Terrifier accuse son age et présente un nouveau genre: le clown sale massacreur. Premier d'une saga de trois films, le scénario tient sur une demie page, l'histoire se passe exclusivement de nuit avec une poignée d'individus insipides à huis clos (plus ou moins enfermé dans un bâtiment sordide la plus grande partie). Si vous avez aimé le Mime Marceau vous serez servi, à grand coup de mimiques Pouet-pouet, ce psychopathe en noir et blanc dézingue dans le Gore sans aucune raison valable. C'est très sale et méchant, parfois insoutenable et ce ne sont pas les médiocre acteurs qui apporteront l'empathie nécessaire au spectateur. Mais ce clown muet grotesque a quelque chose....
Film horrifique, écrit et réalisé par Damien Leone, Terrifier n'est vraiment pas un bon long-métrage. L'histoire se déroule pendant la nuit d'Halloween et nous fait suivre plusieurs jeunes femmes qui tentent d'échapper à un meurtrier déguisé en clown qui prend un malin plaisir sadique à mutiler atrocement ses victimes. Ce scénario est hélas assez ennuyeux à visionner pendant toute sa durée d'une heure et demie. La faute à une intrigue absolument vide n'ayant aucune consistance. On se retrouve devant un simple défouloir ou règne le néant. On aurait aimé connaître le passé de ce clown tueur l'ayant amené à sombrer dans une telle folie meurtrière. Mais il n'en est rien. Le film n'étant qu'une succession de scènes violentes et gores. Mais tout ceci est totalement gratuit, sans fond et sans intérêt. Surtout qu'il fait dans la surenchère à outrance dans le dessein de choquer, se voulant subversif. Mais sans sujet à défendre, cela n'est que de la poudre aux yeux. L'ambiance crade et sanguinolente tombe même dans le kitch. L'ensemble est porté par des personnages aucunement attachants par manque de développement. Résultat, on se moque bien de leur sort. Surtout que ces protagonistes sont interprétés par une distribution loin d'être convaincante comprenant Samantha Scaffidi, Jenna Kanell, Catherine Corcora, Katie Maguire ou encore Pooya Mohseni. Des proies féminines traumatisées par Art le Clown campé par David Howard Thornton. Seule sa prestation mérite le coup d'œil car il faut bien dire que cet antagoniste est franchement marquant avec sa gestuelle perverse, son visage inquiétant et son accoutrement paraissant inoffensif. Tous ces individus entretiennent des rapports de victimes à bourreau ne procurant pas vraiment d'émotions. Des échanges soutenus par des dialogues minimalistes. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère d'une extrême pauvreté. Sa mise en scène est complètement basique et ne comporte aucune idée. Elle fait presque amateur et le manque de budget se fait grandement ressentir à l'écran, notamment à travers des décors très limités. De plus, l'image est trop nette et manque d'un grain ou d'aspérité. Reste que les effets spéciaux saignants restent honnêtes et qu'ils accouchent d'une séquence particulièrement marquante. Ce visuel cru est accompagné par une b.o. particulièrement quelconque. Reste une fin insipide venant mettre un terme à Terrifier, qui, en conclusion, est un film d'horreur creux ne méritant pas qu'on s'attarde dessus.
Terrifier met en scène un clown serial killer qui fait passer le clown "it" pour un gentil. Un clown qui est physiquement flippant,qui a pas de compassion pour ses victimes . Toutefois, ce film manque de moyen et le scénario est moyen.
Hommage (j'ose espérer volontaire) aux séries Z de par l'aspect grand-guignol, le faux sang, les actrices mignonnes qui ne savent pas très bien jouer et des dialogues franchement bas de plafond, le film se démarque par une violence abjecte, malsaine et gore. Mais la vraie réussite est le personne d'Art Le clown, flippant, de par son mutisme, ces sourires effrayants, et son sadisme. La petite hype qui a entouré le film lui doit beaucoup. Pour les amateurs du genre
La sortie du deuxième volet ayant fait parler de lui, il était temps pour moi de rattraper le retard et de regarder le premier. L’adaptation du court-métrage éponyme par Damien Leone fut une agréable surprise. On sent tout de suite le film à petit budget mais qui va terriblement nous angoisser, et ce fut le cas, le personnage de Art the Clown est très réussi, glaciale, dégénéré et sanglant. Un slasher qui mise sur un huis-clos qui prend aux tripes, avec une haute dose de gore. Très réussi, vivement la suite.
Un slasher clownesque petit budget sympathique mais rien de bien nouveau : du suspens, des boyaux, du sang, des nanas fuyant un psychopathe et quelques longueurs par moments. Bref, idéal pour les amateurs de gore un dimanche après midi pluvieux.
Drôle de film, j'ai hésité.entre j'aime pas et j'aime et finalement j'opte plutôt pour j'aime car le film va au bout du concept de slasher tout en ayant un petit peu d'humour. Et puis ce qui m'a plu c'est aussi l'esthétisme années 80 dans la façon de filmer et de suivre les protagonistes. A voir sauf pour les âmes sensibles car c'est vraiment gore.
Qu'est ce que l'on recherche en regardant un film d'horreur? De l'horreur. Merci. Tout ca pour dire que meme si le scenario est banal, voir inexistant, les stereotypes gros comme une maison et la plupart des acteurs tres moyens, l'horreur est presente. Le clown est flippant, son mutisme et expressions du visages en sont pour beaucoup. L'ambiance est souvent pesante et certaines scenes a la limite du soutenable. L'effet est la.
Film d'horreur franchement sans grand intérêt. Le problème n'est pas tant la violence gratuite du film ni le pitch qui tient sur un timbre poste (ce qui est souvent le cas dans les films d'horreur, ne nous mentons pas), c'est ultra nanardesque. Plus souvent risible qu'effrayant, avec tous les acteurs de seconde zone que vous pouvez imaginer pour "interpréter" ces personnages creux. Cependant, pour avoir vu le second, je dois dire que celui-ci était très cool. Bien mieux travaillé (le budget a été revu à la hausse), l'ambiance fonctionne bien mieux, les 2 heures se suivent avec plaisir. L'ambiance "ça" marche vraiment très bien.
L'avantage du 1 c'est que contrairement sa sa suite il dure 1h de moins.. Et pourtant on se fait chier d'une forte puissance 1000.. Tout est à jeter, à commencer par ce hangar louer pour 10 centimes. On est même pas sur du nanar assumer. C'est juste un mauvais film sans intérêt.
Terrifier est une œuvre parfaite pour ceux qui trouvent les clowns trop sympathiques et les films d'horreur trop subtils. Art le Clown, notre protagoniste muet, prouve que le langage des meurtres inventifs dépasse de loin les mots. Chaque scène est une masterclass d'horreur pure, où la punchline est souvent un coup de couteau. Une intrigue aussi fine qu'un trait de sang, des litres d'hémoglobine, et une ambiance malsaine à souhait – Terrifier est une bonne expérience horrifique pour les amateurs de sensations fortes et de frissons garantis.
Art le Clown, personnage apparu dans le film "All Hollow's Eve" revient...et le moins que l'on puisse dire c'est que ses caractéristiques ont bien changé. Il est présenté comme un être de chair et de sang. Damien Leone aime le torture porn mais n'atteint jamais le génie de Lucio Fulci dans ses effets pratiques. Pour atteindre le niveau de celui-ci il aurait fallu au minimum un bon scénario et des effets gore opportuns. Terrifier ne fait jamais peur car on a affaire une mascarade, une farce, du grand-guignol mais on ne s'ennuie pas.
Ce film et sa suite sont terriblement traumatisants. Meurtres gores et suspense au couteau. Le clown est le plus terrifiant des clowns, avec un sourire de sang et un humour de mime. Ses meurtres sont abjects et sans pitié. Un sommet dans les rôles des tarés, l'un des meurtres étant au summum des tortures de l'époque de l'inquisition. Sensibles, ne regardez pas ce film, vous dormirez mal les semaines qui suivent.