Don't Breathe 2
    2,7
    1655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Don't Breathe 2 ?

ffred
    ffred

Publiée le 16 septembre 2021
    En 2016, j’avais bien aimé le premier opus. On craint toujours un peu pour les suites, celle-ci s’avère être tout aussi réussie. Moins en huis-clos, on sort assez vite de la maison. Le tout est plus violent, plus gore, et avec plus de personnages. C’est oppressant d’entrée, ça monte en puissance jusqu’à un dénouement, attendu certes, mais assez jubilatoire. Au final, un excellent suspens, quelques scènes insoutenables, en résumé une bonne frousse pour un bon bain d’hémoglobine.
    Jennifer D
    Jennifer D

Publiée le 14 septembre 2021
    Je ne comprends pas la "sur-note" de 3/5 .. Moi qui avait adoré la tension et le suspense du 1er, j'ai été littéralement écœurée de ce Don't Breathe 2. Une véritable boucherie
    -charcuterie qui m'a empêchée d'apprécier l'histoire. Des bouts de chair de partout, des hectolitres de sang du début à la fin, des spoiler: yeux arrachés, des corps tranchés à tout bout de champs, des égorgements, des têtes explosées à coups de marteau, et alors le summum du ridicule avec les parents de la gosse qui veulent arracher le cœur de leur gamine, vivante :)
    . J'ai eu la nausée de la 1ère à la dernière seconde. Si vous êtes adeptes du gore pour du gore, vous allez a-do-rer. J'aurais aimé avoir lu une critique précisant à quel point le gore prenait le dessus sur l'histoire ça m'aurait évitée de me déplacer pour rien.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 14 septembre 2021
    Avec les mêmes ficelles mais pas les mêmes enjeux ni la même malice, ce second opus se révèle dans l'ensemble assez ennuyeux et confirme qu'il n'y avait pas besoin de faire une suite. Là où le premier utilisait le concept du home invasion inversée de manière magistrale, et où un marine aveugle pouvait faire illusion dans une maison qu'il connait face à 3 jeunes cambrioleurs, ici, on a quand même beaucoup de mal à croire à tout ça...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 13 septembre 2021
    Cette suite de don't breathe sortie en 2016 se devait au vu de la qualité du premier savoir se réinventé tout en proposant les ingrédients ayant fait le succès du premier film.
    Il y parviens en parti mais pas entièrement du à un scénario des plus improbable.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 11 septembre 2021
    Vous avez vu le premier, ben on oublie, il n'y a aucun rappel par rapport au premier.
    On recommence une nouvel histoire, qui pour le coup, prétexte pour faire un 2, est un peu tirée par les cheveux.
    Début bien oppressant et pesant, mais par la suite, ça devient un peu gros. Ok, pour le premier, un aveugle ancien des forces spéciales qui bottent les fesses à des ados, pourquoi pas. Là, ce n'est plus la même limonade, et ça devient moins crédible, il sent prend plein la tête et se relève toujours, je ne pense pas qu'un vrai aveugle en fasse autant, le mieux, c'est qu'il marche plus vite qu'une voiture (vous comprendrez quand il part pour une recherche et en 2 minutes il est sur les lieux).
    Attention aussi aux âmes sensibles, les scènes sont bien gores.
    Dommage qu'il y est tous ces petits défauts de crédibilité, car cela est un assez bon thriller avec de l'action.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 11 septembre 2021
    Pour son premier long-métrage, Rodolfo Sayagues renverse la situation du premier volet dans « Don’t Breathe 2 ». Plus de violence, plus de brutalité mais l’effet de surprise n’y est plus. Un divertissement honnête, avec une mise en scène soignée, mais dispensable.

Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2021/08/27/critique-film-dont-breathe-2/
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 11 septembre 2021
    Je n'avais pas vu le premier opus mais visiblement ce n'est pas forcément nécessaire
    J'ai trouvé ce film assez anxiogène avec quelques idées sordides qui en font un film glaçant tant par ses images que par ses idées
    danieldasilva38
    danieldasilva38

Publiée le 10 septembre 2021
    Un film qui se passe essentiellement dans le noir... Donc j'en ai loupé une bonne moitié. Mais c'était bien suffisant pour que je trouve l'ensemble sans originalité. Toujours les mêmes ressorts. Du réchauffé à l'américaine.
    Alienore25 Nl
    Alienore25 Nl

Publiée le 10 septembre 2021
    j ai tout simplement adoré on ne s ennuie pas une seule seconde.l acteur est genial ...j espère il y aura un troisième...faut regarder la fin de la bande originale car il s y passe qqchose......ça ne peut pas.finit comme.ca...ca serait dommage....je vous le conseille....ça change des daubes qu on a la plupart du temps
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 10 septembre 2021
    Une suite absolument pas nécessaire, mais qui contient quelques bonnes idées et d'assez bons personnages. Mais fallait il humaniser le "méchant" du premier ? il aura beau prouver qu'il tient à la fille, ça reste un assassin et un violeur ! Personnage donc ambigu. Une curiosité à voir
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 10 septembre 2021
    Au huis-clos minimaliste, hypertendu et efficace qu'était le premier, les producteurs répondent par une suite upgradée, bien plus musclée et romancée. C'est le constat le plus immédiat: fini le film-concept et nous voilà dans un film d'action standard, trop (mal) scénarisé! Et puis, curieusement, cette suite parvient à tordre le cou à nos attentes, en se recentrant sur son concept de base (la menace aveugle) et en adoptant une esthétique radicale et sanglante, plus proche de l'efficacité dépouillée du premier volet, en version hardcore. On regrette donc une première partie convenue à l'écriture bancale, mais le précepte original finit par emporter le morceau avec un nihilisme bienvenu et surprenant! Et puis Stephen Lang est une vraie gueule de cinéma comme on en voit peu!
    Skrzypczaktony13
    Skrzypczaktony13

Publiée le 10 septembre 2021
    On retrouve notre vétéran méchant aveugle sans foi ni loi mais dans un autre contexte où je trouve qu'une suite est bien exagérée et franchement inutile quand on connait le premier .
    Côté film c'est très sombre , haletant angoissant et extrêmement violent .. on ne sait plus qui est gentil et qui est méchant ( peut-être Mr brochant ?l Lol😝) , c'est superbement bien filmé et cadré la scène de traque dans la maison est juste parfaite ... c'est les raisons pour lesquelles la notation a grimper vers le haut
    Kana57
    Kana57

Publiée le 10 septembre 2021
    Vu Don't Breathe 2 film correcte même si j'ai préféré le 1er Opus j'ai trouvé cette suite un peu trop téléphoné avec une histoire pour dire qu il y a une histoire,mais le film arrive tout de même a divertir et c'est bien la l'essentiel ⭐⭐
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 9 septembre 2021
    Ils sont tous très méchants mais certains le sont plus que d'autres!
    On pourrait souligner toutes les incohérences pour voir le verre à moitié vide : coeur d'ado pour coeur d'adulte; toute une équipe de tarés au service d'une tarée malade; miracle du taré qui a des scrupules,...
    Et puis le 1er tiers est une partie de cache-cache un peu longuette.
    Mais on peut aussi souligner les fulgurances : massacre au marteau, colle pour asphyxier, tête écrabouillée à coups de pioche, bras coupé de la mère par la fille,...
    Et puis la scène finale est dantesque!
    A voir mais il faut être accroché!
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 8 septembre 2021
    En voilà une de suite plus que correcte et qui se respecte ! "Don't Breathe" revient avec un second volet sans l'héroïne principale du premier jouée par Jane Levy. Cet opus, beaucoup plus violent et viscéral, nous présente une toute autre facette du vieil aveugle vétéran de guerre. Après les atrocités commises envers les cambrioleurs, on lui découvre ici un côté plus protecteur et une autorité paternelle qui inspirerait presque de la sympathie pour lui. Une chose est sûre, l'histoire ne se répète pas et le suspens est au rendez-vous. Il n'empêche que le premier épisode amenait réellement un vent de fraîcheur sur le cinéma horrifique. Celui-ci applique une recette déjà connue et n'a donc pas la même saveur. C'est tout de même assez bien réussi. 3/5