Deadpool & Wolverine
    3,6
    8210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool & Wolverine ?

Alex Grives
    Alex Grives

Publiée le 25 juillet 2024
    Juste incroyable rien à redire, un vrai rêve de gosse et Hugh Jackman est indétrônable le seul et l'unique Wolverine !!!
    Critiques d un passionné
    Critiques d un passionné

Publiée le 2 août 2024
    Sans être fan de la licence, je dois tout de même avouer que j’ai plutôt passé un bon moment devant les deux premiers épisodes de la franchise. Mais quand j’ai appris que, pour le troisième opus, ils avaient décidé de faire revenir Wolverine, j’ai tout de suite été très inquiet. En effet, le personnage avait eu une porte de sortie exemplaire dans le fabuleux LOGAN, et j’y voyais surtout une façon pour Marvel de réactiver la machine à cash.

Sauf que le film est bien plus malin que ça…

Déjà, il respecte le film qui avait vu la fin de ce héros emblématique, avec une scène d’ouverture assez jubilatoire. Et je dois bien avouer que ce duo réunissant deux des héros les plus énervés de l’univers Marvel fonctionne à merveille. Les punchlines s’enchaînent et le film est souvent très drôle, même si parfois Deadpool est un peu lourd avec son humour très axé en dessous de la ceinture. De même, le film offre quelques scènes d’action à la violence jouissive, d’autant plus que le côté « numérique » du sang apporte un côté cartoon des plus efficaces.

Le film brille aussi par son côté méta, et il vaut mieux être bien calé sur le sujet pour bien l’apprécier. Tout y passe : les films précédents, les séries, les comics, le côté puritain de Disney, la vie des acteurs… Et je dois bien avouer que j’ai parfois été largué par les multiples références. C’est souvent un régal de voir notre héros briser le quatrième mur pour nous rappeler les déboires du studio, suite à l’ère Thanos, et de la façon dont il s’est enlisé dans son multivers.

Mais surtout, le film offre un bel hommage à la Fox et à ses anciens films, offrant même quelques moments très inspirés. Alors forcément, on a notre lot de caméos, mais ils sont bien plus utiles que dans cette purge de SPIDER-MAN – NO WAY HOME, et même s’ils ont une place assez limitée à l’écran, leurs présences racontent réellement quelque chose, et le film y gagne même une seconde lecture aussi intelligente que surprenante.

Par contre, comme pour l’humour de Deadpool qui est parfois lassant, j’ai un peu eu l’impression que chaque caméo était ponctué d’un ralenti ou de ne pas le filmer de face histoire de faire languir le spectateur… Et le procédé devient vite fatiguant.

Visuellement, ça alterne le bon et le moins bon, même si c’est plutôt dans la tranche haute de ce que nous propose le studio ces dernières années. Et même si les décors sont souvent désespérément vides, ça offre quelques beaux moments, à l’image du pouvoir de l’antagoniste qui est aussi impressionnant visuellement que son personnage est oubliable. Parce qu’encore une fois, ce n’est pas la méchante de l’histoire que l’on retiendra…

Donc, même si j’ai l’impression de ne pas avoir eu toutes les références nécessaires et que le numéro de clown irrévérencieux finit par être épuisant, le film reste extrêmement fun et remplit son office de divertissement estival.

T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 6 août 2024
    Nous ne sommes pas de grands fans du personnage du Deadpool de Ryan Reynolds, bavard et excessif. Nous n'avions donc pas d'attente particulière pour ce troisième opus, jusqu'à ce que Hugh Jackman apparaisse, et que le nom définitif choisi pour le film fut "Deadpool & Wolverine", annonçant donc le retour d'un personnage faisant plus largement l'unanimité. La scène d'ouverture balaye directement toutes les critiques qui pourraient dire que le retour du X-Men à griffes entacherait son arc narratif s'achevant avec "Logan". Il faut avouer que de manière générale, les différents caméos sont plutôt bien justifiés, parvenant à introduire intelligemment les personnages de la Fox chez Disney avec une pointe d'humour lorsque le personnage rouge brise le quatrième mur, tout en offrant à ces personnages un dernier tour de piste pour leur rendre hommage. Après l'humour ne fonctionne pas toujours et le personnage de Ryan Reynolds reste assez fidèle à lui-même, parfois exaspérant. Le film ne transcende clairement pas le genre, mais l'auto-critique de Marvel fonctionne tout de même assez bien, et "Deadpool & Wolverine" est un divertissement assez efficace.
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 25 juillet 2024
    Alors le film est très bien mais j’aimerai parler de ses défauts . Tout d’abord j’étais perdu au début du film , tout part dans tout les sens et on ne comprends pas tout . Le scénario est complètement fou , ça part dans tout les sens . Ensuite le deuxième gros défaut c’est deadpool , son comportement ça m’a fait penser à thor, disons qu’on s’habitue au personnage et la … et bien on en a fait le tour et pour ma part il commençait un peu à m’ennuyer, ses répliques deviennent lourdes . Du moins à côté de wolverine ça m’a fait cet effet . Maintenant les gros points positifs sont les cameos super magiques et super bien pensés . Les combats sont bien trash et parfois on s’y perd , c’est dommage… j’ai l’impression que c’était un peu bâclé . Les musiques sont super et certaines punchlines aussi . Ça fait plaisir de revoir wolverine… malheureusement ça m’a pas fait l’effet attendu . Disons que je garde un meilleur logan dans les précédents films . J’attendais peu être trop de ce film à la manière du dernier Spiderman… qui m’a lui rendu mon âme d’enfants . J’espère ne pas avoir été dur . Il reste quand même un très bon divertissant . Je me demande ce qu’il vaut en 4 d x . Bon visionnage à tous .
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 4 août 2024
    D'une nullité sans nom mais comment on peut réaliser un truc pareil avec des allusions aux sexes et des dialogues ridicule, un scénario sans queue ni tête.
    Marvel s'enfonce de plus en plus avec des films nuls et sans aucun intérêt, je me suis ennuyé et Ryan Reynolds et toujours aussi mauvais.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 1 août 2024
    Un excellent Marvel, une madeleine de Proust pour les fans des super-héros de la maison d’édition de la première heure. De nombreux hommages sont rendus, ce qui est vraiment touchant. Et bien sûr, tout cela dans un rythme d’action non-stop et d’humour décalé.
    Le binôme Reynolds-Jackman est devenu vraiment iconique, et j’espère que nous les reverrons ensemble !
    J’ai passé un excellent moment !
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 4 septembre 2024
    Des combats excellents, des personnages top, une bonne BO, beaucoup d'humour, beaucoup de sang, et surtout un gros kiffe avec tous les caméos d'anciens super-héros à l'écran. Merci à Ryan Reynolds qui est complètement fou ! Moi j'adore.
    Nikos
    Nikos

Publiée le 2 août 2024
    Il m'a fallu une heure de film pour comprendre l'intrigue. N'ayant vu qu'un seul film X-Men auparavant, j'étais complètement perdu. Au début du film, j'ai réalisé qu'il était devenu presque indispensable de suivre les séries pour comprendre pleinement les films, ce qui est regrettable. Tout le monde n'a pas forcément les moyens de s'abonner à Disney+, ce qui met de côté ceux qui se contentent de suivre uniquement les films.
    Chatcaliban
    Chatcaliban

Publiée le 8 août 2024
    Tres mauvais film : l’action n’avance pas, les dialogues sont indigents, l’image est répétitive, bref c’est d’un ennui complet. Je me suis barré avant la fin. On est loin de la créativité du début de la franchise. N’y allez pas.
    Guillaume L.
    Guillaume L.

Publiée le 1 août 2024
    On débranche le cerveau et on peut passer un bon moment. Pour ça il faut supporter que le 4e mur soit franchi sans cesse, que l'humour pipi caca de Deadpool batte son plein et que les scènes inutiles juste pour faire du fan service rallongent un peu trop la durée du moment. Mais faut dire ce qu'il y est, ça déménage quand même pas mal !
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 31 août 2024
    La grande peur des fans de Deadpool était qu'avec la présence de Wolverine, notre héros perde sa dérision et se transforme en un vulgaire super-héros Marvel de plus. Mais nous sommes rassurés dès les premières secondes, dès le premier plan ; Deadpool reste Deadpool. Ce troisième volet fleure bon le parfum des deux premiers : de l'humour potage, de l'autodérision, des scènes de bagarre exagérément sanguinilantes sur des musiques de Madonna et un chien à la langue bien pendue. Un régal pour les fans.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 29 juillet 2024
    Séance Imax à Archamps : Ne jamais dire jamais, personnellement, depuis le 2ème film, Deadpool me gonflait officiellement par sa vulgarité XL et ses scènes de combats devenues trop "gore" pour du Marvel. Mais voilà, dès la publication de sa photo sur son Insta dans les locaux de Marvel Studios, Ryan Reynold donnait un premier indice mais ne laissait que très peu de suspens. Deadpool rejoignait bien le MCU et avec cette déclaration, tous son lot de craintes, de joie mais surtout, de doutes. Puis de mois en mois, un éternel héros, éternel acteur pour un éternel jeu fut officialisé, Hugh Jackman alias Wolverine rejoignait le projet et surpris la planète pop / geek annonçant son retour sous les trait du X-Men qu'il avait pourtant "jurer" de ne plus réincarner depuis "Logan". Un projet fou né d'une ambition tout aussi folle pour Marvel & Disney qui, depuis le rachat de la Fox, l'avoir renommer Century Studio et bien sûr, obtenir les droits d'auteur de la saga "X-Men", ne pouvait que se donner l'ambition d'envoyer les mutants dans ses filets. Mais pour quand ? A partir de quel film et surtout, dans quelle direction vu les échecs successifs depuis la fin de la "saga de l'infinie" et le démarrage de celle du "multivers" ou seulement 3 films et 2 séries auront eues le succès voulue. Comment créer un duo dont les principales particularités sont : langage familier & trash, combats sanglants, expressions verbales vulgaires et un sens de l'honneur à revoir totalement pour l'anti-héros rouge. Un récit sous forme de Messi, de sauveur d'une saga en perte de vitesse dû à une fatigue d'allure de sortie des œuvres, d'une qualité visuelle et scénaristique trop facile par moments et surtout, d'une trop grande gentillesse, trop "grand publique" imposé par Disney. Deadpool 3 se devait d'être le premier film -12 pulvérisant les codes bien trop ancrés depuis maintenant 12 ans. Deadpool se devait de sonner la révolte de fans lasser d'une "ringardisation" des héros Marvel. plus d'un an après, rumeurs après rumeurs puis confirmations, le verdict est donc sans appel. spoiler: Une intro reprenant le final de "Logan" et donnant de suite le ton de ces 2h de révolte. Un générique surpuissant et visuellement hors-normes pour un Marvel moderne, servis par de premières paroles d'une absolue liberté aussi satiriques que véridiques accompagnant un premier combat chorégraphier tel un retour aux sources. Puis le premier temps d'échange qui, là encore, reproduit la première rencontre entre Reynold (Wade) & Kevin Feige (ici Jon Favreau). Quant à Jackman, son talent n'à pas perdu son charme, un jeu, un charisme parfait précéder de scènes surprenantes mais génialement pensées (mention à Cavill). Des scripts écrits avec talent respectant aussi bien les personnages principaux que le long historique des 3 studios. La scène du désert, de la décharge, parfaitement orchestrée et là encore d'une intensité visuelle hors normes jusqu'à un double retour inattendu mais savoureux. De l'hommage net et précis comme imaginer à "Mad Max" à la fameuse rencontre ennemie tenant toutes ses promesses, les références tel une avalanche. Enfin, ce récit ne peu être considéré que comme un réel hommage XXL à la "défunte" Century Fox dont les multiples surprises à foison (Elektra, Blade, X-23 & " l'inconnu " Gambit) auront réellement donné à ce 3ème volet solo, un royal avant goût de ce que pourrait effectivement être les futurs films "Avengers" car oui, ce volet est considéré comme la première pierre angulaire au 5ème film majeur. Un face à face entre les Deadpool là aussi sanglant, musicalement attendu et d'une choré toujours soignée, surprise ultime savoureuse (pas celle qu'on aurait pensé) mais une conclusion assez décevante
    . En conclusion, s'ils ont bien sauver un univers, aucun indice sur le futur n'à été donner, un duo qui au départ se détestait, s'envoyait les politesses à foison (l'inconvénient finalement majeur du film) et aux enjeux personnels bien opposer. Une rencontre, un cross-over et ses clins d'œil par dizaines font de ce film une quasi réussite révolutionnaire, pour le MCU, pour Disney, pour les fans et prouve que la violence peu avoir sa place pour redonner du rythme et relancer une saga tout en respectant et se moquer du passé. La question est désormais la suivante, comment le duo va-t-il rejoindre les Vengers, pour quelle occasion et surtout, comment va arrivée cette nouvelle direction jamais vu ici ? Le "p'tit Jésus Marvel" à plutôt bien réussi son concours d'entrée.
    Adrien J.
    Adrien J.

Publiée le 26 juillet 2024
    Je suis agréablement surpris, c’est passablement sympathique ! Alors du point de vue cinématographique il n’y a pas grand-chose, c’est simplement un festival de caméos et de fan service outrancier mais j’ai quand même été séduit malgré tout. Le choix de faire revenir un Hugh Jackman au sommet de sa forme en Wolverine m’a totalement comblé ! Il est particulièrement iconisé dans ce film d’ailleurs. De plus son duo avec Deadpool fonctionne vraiment bien, et l’hommage à la 20 Century Fox est touchant. En revanche, l’humour est globalement trop forcé et ça devient rapidement lourd…
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 9 octobre 2024
    Le spectacle est total, mais le vide sidéral du message est préoccupant, quant à la mise en abyme parodique de cet univers.
    Le public boutonneux est désigné directement quand REYNOLDS s'adresse aux spectateurs. Et tout le confirme : vulgarité gratuite, dialogues désinhibés, combats hyper violents, clins d'oeil aux initiés,...
    Les tubes musicaux choisis transcendent artificiellement les scènes : Chris de Burgh, Avril Lavigne, Olivia Newton-John, Madonna et Aretha Franklin!
    Le générique du début a dû être sous-traité à une société virtuose, tellement il arrive à nous mettre l'eau à la bouche.
    Je garderai comme séquence mémorable, l'intervention de la centaine de personnages de la famille Deadpool : NicePool, KidPool et même DogPool à la langue pendante...
    Quel carnaval tout de même!
    22sur20 | Alex
    22sur20 | Alex

Publiée le 29 juillet 2024
    DEADPOOL & WOLVERINE : 15/20

Deadpool s’associe à Wolverine pour sauver le monde. Voilà, c’est tout ce que j’ai compris 🤓.

N’étant pas du tout fan de films de super-héros, j'allais voir ce D&W sans aucune attente. Et même si ce style de film ne me procure aucune émotion d’un point de vue scénaristique, je sais apprécier, quand même, le spectacle qu’il nous propose.

En effet, dès le début du film, le ton est donné à base de grosses bagarres en 3D impeccable, de blagues potaches qui font sourire, sur fond de musique ultra kitsch. J’ai adoré !

Les caméos s’enchaînent à une vitesse folle et sauront ravir les fans de Marvel (perso, j’avais la réf sur 2 ou 3 tout au plus).

Pas grand-chose à dire de plus sur ce Deadpool & Wolverine, n’étant pas du tout expert sur le sujet, mais j’ai apprécié le film pour le spectacle qu’il m’a donné.

Plus de notes sur insta : 22sur20