Arsenik67
Publiée le 8 novembre 2023
Qu'est ce que l'on recherche en regardant un film d'horreur? De l'horreur. Merci. Tout ca pour dire que meme si le scenario est banal, voir inexistant, les stereotypes gros comme une maison et la plupart des acteurs tres moyens, l'horreur est presente. Le clown est flippant, son mutisme et expressions du visages en sont pour beaucoup. L'ambiance est souvent pesante et certaines scenes a la limite du soutenable. L'effet est la.
Hommage (j'ose espérer volontaire) aux séries Z de par l'aspect grand-guignol, le faux sang, les actrices mignonnes qui ne savent pas très bien jouer et des dialogues franchement bas de plafond, le film se démarque par une violence abjecte, malsaine et gore. Mais la vraie réussite est le personne d'Art Le clown, flippant, de par son mutisme, ces sourires effrayants, et son sadisme. La petite hype qui a entouré le film lui doit beaucoup. Pour les amateurs du genre
Première expérience auprès de Damien Leone et de son clown silencieux. Les effets gores sont top, très au dessus de la série z attendue et la mose en scène est plutôt réussie. Les espaces sont particulièrement bien gérés. On s'y déplace avec beaucoup de réflexion sur les lignes de fuites et les obstacles. Art The Clown est graphiquement flippant malgré une conception en apparence d'une grande banalité; C'est sans doute son interprétation qui reste un véritable régal visuel autant que les nombreuses mises à mort totalement imprévisibles. On pourrait lui reprocher de ne pas renouveler le genre, mais il est également impossible de ne pas lui concéder son indéniable efficacité. Le tout dans un esprit Homemade apprécié.
Film gratuitement gore, si c'est le genre de film que vous appréciez foncez vous y trouverez le sang que vous recherchez. Si vous êtes à la recherche de personnages intelligents et de fond, pas certaine que ce film vale le coup. Pas réellement effrayant mais bien degueu. Efficace tout de même a quelques moments car absurde et poussif. L'antagoniste devient de plus en en plus terrifiant au fur et à mesure, pas tant pour son costume ni ses meurtres mais plus par ses attitudes, mimiques et activités "annexes" au meurtre. Divertissant mais pas marquant.
J ai rien compris. 😄 La fin m à ennervee, j ai remis 3 fois les 2 dernières minutes et ce en pure perte, je n ai pas compris davantage.
Ça commence par un film bien kitch, et j ai dû l arrêter pour savoir l année tant on croit que ce film provient des années 80.
Des scènes gore bien réalisées cependant, au fond de notre lit on rit en se vantant qi il ne fait pas peur mais si on devait par la suite prendre la voiture en allant chercher un pote dans son chalet isolé en forêt notre futal serait jaune devant marron derrière. 🤣
Bref donc peur ok (voir mes phrases ci dessus) 😁, scènes gore mouai je valide, elles sont trash et bien foutues, la tronche du clown psychopathe bien, à bien réfléchir je rectifie ma note car ce film sympathique a bien fait son job.
Par contre si quelqu'un pouvait m expliquer la fin 🤣
Découvert récemment. Le psychopathe est plutot convainquant, j'aime bien. Le principal défaut du film est clairement le manque de moyen on sent clairement que le real a cassé son cochon tirelire et gratté les fonds de tiroirs pour le faire. Curieux de voir ce qu'ils en ont fait avec un peu plus sur le 2 il y a du potentiel
Amateurs d'hémoglobine, vous serez servis. Art est un personnage angoissant à souhait, très bien interprété. Le design impeccable. Et puis, c'est tout. Vous n'aurez rien d'autre de ce film. Pourtant, le tueur aurait pu être développé. Disons qu'il y a un concept, qui demeure à l'état de brouillon ici. Les trente premières minutes m'ont gardée attentive, puis une fois passée le stade du gore, on se rend vite compte que le scénario est vide et les personnages d'autant plus. Notons quand même que l'objectif du film, purement macabre, est rempli. L'absence d'intrigue n'offre aucune possibilité au spectateur de s'échapper, ni aux victimes. Le ton est sombre (décor, musique, etc.). Le tueur malsain et dérangeant est très bien interprété. Ce n'est ni un navet ni un bon film, c'est un univers à retravailler.
Un slasher clownesque petit budget sympathique mais rien de bien nouveau : du suspens, des boyaux, du sang, des nanas fuyant un psychopathe et quelques longueurs par moments. Bref, idéal pour les amateurs de gore un dimanche après midi pluvieux.
Complètement fauché, le jeune Damien Leone n'en est pas moins généreux et rend ici un bel hommage, très personnel, à des films à l'ambiance poisseuse (on pense un peu à Maniac de William Lustig) et à toute l'iconographie du cinéma rangé entre le bis et le Z, grâce à la figure déjà emblématique de Art le clown et à ses meurtres ultragores.
Je met 1 étoile car le film est très mauvais sur pleins de points. Le scénario c'est juste un sérial killer immortel. L'acting est très mauvais pour tout le monde, quand ils se prennent des coups de couteau ou des balles, ils n'ont aucune émotions, il y'a juste Art le clown (c'est pour ça que j'ai mis 1 étoile) qui a un assez bel acting est encore c'est pas ouf.
Terrifier met en scène un clown serial killer qui fait passer le clown "it" pour un gentil. Un clown qui est physiquement flippant,qui a pas de compassion pour ses victimes . Toutefois, ce film manque de moyen et le scénario est moyen.