Le Brio
    Votre avis sur Le Brio ?

danilana
    danilana

Publiée le 3 décembre 2017
    Les 2 personnages principaux sont des archétypes. Daniel Auteuil campe un professeur d'université raciste et provocateur, Camélia Jordana un pur produit des banlieues toujours sur la défensive et au vocabulaire limité. Mais du fait même de ces stéréotypes, ces deux personnages sont parfaitement interprété et maitrisés. Le film est un régal du début à la fin, plus dans le registre de la comédie que dans celui de la morale, et je me suis laissé totalement porté par cette histoire qui est un véritable conte de fée... à l'approche de Noël c'est tout indiqué, non?
    Publiée le 2 décembre 2017
    Brillant eloquant encourageant .. Mieux qu un long discours...pas intello mais intelligent... des comédiens brillants... Un Daniel toujours juste et au top
    Patrice A.
    Patrice A.

Publiée le 2 décembre 2017
    Très bon film. Camilla est surprenante dans son interprétation et Daniel Auteuil comme d’habitude formidable . L’histoire est bien écrite et transmets un message de tolérance et d’intégration. A voir absolument
    J'ai adoré ce film.
    Camilla Jordana est lumineuse et est la révélation du film. Daniel Auteuil est l'un des plus grands acteurs Français, il irradie le film de son caractère ambigu de vieux garçon.
    J'ai juste moins aimé les dernières minutes quand elle chausse la robe.
    Vedano
    Vedano

Publiée le 2 décembre 2017
    Camelia Jordana est une révélation . Ce film allie l'humour et l'émotion. Les dialogues sont de qualité et le rythme est excellent. Même si on peut imaginer la fin, on passe un très agréable moment.
    Sylvain M.
    Sylvain M.

Publiée le 2 décembre 2017
    Assez décevant ... Daniel Auteuil est très bon et certains moments font sourire. À part ça, le scénario manque de finesse, le rythme ne nous entraîne pas, Camélia Jordana doit encore faire ses preuves.
    Eugénie L
    Eugénie L

Publiée le 2 décembre 2017
    Ce film parle de sujets d'actualité plus ou moins sensibles avec sa pointe d'humour. Le casting est parfait.
    Publiée le 2 décembre 2017
    Merci à ceusses qui nous ont recommandé « Le Brio », nous avons trouvé cela brillant, jouissif, intelligent, profond, drôle, émouvant... du grand Attal, il ne tombe dans aucun piège ni aucune facilité. Daniel Auteuil et Camélia Jordana parfaitement justes.
    Publiée le 2 décembre 2017
    Très bon film avec un jeu d'acteurs à la hauteur des acteurs. Toujours un plaisir de retrouver Daniel Auteuil. Le scénario tient la route on ne s'ennuie pas une minute. On retrouve le monde universitaire avec ses écueils et la difficulté pour certains jeunes de bénéficier de l'ascenseur social. l'approche sur l'art de la rhétorique dénonce la manipulation dont on peut faire l'objet des lors que l'on a pas accès à la connaissance.
    Publiée le 2 décembre 2017
    LE film qu'il fallait "vivre" pour clôturer 2017, et ainsi en faire l'oeuvre à voir pour les années à venir !
    Bravo !
    Publiée le 2 décembre 2017
    Film commercial si il est. faussement intellectuel. cela et été bien avec dialogues ciselés. Sans intérêt.
    Publiée le 2 décembre 2017
    Un peu déçu par ce film qui aurait pu être magnifique avec ce sujet en or. Malgré des bons dialogues et une bonne histoire j'ai trouvé le scénario un peu décousu et j'ai trouvé que les scènes ne s'enchainaient pas toujours bien. Je m'attendais franchement à mieux
    Publiée le 2 décembre 2017
    J'ai adoré ce film D Auteil et C Jordana sont de très bons acteurs. Confrontation réussie entre deux mondes opposée qui au final se comprennent Des films comme on aimerait en voir plus souvent Bravo !
    Louise Q
    Louise Q

Publiée le 2 décembre 2017
    Fascinant, amusant et cynique/feel-good! Un très beau moment et Auteuil renoue avec la subtilité de la comédie. Mais attentîon à ne pas flirter avec la démagogie ou le sujet facile avec tous les clichés qui vont avec: la fille de la balle qui s'élève à la force de son cerveau, le méchant anti-fille/héroïne/belle par sa personnalité, le vieux barbon acariâtre qui change d'avis sur la fille et sur la vie en général parce qu'elle lui a rappele qu'il y avait un petit cœur sous le manteau Armand Thierry. Du très classique mais reussi!!!
    Publiée le 2 décembre 2017
    un tres bon film qui montre l'évolution des mentalités. Camelia jordana joue parfaitement le role et Daniel Auteuil toujours aussi bon et vrai dans son rôle. a voir !