disparu.
    Malheureusement la relative facilité dans la progression des investigations et l'absence totale d'explications ( spoiler: motivations des ravisseurs? pourquoi son fils?
    ) rendent le scénario assez quelconque et nous laissent sur un sentiment d'inachevé qui fait de "mon garçon" un film facilement dispensable.
    Ath Dernoncourt
    Ath Dernoncourt

Publiée le 5 avril 2022
    Retrouver son garçon kidnappé à partir d'une voiture garée au loin, filmée le jour de son arrivée au camps de vacances... Et finalement ? Pourquoi a t'il été enlevé ? L'autre enfant, qu'est il devenu ? Les kidnappeurs ont été arrêtés ? Pourquoi Canet est emprisonné à la fin ?! Bon ben nullissime !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 5 avril 2022
    Passer l'étonnement face au dispositif mis en place autour de Canet, qui brille par cette complexité, techniquement les caméras qui opèrent autour n'ont pas un grand rendu. La dernière scène s'essouffle et nous avec. Hâte de découvrir son propre remake pour comparer et voir si Carion a opéré vers une amélioration.
    Yann
    Yann

Publiée le 4 avril 2022
    Une intrigue simpliste, des acteurs jouant très mal et sans articuler, un son lamentable, une image et une lumière pourries, des rebondissements caricaturaux et incohérents et un suspens inexistant.
    Et voilà un film d'une nullité absolue.
    Sylvie S
    Sylvie S

Publiée le 4 avril 2022
    Au début ça avait l'air pas mal, mais au fur et à mesure, j'ai trouvé les dialogues plats, des situations un peu énormes, voire beaucoup, et que dire de la fin...., On reste tout simplement sur notre faim, on ne sait même pas pour quelles raisons ces enfants étaient enlevés, bref très déçue de ce film
    François L.
    François L.

Publiée le 4 avril 2022
    J'ai regardé le film sans savoir qu'il était tourné sur un concept original basé sur l'improvisation des acteurs qui ne connaissent pas le scénario et doivent réagir en direct. Du coup je comprends mieux pourquoi certains dialogues paraissaient mal ficelés et que l'intrigue ne reposait que sur le rôle du père; les autres acteurs semblant ne faire que de la figuration. Le film est bon mais la non-fin casse l'intrigue en plein vol, laissant le spectateur élaboré lui-même le pourquoi de l'histoire; Du coup, je n'arrive pas à mettre plus qu'un 2,5 pour un film qui pouvait mériter un 5/5 facilement. Bon, peut-être que mon improvisation du moment est...
    (Oui, c'est agaçant quand il n'y a pas de fin, non?)
    mili didi
    mili didi

Publiée le 4 avril 2022
    Sans même savoir que le scénario était quasi improvisé on le sent direct dès la première scène. Tout le long du film c est pareil . La scène d'interrogatoire est ridicule ,les personnages sont superficiels pas 1 seul personnage n est creusé, je parle même pas de l explication finale il n y en a pas , le seul intérêt du film c est de savoir si le môme est vivant ou pas .les reste est nul j ai pas d autre mot . 1h34 de perdue . Mais que sont allés faire dans ce navet Canet et laurent ..?
    Orens Pasqueron De Fommervault
    Orens Pasqueron De Fommervault

Publiée le 4 avril 2022
    Je suis complètement passé à côté. Scénario ultra simple et en même temps on ne comprend pas grand chose.
    Marl’N
    Marl’N

Publiée le 4 avril 2022
    Film où l’on ne voit que guillaume canet. Des scènes longues, gros plan et certaines scènes inutiles..
    Dommage car l’intrigue était bonne, mais vraiment déçue
    Laëtitia Karrer
    Laëtitia Karrer

Publiée le 4 avril 2022
    Film fabuleux sur le kidnapping d'enfants pour des commandes avec un jeu d'acteurs formidables.
    On y découvre les limites de la justice face à ce réseau nébuleux.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 4 avril 2022
    Porté par un Guillaume Canet convaincant, un thriller intense et efficace, en dépit d’un scénario bancal.
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 17 mars 2022
    Revu après My son.
    Extrêmement bien joué par Canet et Mélanie Laurent, l'histoire est beaucoup mieux construite, logique que la suite, My son, (pas d'histoire de complot). Filmé à Autrans Méaudre.