Si le début de ce film est relativement lent et qu’on regrette l’absence très longue de Winnie l’Ourson et ses amis, le film suit le cours logique d’un film pour enfants sans tomber dans l’ultra melo-drame. Au contraire, Ewan McGregor offre ce souffle auprès des animaux dont on peut regretter le travail visuel qui parfois paraît flippant.
Qu'on se le dise , ce n'est pas le Walt Disney qui restera gravé dans les mémoires. Malgré ça, il reste tout de même un bon film rempli de personnages attachants.
La jeunesse et sa magie qui laissent place aux soucis du monde adulte. Voilà le thème du film et c'est super intéressant .
Lorsque le personnage de Winnie quitte son monde pour se retrouver dans Londres, au milieu des humains , c'est tout simplement hilarant . Le meilleur passage du film à mon goût.
Pour le côté négatif ...
Je n'ai pas retrouvé les couleurs féeriques des Walt Disney .. bien au contraire,l'ambiance est un peu grise .. tel l'automne.
Et puis la fin .. c'est un film qui s'adresse aux enfants alors forcément c'est tiré par les cheveux et on a le droit à la fameuse morale chiante ( "la famille c'est le plus important.... nanana "
Petit film à voir en deuxième partie de soirée avant de dormir .
13/20 ( J'aurais mis 11/20 mais je rajoute 2 points pour le personnage de Winnie que je trouve SUPER
Marc Foster réalisateur émérite de 'à l'ombre de la haine', d'un James Bond et d'un histoire décrivant l'imaginaire de Peter Pan avec Neverland, nous livre une comédie familiale sincère et touchante. A la manière de Hook, le réalisateur essaie de lutter contre l'âge adulte où l'imaginaire perd de son attrait. Et c'est réussi avec une profondeur inattendue. Attendri bien que conventionnel, le scénario nous pousse à réfléchir à notre enfance et à voir la part de cette enfance qu'il reste en nous. Un film doux et émouvant comme un beau gros nounours
J'y suis sur allé avec ma femme et ma fille de 6 ans avec tout de même un gros doute, mais c'est notre petit cinema de quartier et nous aimons bien y aller. Le film commence et je suis totalement effrayé par l'apparence de Winnie et ses amis, j'ai l'impression d'être dans un film d'horreur ou on aurait transformé de vilains garnements en personnages de chez Walt Disney, c'est assez flippant. Du coup j'ai eu un peu peur que ma fille fasse des cauchemars la nuit. Au bout de 10mn, je ne tiens plus en place et voulais quitter la salle, mais ma femme non et au bout de 20mn, c'est ma fille de 7 ans qui voulait partir, mais nous sommes tout de même restés jusqu’a la fin pour faire plaisir à ma femme. Non sérieusement, tout est triste et laid dans ce film, l'histoire est archi convenue avec sa belle petite morale toute rose et on ne rit pas une seconde. Cela fait beaucoup trop de points négatifs. Je n'arrive pas à comprendre les 4*. Peut être est-il plus adapté pour des enfants de moins de 5 ans?
un bon film a regardé en famille, adapté a tous les ages et retranscrivant Winnie dans notre unviners, ainsi que des personnages mois cucul que dans le déssin animés. Je le conseille aux gens ayant des enfants de bas ages
Bon moment passé au cinéma. J y suis allée avec ma fille de 6 ans qui a adoré cependant elle a commencé tout comme moi à être dans le film qu à la moitié. Le début est assez long par contre sa reste un bon film avec un très bonne philosophie et histoire humaine. Bémol pour moi sa ne reste pas adapté à des enfants de moins de 5 ans et c est dommage car Winnie reste une icône pour les tout petit.
Excellent film où l’animation s’intègre parfaitement dans les scènes filmées. Le thème de l’enfance et des renoncements au moment du passage à l’adulte est magnifiquement traité. Un excellent moment pour les petits comme les grands
Ça fait si bon de retrouver autant d'humanité et d'enfance, un gain émotionnel inespéré pour le retour de Winnie l'Ourson et ses amis au cinéma. Se voulant comme base un retour à l'enfance, Jean-Christophe et Winnie confronte avec astuce la sévérité du monde adulte avec l'enfance naïve représentée par les habitants de la Forêt des Rêves bleus. Les dialogues sont particulièrement bien employées, les priorités de Jean-Christophe révèlent toute leur futilité une fois confrontées au parlé premier degré et ingénu du petit ourson, le film adoucit la rigidité du monde réel par la facilité d'esprit de nos peluches préférés. Ewan McGregor est le plus approprié pour incarner l'adulte pouvant retrouver un sourire de petit, incarnant un Jean-Christophe devant d'abord retrouver goût de l'instant présent dans la première partie pour ensuite y appliquer cette notion dans sa vie de famille dans la deuxième (même si cette simplicité voulu tend inévitablement certains moments à être trop mignon). C'est un retour à une simplicité mais qui amène à un script intelligent. Un retour au source et à la chaleur de ce qui fait la force de Disney. Tout ce que représente Winnie l'Ourson est retrouvé, du doublage magique à cet appel à retrouver l'enfant en chacun de nous que l'on aurait abandonné. Un retour aux sources.
J'ai trouvé ce film plus dépressif que nostalgique. Je n'ai pas ri ni souri . Winnie et sa bande sont ennuyeux et sans originalité . Le sujet du papa débordé par son travail était le seul point d'intérêt du film.
Disney et ses mascottes, il en fait des tonnes, les cuisine à toutes les sauces, pour nous en faire parfois manger jusqu’au dégoût. C’était un peu le cas pour nous avec Winnie l’ourson. Ce film sentait l’overdose, nous n’étions pas forcément sûrs de vouloir le voir. Oui mais voilà, Disney, c’est aussi la fameuse « Magie Disney » et encore une fois, elle a opéré ici. Ewan McGregor, acteur qu’on aime beaucoup (notre Jedi préféré), joue avec une grande justesse. Sa relation avec Winnie est touchante, il a un regard très doux sur ses amis. Parlons-en de Winnie et sa bande : Il faut l’avouer, ils sont adorables. Leurs répliques sont simples, drôles, comme des mots d’enfants. Winnie particulièrement, par sa simplicité de penser, va droit au but, nous dit de simples vérités, qu’on complique trop et qu’on oublie étant adulte. Ce film est une fable émouvante, débordant de bons sentiments. Sûrement trop pour certains, mais parfois, ça fait vraiment du bien.
C'est assez bien joué, avec une bonne morale, mais ce film n'est ni un film pour petits enfants (qui ne comprendront pas grand chose), ni un film pour adulte (avec des peluches qui parlent et s'agitent). On a donc un peu de mal à rentrer dans film, mêmes si les bonnes intentions sont là, et si l'intégration des peluches est très réussi.
Film familial, pour les enfants comme pour les adultes. Effets visuels très réaliste. Ce film n’a pas un scénario digne de ce nom mais il reste tout de même très agréable à regarder. Bon divertissement, je conseille.
Film très touchant avec des personnages très attachant ! Il n'est pas plus réserver aux enfants qu'aux adultes... Belle démonstration que le travail : OK mais que la famille passe avant tout et qu'il ne faut jamais oublier sa part d'enfance