Terrifier
    2,4
    1132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier ?

Gouap
    Gouap

Publiée le 6 octobre 2024
    Wow je m'attendais pas a sa un film a petit budget bien gore comme on les aime a petit budget j'ai apprécié bien que le scénario tien seulement a 1 film il était bien
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 3 octobre 2024
    En vrai de vrai c'est cheap mais terriblement efficace. C'est gore à souhait et aussi ridicule mais on aime. Le clown m'a terrifié le personnage est bien joué et bien écrit. J'ai très envie de voir le 2 et le 3 quand il sortira. Belle surprise. Peu de jumpscare, ça joue plutôt sur l'ambiance. Par contre la scène d'intro est inexplicable on comprend pas. Mais bref, un bon moment avec quelques scènes marquantes. Aussi drôle que terrifiant.
    Angelo
    Angelo

Publiée le 24 septembre 2024
    Même si très critiqué, Terrifier 1 est le seul film qui m'a donné des nausées et mis comme un film d'horreur le ferait
    Morgan B.
    Morgan B.

Publiée le 23 septembre 2024
    Art Le Clown ou comment réintroduire un boogyman convainquant dans les années 2010/2020. Car oui, il faut se le dire, depuis Freddy, Myers, Jason ou encore Chucky, on avait plus vraiment de méchant iconique à se mettre sous la dent. Ce film arrive parfaitement à réintroduire ce type de personnage culte et charismatique qui donneront des cauchemars à toute une génération.

Au niveau du scénario on est dans un slasher basique mais très bien exécuté. C'est gore à souhait, vicieux et méchant. La bande son type synthwave colle parfaitement à l'ambiance type film d'horreur des années 80.

Franchement, on se retrouverait presque à l'époque de la sorti des Griffes de la Nuit, tant le personnage à plusieurs points commun avec Freddy (dont l'humour décalé).

Pari gagné !
    Anil M
    Anil M

Publiée le 13 septembre 2024
    J’aime tellement art. C’est le clown parfait, Cette faculté qu’a Art à nous faire passer du rire aux larmes au haut le cœur est fascinant ! J’adore ce clown
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 21 août 2024
    Potentiel du film gâché par le jeu d'acteurs des nunuches... Le scénario est vu et revu , rien de nouveau et le film souffre de quelques longueurs. En revanche le clown tueur est vraiment excellent et emblématique. Les scènes gores sont également bien réalisées dans l'ensemble. 3/5
    dominique Manesse
    dominique Manesse

Publiée le 29 juillet 2024
    C'est sûr que pour le scénario il faudra repasser . un huit clos sanglant , un clown qui tu des gens ok. Bon ça vole pas très haut quand même, j'ai beaucoup aimé c'est la bande son .
    lucky933
    lucky933

Publiée le 23 juillet 2024
    Film rempli de clichés, à tel point que je pense vraiment que c'était volontaire de la part du réa. Il est préférable de le voir entre pote (mieux en étant bourré), parce que tout est plus ou moins vide notamment dans le scénario, les lieux, les personnages avec un acting que je trouve désastreux et donc on y croit encore moins. Mis à part le clown qui en plus d'avoir un costume qui va très bien avec sa personnalité dégage un côté malsain et dérangeant que j'ai plutôt apprécié spoiler: (notamment les scènes où il fixe la protagoniste ou la scène lorsqu'il se déguise en femme nu
    . Le film a un niveau de peur très bas, il est donc seulement à voir pour son côté gore, d'où le fait qu'il soit un culte pour de nombreux fans de slasher. Je rajoute la bande son que je trouve plutôt bien réalisée et coordonnée avec les scènes/actions.

Je suis un cinéaste qui déteste les films à clichés excessifs et comme dit le niveau de cliché dans ce film est très très élevé. spoiler: Un cliché qui a le don de m'énerver et que je retrouve partout dans les films d'horreur, est lorsqu'un personnage a l'occasion de tuer le tueur ou de le blesser grièvement, mais préfère le blesser légèrement au pied ou à la jambe, vu et revu. Encore pire, lorsqu'ils assomment le tueur mais préfèrent partir au lieu de le tuer ou de l'attacher, celui là je le déteste. Je finirai par les victimes lorsqu'ils préfèrent sans cesse se cacher [spoiler]comme dans le seul placard et donc cachette d'une pièce
    au lieu de favoriser la fuite pour trouver rapidement une issue.[/spoiler] Bref, inutile de vous dire que le manque d'originalité en dehors du costume du tueur est total. C'est un 1.5/5.
    AudreyB85
    AudreyB85

Publiée le 6 juillet 2024
    A prendre au 1000eme degré… tout est prévisible, cliché sur cliché. Le clown est flippant oui mais ça n’a aucun sens.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 28 juin 2024
    Terrifier ne fait qu'une chose, montrer des meurtres. Mais il le fait pas si mal.
    Slasher décérébré, ne vous attendez pas à un scénario.
    Le film est fauché, et ça se voit.
    Les acteurs/actrices ne sont pas bons.
    Les situations sont, comme dans tout bon slasher qui se respecte, grotesques spoiler: (le clown est mis à terre 2/3 fois et personne ne l'achève, les victimes préfèrent s'enfuir)
    Mais je savais où je mettais les pieds et je ne suis pas déçu. Les morts sont dégueulasses à souhait.
    Pas de quoi se relever la nuit, mais honnête dans ses intentions.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 24 juin 2024
    Mouais ! Pas convaincu du tout par ce film simpliste où l'intérêt demeure plus dans une accumulation de scènes gores. On tombe rapidement dans une surenchère d'hémoglobine. Le clown psychopathe a plutôt une apparence flippante mais la réalisation et le scénario ne sont pas du tout au rendez-vous. Ce n'est clairement pas Carpenter derrière la caméra.
    DreamyFramesSeeker
    DreamyFramesSeeker

Publiée le 24 septembre 2024
    Terrifier est une œuvre parfaite pour ceux qui trouvent les clowns trop sympathiques et les films d'horreur trop subtils. Art le Clown, notre protagoniste muet, prouve que le langage des meurtres inventifs dépasse de loin les mots. Chaque scène est une masterclass d'horreur pure, où la punchline est souvent un coup de couteau. Une intrigue aussi fine qu'un trait de sang, des litres d'hémoglobine, et une ambiance malsaine à souhait – Terrifier est une bonne expérience horrifique pour les amateurs de sensations fortes et de frissons garantis.
    L'ÂME DU CINEMA
    L'ÂME DU CINEMA

Publiée le 17 juin 2024
    « Terrifier », un film de Damien Leone, sorti en 2016.
    Il s'agit d'un premier film qui montre en scène le personnage d'Art le clown, joué par David Howard Thornton, ainsi que dans les deux suivants.

Le film en lui-même n'est pas trop mal pour une production à petit budget. En effet, on sent le décalage entre l'histoire, le jeu d'acteur, les scènes gores et le montage. Je ne dirais pas qu'il est incroyable, ni le meilleur, mais le film est réussi sur certains points. Il est réussi parce qu’il joue sur des codes standards de l’horreur, vu et revu, mais dans un seul film.
    Le style de montage est un mélange de genre.

Par exemple, il y a des hommages à « Halloween » (1978) de John Carpenter. J’ai remarqué qu’on arrive directement sur un soir d’Halloween avec des scènes gores, sans raison, on sait que le tueur tue pour tuer. On ne sait rien de son histoire, il est juste là. Toutes les personnes qui se dressent sur son chemin sont exterminées de façon brutale, sous des airs rythmés comme dans « Halloween ». Il y a également l’idée de la pauvre victime qui a tout vu et qui reste là, tapis dans l’ombre, avant de revoir son agresseur. Le tueur revient toujours à la vie comme s’il était une force maléfique imbattable, laissant place à une suite.

Il y a aussi des références à « Saw » (2004) de James Wan. Au début, on commence avec deux personnages et finalement, un huit clos se ficèle autour d’un lieu abandonné. Dans Terrifier, il y a déjà la tête du clown tueur qui m’a fait penser à Jigsaw. En effet, les deux ont un visage extrêmement blême, les yeux noirs comme des billes vides, mais qui peuvent devenir expressifs lors des massacres, le kohl autour de leurs yeux, leurs bouches semblent inexpressives tâchées de noir et de rouge, pour manifester plus du dégoût et de terreur. Les scènes de tortures reviennent aussi, au détriment des slashers.
    Le jeu d’acteur n’est pas super bon, mais pour des premiers acteurs certains s’en sont plutôt bien sorti. J’étais un peu déçue à cause de certaines scènes extrêmement gores, qui étaient vraiment bien réussies, mais le jeu d’acteur m’a empêché de pouvoir rentrer dans l’histoire. Ils ne sont pas super attachants, ce sont des personnages standards. J’ai apprécié particulièrement le fait d’amener une dame avec un potentiel stress posttraumatique, celle qui tient sa poupée bébé comme s’il était vivant. Il y a également le personnage considéré comme étrange par les deux personnages du début, un dératiseur, qui finalement était moins dérangé qu’on pouvait le penser.

Plusieurs scènes de meurtres sont très bien faites, avec des détails et des consistances qui peuvent sembler très proche du réalisme. Sauf, la gélatine dans une scène, un peu trop kitch à mon goût.
    Les références cinématographiques sont bonnes et plutôt maitrisées.

J’ai ressenti quelques morales rapides dans certaines scènes : Quelques personnes sont inconscientes face au danger et préfèrent en faire des selfies (ironie). Il ne faut pas s’arrêter aux apparences, derrière un personnage qui semble être dérangeant il peut se trouver quelqu’un de serviable. Écoutez ceux qui ont l'air taré, parfois ils détiennent la vérité.

Une scène m’a particulièrement marquée et je l’ai beaucoup appréciée, car sa créativité était à son paroxysme à 54 minutes. La fameuse scène où Art le clown se fait passer pour une victime, avec une perruque en guise de leurre quand la sœur de la victime essaye d’appeler les secours ou la police. Il se lève de toute sa splendeur et porte les seins écorchés d’une victime, se déplaçant avec un sourire de malice tout faisant une danse macabre à la Joker.

Si vous aimez regarder des films qui se laissent regarder, ne sachant quoi visionner, laissez-vous avoir par Damien Leone.
    Shiki
    Shiki

Publiée le 25 mai 2024
    Même si c’est du cinéma d’horreur amateur, j’ai vite été lassé de ce scénario huit clos très vite redondant manquant d’intérêt. 2-3 scènes « trash » mais pas non plus à la hauteur de sa réputation.
    Emmaaa
    Emmaaa

Publiée le 22 mai 2024
    Une demi étoile et c'est parce qu'on peut pas mettre moins ! Ce film est juste une horreur à regarder, un réel supplice. Les acteurs sont tous plus mauvais les uns que les autres, les dialogues vides, les scènes d'horreur prévisibles, l'image médiocre. Alors ok le budget était petit mais peu importe c'est mauvais. Archi mauvais. J'ai jamais autant subi un film. Je comprends même pas comment il peut y avoir non pas une suite mais deux.