Terrifier
    2,4
    1132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier ?

Greg D
    Greg D

Publiée le 19 novembre 2022
    35000 dollars de budget, tt est dit...
    Sans queue ni tête ni scénario, jeu d'acteur à ch**.
    Mais il faut avouer qu'il y a du sang, des scènes maladroites mais gores
    selenie
    selenie

Publiée le 8 octobre 2024
    Dans ce film ce qui frappe en premier reste la singularité du clown, un clown entièrement muet dans une la version démoniaque ++ de Marylin Manson et clairement visuellement ce clown est d'office aussi dérangeant que malsain. Ensuite on constate par contre que le style visuel est particulier, au grain de pellicule très eighties, la photographie granuleuse en fait quasi un film anachronique. Il est tout à fait possible que ce soit un hommage, le côté kitsch et vintage donne un certain charme avec une pointe de nostalgie. Mais il faut avouer qu'outre le style on se dit que tout le budget est passé dans les salaires car au générique nous avons seulement une petite dizaine de personnages dont 4-5 principaux, ce qui est étonnant puisqu'on est censé être la nuit de Halloween. Sinon le cinéaste est un fan des films d'horreurs et ça se voit tant il recycle le cahier des charges du genre et ce, même si il réussit plusieurs séquences de façon particulièrement efficace dans le côté malaisant comme dans le côté gore. Par là même on est surpris par la fin, d'abord une fin qui paraît audacieuse mais non le réalisateur ne peut s'empêcher de passer la ligne jaune qui nous fait virer vers un soupçon de fantastique qui n'avait pas lieu d'être. Art le Clown est magnifiquement incarné par David Howard Thornton qui en fait d'emblée un des clowns les plus cultes du cinéma de genre.
    Site : Selenie.fr
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 novembre 2023
    À réserver aux amateurs de gore décomplexé dont je suis. Terrifier n a qu un but: choquer et amuser avec des mises à mort toutes plus sales les unes que les autres. Mais il arrive tout de même à taper dans l œil avec son Boogeyman charismatique et malsain et la création d une vraie ambiance, un côté film retrouvé dans les égouts d une époque perdue. Ça ne révolutionne pas le genre mais avec le peu de moyens qu il semble avoir c est diablement efficace.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 8 février 2023
    Autres temps, mêmes mœurs. Si gore a souvent été dévalué au même niveau que la pornographie, faute d’ambition artistique et son penchant irrévérencieux pour l’exhibition à outrance, il est nécessaire de redéfinir les charges qui pèsent contre cet appel du sang. Damien Leone a autant révisé son John Carpenter que son Wes Craven (All Hallows' Eve), tout en baignant dans le jus du style Grindhouse pour en arriver à cette nouvelle tuerie, qui marquera les esprits. En 2008, « The 9th Circle » a lancé toute la machine viscérale que le cinéaste maîtrise au mieux aujourd’hui. Il prolonge alors les vertus de son court-métrage, au folklore halloweenesque des occidentaux et leur passion pour un jeu de slasher, qui n’a pas de quoi déstabiliser l’adepte du genre. Muni d’un lamentable budget de série Z, on se surprend alors à basculer dans la jouissance du B, accompagnée d’une générosité à ravir les amateurs d’organes internes, fraîchement examinés.

La réussite d’un projet aussi banal, mais terriblement efficace, tient d’abord dans sa retenue, une souplesse nécessaire afin de mieux profiter de la boucherie à venir. Tout est une affaire d’apparence et une scène d’ouverture dévoile l’interview d’une femme, défigurée par un agresseur sadique. Soutenir son regard sera l’ultime épreuve d’une animatrice, soucieuse de son esthétique à l’écran. C’est alors que Art le Clown fait son entrée, interrompant le programme une peu trop bavard pour un autre dont il sera le seul architecte. David Howard Thornton lui prête ainsi ses traits, revêtant une peinture de guerre et faisant l’inventaire de ses instruments rudimentaires, prêts à l’emploi pour une veille de Toussaint qui en a vu d’autres. Le théâtre des horreurs ouvre néanmoins de nouvelles portes, introduisant ce nouveau monstre de cinéma, sorte de prolongement du mime Marceau, du Captain Spaulding et de leurs compères.

Nul besoin de nez rouge, on préfère un long menton et un sourire pointu pour rattacher sa cruauté à celle d’une sorcière, sorties des tréfonds de l’enfer. Pas de bol pour la bimbo blonde écervelé qu’est Dawn (Catherine Corcoran) et son amie, Tara (Jenna Kanell), un peu plus rationnel sur les bords. Leur virée nocturne tourne court après avoir croisé la route d’un clown inquiétant, qui ne dégagera pas un souffle sonore pour les terroriser, car il se délecte de l’agonie de ses cibles, qu’il aura vient fait de trancher leurs tendons. Son immobilité joue en la faveur d’une mise en scène qui privilégie la montée en tension et les coups de pression à nous voler des rires gênés. Mais lorsque vient le temps d’une gestuelle trompeuse, moqueuse et sournoise, le spectacle prend vie, ou plutôt prend des vies. Un immeuble crasseux sert autant de repères que de terrain de jeu à la créature, qui tient davantage d’une invocation démoniaque que d’un simple ouvrier du divertissement, qui fait profiter ses victimes des cascades qu’il a longtemps encaissées en silence.

On s’y perd dans un dédale cauchemardesque, où l’on ne montrera que des impasses, autant pour ceux qui viennent de l’intérieur que de l’extérieur. Le sadisme est donc à l’œuvre, à l’abri des regards et de toute lumière salvatrice. Le décor piège les personnages et les spectateurs dans un cirque qui gagne tout à esquiver les effets numériques au possible. La grande force de « Terrifier » se situe dans cette générosité, à faire exploser le compteur de morts originaux, mais également à iconiser son boogeyman, dont on aura de cesse de vouloir sonder son esprit machiavélique, en vain. Il s’agit d’un besoin d’impressionner son audience, venue voir un clown jouer avec ses outils rouillés, voire de chair, et ses mimiques carnavalesques prononcées et Leone le sait, il s’empare de ce cadre horrifique. Art reviendra malgré tout et fait à présent face à de suites qui devront continuer à préserver la notoriété du tueur et surtout de sa menace, aubaine d’un genre qui a tendance à finir sur les rayons numériques.
    Lolallociné
    Lolallociné

Publiée le 22 octobre 2024
    Super, tout ce qu’on attend d’un film d’horreur est au rendez vous : poursuites chaotiques dans des pièces en bazar avec supplément heroine pas douée en fuite ni en cache cache, tentative de secours venant d’un homme qui échoue en 1min chrono en main, le coup du témoin potentiel mais qui a ses écouteurs…….. bref la totale !
    Ce "monstre" c’est l’homme parfait : méticuleux, prend soin de lui, créatif, a gardé une âme d’enfant, jamais le dernier à proposer des petites farces, tricycle, soigneux, écolo…. Un vrai green flag mdrrr si vous êtes comme lui contactez moi
    Morgan B.
    Morgan B.

Publiée le 23 septembre 2024
    Art Le Clown ou comment réintroduire un boogyman convainquant dans les années 2010/2020. Car oui, il faut se le dire, depuis Freddy, Myers, Jason ou encore Chucky, on avait plus vraiment de méchant iconique à se mettre sous la dent. Ce film arrive parfaitement à réintroduire ce type de personnage culte et charismatique qui donneront des cauchemars à toute une génération.

Au niveau du scénario on est dans un slasher basique mais très bien exécuté. C'est gore à souhait, vicieux et méchant. La bande son type synthwave colle parfaitement à l'ambiance type film d'horreur des années 80.

Franchement, on se retrouverait presque à l'époque de la sorti des Griffes de la Nuit, tant le personnage à plusieurs points commun avec Freddy (dont l'humour décalé).

Pari gagné !
    Gabinbcht
    Gabinbcht

Publiée le 22 octobre 2024
    Plutôt pas mal pour un film indépendant, le côté gore est vraiment vien en plus le début est vraiment pas mal et ça reste dans l ambiance halloween malheureusement je trouve que la fin part un peu partout, sinon l'antagonisme est vraiment incroyable et on a hâte de voir la suite
    Joris C.
    Joris C.

Publiée le 17 octobre 2024
    Le film d'horreur le plus nul que j'ai pu voir. Pour son année de production c'est grave, on dirais un film des années 70. Les effets sont bidons, pas du tout effrayant, le casting est naze, le scénario est naze également (il y en as pas). Il n'y as que la maquillage du clown qui est pas mal. Je l'ai regardé car le 3 au ciné me tentait mais finalement le 1er je pense qu'il m'as carrément vacciné et pourtant je suis un amateur du genre horreur/gore. Ne perdez pas votre temps. Il dure moins d'1h30 et j'ai l'impression d'avoir passé presque le double tellement il était pénible à finir.
    Poutchi
    Poutchi

Publiée le 18 octobre 2024
    Le scénario n’a ni queue ni tête. Des morts certes dégoûtantes qui sortent de l’ordinaire. Le tueur joue très bien. Mais par contre les victimes s’en sortent alors que cela paraît impossible, de même pour Art le clown
    Anil M
    Anil M

Publiée le 13 septembre 2024
    J’aime tellement art. C’est le clown parfait, Cette faculté qu’a Art à nous faire passer du rire aux larmes au haut le cœur est fascinant ! J’adore ce clown
    Artyom
    Artyom

Publiée le 11 décembre 2023
    exelent un bon début on tiens quelques chose
    Art est parfait
    l'acteur colle très bien avec le personnage
    Anksunamon
    Anksunamon

Publiée le 7 octobre 2024
    Mais quelle horreur... On se fait chier comme un rat mort devant cette purge mal jouée !!! Je comprends vraiment pas le bruit derrière ce "film", un hommage aux vieux films d'horreur certes mais un minimum de scénario et d'acting bordel !!! À fuir, et le pire c'est qu'il y a des suites...
    gabdias
    gabdias

Publiée le 24 octobre 2022
    Un film inclassable, passé inaperçu mais érigé en œuvre culte par les amateurs du genre, il ne fait pas dans la dentelle, clairement le scénario est bâclé mais je ne pense pas que ce soit le but, par contre, niveau intensité et gore, on tape dans le lourdingue. Incroyablement gore, le clown est scandaleusement effrayant. Violent et harcore.
    Emmaaa
    Emmaaa

Publiée le 22 mai 2024
    Une demi étoile et c'est parce qu'on peut pas mettre moins ! Ce film est juste une horreur à regarder, un réel supplice. Les acteurs sont tous plus mauvais les uns que les autres, les dialogues vides, les scènes d'horreur prévisibles, l'image médiocre. Alors ok le budget était petit mais peu importe c'est mauvais. Archi mauvais. J'ai jamais autant subi un film. Je comprends même pas comment il peut y avoir non pas une suite mais deux.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 16 octobre 2024
    Le Fameux Art the Clown dans ce premier film "Terrifier"... A prévoir, mais ce premier film est une catastrophe ! Un film d'horreur naze, avec rien d'exceptionnel et des acteurs/actrices mauvais. Le côté gore est discutable pour pas dire mauvais. C'est un film qui se prend trop au sérieux. Curieux de voir le 2e film