Don't Breathe 2
    2,7
    1655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Don't Breathe 2 ?

Michael R
    Michael R

Publiée le 4 mai 2024
    Le film est sale, amoral, gore et... jouissif ! Si le 1er était un must du thriller/horreur, la suite lui fait honneur tant elle fourmille d'idées malines dans la réalisation comme au scénario en retournant notamment le postulat (ici le papy aveugle n'est plus tant un psychopathe protégeant sa maison et ses secrets tordus, mais il devient vigilante pour protéger son enfant face à des toxicomanes sanguinaires). Et tout comme American Nightmare 5, cet opus prouve que le spectateur peut encore être surpris par une suite, d'autant plus quand elle respecte l'original et le prolonge avec inventivité.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 6 février 2024
    Suite correcte sur certains aspects mais assez excessive et bien moins naturellement fluide que son illustre premier opus.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 27 février 2022
    Une petite histoire à rebondissements, des scènes d'action violentes, une bonne réalisation, cette suite est acceptable.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 20 février 2022
    Parce que les actions et les valeurs construisent l'harmonie familiale

Personne ne choisit qui sont ses parents ni où il est né. En revanche, à partir d'un certain âge, chacun peut commencer à choisir l'environnement dans lequel il pourra trouver son équilibre et évoluer.

Ainsi, la jeune « Phoenix », spoiler: née « Tara » de « parents » irresponsables et criminels, réalise que celui qui mérite le titre de « père » n’est pas son père biologique – tout comme sa mère biologique est également indigne – mais bel et bien celui qui l’élève et la protège malgré tout.
    Parce que ce sont les actions et les valeurs qui construisent l'harmonie familiale.

Il y a une force narrative et une ingéniosité visuelle qui font de ce deuxième volet un film de qualité égale à « Don't Breath (2016) ».

Le diptyque est spoiler: appelé à devenir une trilogie (d'ici 2023 selon les dernières informations). Si par hasard ce troisième opus devait donner naissance à autant de bonnes idées, être produit avec autant d'enthousiasme, et être interprété avec autant de conviction, alors cette perspective
    ne peut que nous ravir.

4.2/5
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 21 février 2022
    Une suite à laquelle personne s'attendait et c'est très bien réussi, à voir sans hésiter 3,5 étoiles
    M_92z
    M_92z

Publiée le 5 janvier 2022
    Un scénario innatendu. En effet don't breathe 2 modifie le point de vu des personnages : dans le 1, l'aveugle était le "méchant" du film ayant commis des viols, meurtres... Mais dans le 2, l'auteur fait passer celui ci comme un "héros" envers qui on a de la compation. Ce changement incroyable de scénario se fait sans meme qu'on s'en rende compte. Sinon, le film se déroule dans un déchainement de violence sans répis qui fait pencher plutot dont breathe 2 comme un thriller. Tres réussi avec une fin qui nous laisse bouche bée
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 23 décembre 2021
    Le vieil aveugle gagne en humanité et revêt un nom. Bloqué dans le Nakatomi Plaza il résiste aux assayants... Enfin presque, mais pas tout à fait quand même. Ce second volet ne démérite en tous cas pas en terme d'action et ne perd pas en qualité graphique. Les méchants changent de visage et c'est toute la dualité appréciable de cette suite qui renverse les fondements et évite ainsi les pièges trop évidents.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 18 décembre 2021
    Suite qui ne fait pas dans la dentelle et qui sort d’un scénario convenu auquel nous aurions pu nous attendre, le résultat final est plutôt intéressant, il mêle tension du thriller avec quelques scènes gores bien senties. On y rajoute un côté amoral plutôt rare dans le cinéma américain. Bien senti.
    David C
    David C

Publiée le 11 décembre 2021
    avec tous les films bouzeux qu'on a en ce moment, je trouve qu'il n'est finalement pas si mal que ça. un bon film a regarder sans se prendre trop la tête. belles performances de la petite Phœnix. on aurait presque pitié du vieux qui a du cœur pour les animaux... la bande son est vraiment pas mal non plus. après c'est chacun ses goûts !
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 décembre 2021
    Un des films que j’attendais le plus cette année. J’ai beaucoup aimé le précédent, mais nous savons tous comment sont les suites… Mais parfois il y a de bonnes surprises. Disons qu’un deuxième opus n’était pas forcément à faire, mais pourquoi pas ? Toujours une mise en scène travaillée, l’atmosphère bien noire, les plans, les mouvements de caméra sont bons ainsi que le son. L’histoire paraissait répétitive mais finalement elle prend une tout autre direction ce qui fait qu’on s’ennuie pas vraiment. Comme beaucoup ont utilisé le mot « invraisemblable » et je suis assez d’accord. J’entends par là les scènes de combat, ce n’est pas tout le temps crédible. Dommage que dans ce deuxième volet ça joue trop sur la violence et non l’angoisse comme dans le premier ce qui avait rendu succès (+ casting). Les prestations ici sont plutôt convaincantes, avec une jeune actrice douée dans son rôle et bien évidemment mention spéciale à Stephen Lang. Ce que j’ai le moins aimé dans ce film c’est son dénouement, je l’ai trouvé un peu absurde. Moins d’intérêt que le premier, mais on passe tout de même un bon moment !
    Nico.G
    Nico.G

Publiée le 30 novembre 2021
    Bien aimé cet opus, totalement différent du premier. Mais malheureusement je trouve qu'on ne retrouve plus du tout le côté horreur, je dirais plus film d'action que film d'horreur.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 30 novembre 2021
    Moins bien que le premier, mais on reste dans l'esprit tout de même, un point touchant, les personnages sont quand même percutant, bonne réalisation même si parfois les moments tendus sont un peu court se qui est dommage.
    Publiée le 24 novembre 2021
    Comme je peux le dire? Il m'a un peu déçu. Franchement j’attendais un thriller psychologique ,en suivant la ligne de la première, pendant lequel tu es dans l’expectative constante. Mais cette deuxième partie s’aproxime plus a l’style de Kill Bill ou Pulp Fiction avec plein d’scènes sanglantes. En résumé un film où le personnage principal se tache les chaussures de sang plus qu' il s’effraye de terreur.
    Muertomega
    Muertomega

Publiée le 12 novembre 2021
    Stephen Lang est toujours aussi exceptionnel et m'a littéralement laissé sans voix. Madelyn Grace est l'une de meilleures actrices mineures de 2021. Et les acteurs secondaires sont tout sauf mauvais. Le côté dramatique est plutôt banal, n'a rien de nouveau et peine a être bon. Les musiques accompagnent bien le film même si pas toujours subtilement. NoPhoenix est vraiment attachante et Nortman est encore plus développé qu'avant. Par contre, les personnages secondaires sont d'un superficiel ! Les effets spéciaux sont aussi bien travaillé que dans le premier volet et le maquillage est très beau. En fait le changement de "côté" de Norman ne m'a pas déranger. Mais l'histoire, elle, n'a aucune perspicacité. Les scènes d'action, sans pour autant être incroyables, sont vraiment convaincantes. Mais le 2,n'est en fait même pas anxiogène. Par contre le gore est bien jouissif. Les scenario n'est pas extra du tout, mais il est bien moins bête que celui du 1.
    Nikita L
    Nikita L

Publiée le 2 novembre 2021
    C'est une blague la manière dont ils ont tourné les personnages ? L'aveugle comme le héros qui fait de la peine et qui n'ose pas tuer un chien tandis que les méchants bouhouh eux ils s'en foutent de tuer le chien. On rappelle que l'aveugle est un violeur qui séquestrait des femmes. Ca me dégoute qu'on le fasse passer pour un héros et que tout soit fait pour qu'on soit de son côté.
    spoiler: Surtout que l'idée de base était sympa, il kidnappe une fille et son père veut la récupérer. Mais ça fonctionne pas parce que le kidnappeur parait être le gentil et le père le méchant de l'histoire. Et je n'ai pas du tout aimé le côté too much des parents qui veulent tuer leur enfant pour récupérer leur coeur. Encore une fois pour qu'on réclame à l'aveugle de sauver l'enfant. Nan ce film est malsain dans son scénario. Ca aurait été cool si ce n'était pas la suite de Don't Breathe, ils auraient dû en faire un tout autre film

Le fait qu'il se repentisse à la fin, c'est scandaleux. Ca ne rend aucun violeur plus humain d'admettre qu'ils en ont commis.
    Je sais pas, j'ai l'impression que le message du film est "Même si vous avez été un monstre par le passé, vous pouvez avoir une seconde chance". Leurs victimes, elles, n'ont pas eu de seconde chance.

Sans parler des incohérences, on dirait que le type n'est même plus aveugle. Par ex quand il voit les flammes au sol ou la petite fille dans quelques moments. Bref cette suite a perdu tout l'intérêt du 1er.

spoiler: La partie qui m'a tuée ptdrrr quand la gosse coupe le bras de sa mère alors qu'elle aurait pu tout simplement couper la chaîne