Première expérience auprès de Damien Leone et de son clown silencieux. Les effets gores sont top, très au dessus de la série z attendue et la mose en scène est plutôt réussie. Les espaces sont particulièrement bien gérés. On s'y déplace avec beaucoup de réflexion sur les lignes de fuites et les obstacles. Art The Clown est graphiquement flippant malgré une conception en apparence d'une grande banalité; C'est sans doute son interprétation qui reste un véritable régal visuel autant que les nombreuses mises à mort totalement imprévisibles. On pourrait lui reprocher de ne pas renouveler le genre, mais il est également impossible de ne pas lui concéder son indéniable efficacité. Le tout dans un esprit Homemade apprécié.
Un film gore ultra classique et sans surprise. Actrice principale ravissante. On a déjà vu mieux dans le genre. Sa courte durée est un plus. Dans le genre + perturbant, il faut regarder le film Grotesque
Un truc bien rentre dedans, bien gorasse avec des meurtres et des images qui restent en tête. Damien Leone à réussit à créer l'un des plus gros psychopathes que j'ai pu voir à ce jour, avec en plus un design et des mimiques très marquantes. Il réussit aussi à passer outre pas mal de débilités et/ou séquences inutiles du genre, notamment en skippant la longue mise en place que l'on voit toujours, il commence direct en rentrant dans le lard, et il n'y aura quasiment aucune baisse de rythme. Aussi il n'hésite pas à tuer ses personnages, ou à en faire prendre plein la tête à sa tête d'affiche Art le Clown. Ce clown est tellement déchaîné qu'on en oublierait presque les touches d'humour noir rendant le personnage encore plus terrible. A noter aussi la qualité des maquillages et des effets pratiques, ainsi que l'inventivité jouissive de certains meurtres.
Damien Leone ne révolutionne en aucun cas le genre, ni visuellement, ni en terme de propos ou de script, il n'en a d'ailleurs pas la prétention, mais il livre un divertissement hard et bien salasse comme on les aime, à l'ambiance dérangeante. Il ne mérite sûrement pas le 8/10, mais come on je soutiens à fond ce genre de proposition qui vont à fond dans leur délire. Donc let's go.
J'ai vraiment été surpris tant bien par la qualité d'écriture que la qualité d'interprétation du clown. Ce film est littéralement la définition de l'effroi. Une vraie descente aux Enfers pour le coup. Hâte de voir le deuxième.
Prime proposant le premier volet, alors qu'on nous parle sans arrêt du second en ce moment, j'y ai jeté un oeil pour voir à quoi ressemble ce film. Pour finir, c'est un film d'horreur plutôt fauché et sans aucune imagination ni originalité, misant sur des effets gores à outrance pour provoquer le dégoût. La mise en scène et la photographie sont dégueulasse, dignes d'un film amateur tourné avec la caméra de tonton Georges. La seule réussite du film est son personnage principal malgré tout un peu flippant. Mais bon, pas de quoi en faire pour autant un bon film.
Vraiment bon... Fait clairement le taff... De bonnes scènes gores bien trash... Ce film s inspire des films d horreur des années 80... La musique ressemble aux prod de John Carpenter... Dommage qu'on ne développe pas la psychologie du clown...
un bon vieux film d'horreur à l'ancienne, hâte de voir le 2 et le 3 l'acteur (clown méchant) principale joue très bien après bon le reste ça peut aller aussi mais globalement le film nous tiens en haleine tout du long avec 2, 3 sursaut sympa comme avant alors qu'aujourd'hui tout repose sur la musique... bref un bon film à voir.
Même si c’est du cinéma d’horreur amateur, j’ai vite été lassé de ce scénario huit clos très vite redondant manquant d’intérêt. 2-3 scènes « trash » mais pas non plus à la hauteur de sa réputation.
L'héroïne brune (Jenna Kanel) est vraiment ravissante. Le film, tourné avec 3 bouts de ficelle, tient curieusement la route, malgré son scénario minimaliste. Le gore est plus marrant que terrifiant, quoique trop complaisant. On passe un moment correct si on laisse son cerveau au vestiaire.
Excellent Slasher, je regarde des films d'horreur depuis maintenant 20 ans et j'en ai vu une tripoté mais la pour seulement 35 000 $ de budget, la qualité de réalisation du film est juste blufante, le jeu d'acteur du clown est flippant et excellent. Il est vrai que pour les autres ca reste moyen, toutefois on parle toujours d'un film très bas budget et donc des acteurs méconnu et débutant. En toute objectivité, j'ai rarement vu des scènes aussi violente dans un film d'horreur, seul la saga SAW arrive a s'en rapprocher et encore je trouve Terrifier encore plus gore personnellement. On tiens la un très bon réalisateur qui n'en ai qu'a ses début filmographique, un jeune talent qui va nous pondre des films de mieux en mieux réussi, il faut laisser leur chance a ce qui débute. Les critiques négative sont totalement inobjective, je met un 5 étoile pour réhausser la moyenne, mais je lui aurait mis 4 étoiles sans hésiter.
Terrifier est l'un des meilleurs films d'horreur à petit budget de tous les temps. Le personnage d'Art le clown est de loin le clown tueur le plus effrayant ! C'est un personnage très singulier, il effraie autant qu'il fait rire, il s'agit d'un personnage extrêmement bien travaillé autant sur la personnalité que sur le maquillage. Les effets spéciaux sont d'ailleurs faits à l'aide de maquillages effets spéciaux, ce qui donne un tout autre caractère. Cependant il s'agit d'un film très très violent et très gore. Les giclées de sangs et les membres coupés sont à l'appel ! Terrifier est autant amusant que dégoutant à regarder. C'est l'un des premiers films d'horreur à me procurer cet effet là ! spoiler: J'ai éclaté de rire durant la scène du tricycle et j'ai été complètement dégoutée lorsque Art le clown a pendu Dawn par les pieds et l'a ensuite découpé vive !
Ce film est extrêmement bien réalisé pour un film gore à petit budget et l'idée est excellente du début à la fin. Un pure régal pour les amateurs d'horreur gore !