Très bon film Français, l'un des meilleurs de l'année 2017. "Le Brio" nous offre une version "Pygmalion" modernisée, et franchement, c'est réussi. On est vraiment complètement embarqué par l'histoire, celle d'un prof de fac qui prend une élève peu assidue sous son aile et qui la transforme en une femme brillante, et en même temps, le film nous donne une meilleure vision de l'éducation. Le scénario est bien écrit, la mise en scène est vraiment bonne, les acteurs, aussi bien les deux rôles principaux que les acteurs secondaires, sont tous au top, l'humour du film est bien apporté et est pas lourd une seule seconde, et le côté dramatique et mélancolique est vraiment fort, pas bâclé, et émeut le spectateur. Sérieux, "Le Brio" est passionnant, un spectacle drôle et émouvant qui nous en met plein la vue, qui nous fait à la fois rire et qui nous attendrit de manière forte. Le casting, du moins les deux principaux, Daniel Auteuil et Camélia Jordana, qui sont juste aussi excellents l'un que l'autre, en particulier Camélia Jordana qui nous livre une performance incroyable, faisant évoluer son personnage de manière forte, et franchement, elle a bien mérité son césar du meilleur espoir féminin. Les autres acteurs, Yasin Houicha, Nozha Khouadra, Nicolas Vaude... tout marche pour le mieux. En conclusion, "Le Brio" est un film purement bon et prenant, donc à voir absolument.