Deadpool & Wolverine
    3,6
    7964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool & Wolverine ?

L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 27 juillet 2024
    Bon on ne va pas tourner autour du pot. Je ne m'attendais à rien et j'arrive tout de même à être extrêmement déçu.
    Bien que je ne sois pas un fan inconditionnel de la saga Deadpool. Je me doit de souligner la prestation de Ryan Reynolds qui a su porter cet anti-hero dans la pop culture, s'expliquant par des scènes d'actions toujours spectaculaires et un humour basé sur le bas de la ceinture. Mais, j'ai décidé de me laisser embarquer dans cette nouvelle épopée car hâte de revoir Wolverine sur grand écran.
    Mal m’en a pris. Après un prologue d’une longueur déraisonnable, l’action débute dans un méli-mélo de références intra et extra-Marvel, parfois drôles, parfois lassantes tant elles sont redondantes.

Mais, le film reste une saga Deadpool et l’ironie dont fait preuve le personnage à l’égard des récents échecs de Marvel et des critiques qui lui sont adressé m’ont amusée. Mais ses blagues systématiquement vulgaires, et cette volonté de dénoncer l'orientation de la compagnie vers le multivers tout en mettant au cœur du film ce même multivers a fini par créer chez moi de l'incompréhension. Alors, oui, Deadpool brise le 4eme mur en nous disant ouvertement ce qu'il pense et cela reste marrant. Mais attaquer un élément sur lequel repose tout le film, je trouve que c'est incohérent ce qui m'a empêché de rentrer dans cette histoire. En effet, si les personnages ne croient pas en leur univers, alors moi aussi je ne vais pas faire d'effort.

Malgré ce gros point négatif, J’ai trouvé sympathique le retour de certains personnages des années 2000 en lien avec l'univers Marvel et de la 21th century fox. J'aurais eu plaisir de continuer à suivre et cela bien plus tôt dans ce long métrage les personnages comme spoiler: elektra, blade, gambit, voire de nouveaux personnages comme le punisher, ou d'autres héros tombés aux oubliettes
    D'autant plus que la meilleure scènes spoiler: reste pour moi le combat avec tout ces personnages.

Mais, le plus gros point noir du film reste Wolverine. Même si Hugh Jackman est impeccable et vole la vedette par son charisme, il faut avouer que son arc concernant son retour est vraiment pitoyable. En effet, on nous dit que spoiler: ce Wolverine n'est pas le même que celui qu'on a suivi. Cependant, dans la façon de se tenir, de réfléchir, on voit très peu de différence avec celui qu'on connait.
    De plus, il est nécessaire de montrer que le scénario n'a aucun intérêt puisque dans le film Logan, tout se passe dans un futur et qu'il ne reste plus que lui et le professeur Xavier. spoiler: Donc, pas de Deadpool, ni d'autres mutants. Alors, pourquoi commencer le film en nous montrant Deadpool sur le cadavre de Logan.
    Je sais que je chipotte mais, au bout d'un moment la facilité scénaristique crée des confusions et rend de ce fait le film inintéressant.

Concernant les antagonistes, il s'avère que nous ne sommes pas face à des lumières. Pour commencer, nous sommes de nouveaux face à des personnages manichéens. Ils sont méchants pour être méchant. spoiler: Entre l'agent de la TVA " paradox" qui souhaite détruire un univers pour montrer que la TVA est plus puissante et Cassandra nova qui souhaite détruire tout les univers pour que le néant soit le seul lieu de vie possible
    , on comprend que les enjeux sont très fades. Dès lors, tout ça montre que le scénario est complètement à l’Ouest, plein de remplissage, si bien que j’ai sévèrement somnolé à plusieurs reprises malgré la bonne B.O, et le caractère bourrin et sanglant de l’action. Mais bon à quoi sert l'action si les enjeux sont fades. Malgré ça, l'ensemble des actions restent de bonne qualité et bien chorégraphie. On a notre dose d'hémoglobine.

Pour conclure, un film long, où les 2h se font clairement ressentir. Un scénario qui ne décolle jamais et qui se base que sur des facilités scénaristiques sans prendre en compte les précédents films.
    Des antagonistes qui sont d'aucune utilité et qui sont mal développés. Comme dirait Hitchcock, si le méchant est bon, le film le sera aussi. Cependant, ici cela n'est pas le cas.
    1,5 pour la prestation de Hugh Jackman et Ryan Reynolds. Et heureusement que le film se sauve par ses caméos.
    Kristen Jambou
    Kristen Jambou

Publiée le 24 juillet 2024
    À quoi s'attendre de plus ? le facteur sympathie de Ryan Reynolds a encore frappé, le charisme de Hugh Jackman encore plus, les caméos/apparitions fonctionnent à merveilles. Sans doute pas le scénario le plus solide de ces dernières années mais très bien détourné par le côté cartoonesque de Deadpool. l'humour fonctionne au même titre que le peux de moments dramatique. Une réussite à en comparer les derniers Marvel !
    James Ford
    James Ford

Publiée le 26 juillet 2024
    Deadpool And Wolverine reste un produit en perte de vitesse du MCU ...
    Pourtant, il réussit sans mal à être l'un des plus réussis parmi la soupe fade depuis le mal aimé "Les Eternels". Même s'il se rapproche de NWH (dans le délire multivers), Il le réussi bien mieux.

Il s'éclate BIEN plus avec les 2 studios (hé franchement oui, certains caméo ou personnage sont tellement fun à voir ou vont avancer les perso. Enfin Logan). C'est surtout lui, le point fort de ce film. Pour moi le 1er Deadpool était une bonne surprise. Mais alors le second ...

Trop long pour pas grand-chose (bon, ici quasiment rien a se mettre sous la dent coté scénario, mais au moins ça assume jusqu'au bout). Certaines choses été fun, mais l'overdose Deadpool m'a gonflé. Là ou ici, on a un équilibre qui FONCTIONNE très bien (grâce à la vraie amitié du duo).

Du coup, même Deadpool est meilleur ici que dans le second (et même 1er) films. Attention, il en fait toujours des caisses, et y'a des choses qui tombe à plat. Mais le tout m'a plus convaincu. Et ceux grâce à Hugh Jackman, le parfait contre emploi du perso (vrais Buddy Movie).

Même si cela m'embête clairement de le revoir (après un superbe adieu dans Logan). C'est comme dans les comics, d'autres auteurs s'en servent pour d'autres univers. Il soulève clairement le long métrage (offrant une bestialité tout en donnant au perso un côté cynique/émouvant).

Personnage indémodable de la franchise (ils se permettent même des piques aux fans hardcore de l'époque sur le casting ... La taille). Mais j'avais surtout l'impression de lire un comics Deadpool quand il fait des crossover. Comme ceux de Deadpool avec le Punisher ou Spider Man.

Je me souviens mon frangin avait une belle collection. Du coup, oui. Le film bien que bardé de défaut, m'a fait tout de même plaisir sur le long. Car on sent le projet sincère (via les 2 acteurs) et de faire plaisir aux fans. Et rappel que l'ère Fox malgré des sorties de route ...

Comme X3 ou Origins par ex. Les mutants ont pour moi toujours été (et resterons, même dans les comics) infiniment plus aboutis thématiquement et visuellement que tout le MCU. Incarné avec justesse par un cast en feu.
    Puis mince, il y a des choses qui appuient mon petit coeur.

Donc oui, ce 3éme film Deadpool bien qu'il embrasse le MCU, c'est pour mieux se détourner de leur proposition, et faire ce qu'il sait faire de mieux. Faire un gros bordel sanglant. Mais cette fois, avec émotion et passion (Hugh). Plus petit arc bien sympa pour Logan.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 19 août 2024
    La drôlerie et l'humour décapant ont laissé place à un blabla abscons et chiant, où seul la référence de la référence et la parodie de la parodie ont leurs places.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 24 juillet 2024
    Bourré de référence et de caméo parfois attendu parfois surprenant Deadpool 3 atteint le sommet du gore et de l'humour dans le MCU. Jamais on n'a eu un Wolverine aussi sauvage avec le costume d'origine en prime. Jamais Ryan Reynolds n'a aussi bien interprété Deadpool.
    Les scènes de baston, rythmées par une BO fun, sont nerveuses et complètement décomplexées. Vivement que nos deux personnages intègrent les Avengers !
    Noah N
    Noah N

Publiée le 25 juillet 2024
    Il était temps de retrouver le super-héros le plus autodérisif s’unir avec le meilleur X-Men pour faire la bagarre. Mais ce n’est pas qu’un duo de héros, c’est aussi une moquerie envers Marvel et Disney, avec un certain côté critique du système hollywoodien avec la gestion d’univers fictif. On a même droit à Deadpool qui spoiler: se remet en question petit-à-petit et qui a bien évolué depuis les 2 derniers films
    : il pourrait même y avoir un parallèle avec Wolverine. Contrairement à "No Way Home", le fan-service est utilisé pour de bonne raison et sans en faire trop.
    On a droit à une belle brochette de surprise : spoiler: entre Jennifer Garner en Elektra et Wesley Snipes en Blade en passant par Chris Evans en Torche Humaine
    , je ne me suis retrouvé bouche-bée beaucoup de fois. Comme à son habitude, Ryan Reynolds est parfait dans son rôle et trouve toujours le meilleur moment pour trouver la parfaite vanne. Évidemment, ça fait plaisir de revoir Hugh Jackman en Logan, sans trahir son destin dans "Logan". J’apprécie aussi Emma Corrin en Cassandra Nova : iel apporte une bonne performance et même si sa motivation de last minute, spoiler: à savoir utiliser le Time Ripper pour garder que le Vortex, n’est pas originale
    , ça ne m’empêche pas d’apprécier le personnage.
    C’est très « orgasmique » à regarder 😅 : Shawn Levy est un pur gosse qui s’est fait plaisir à filmer des séquences d’action à la fois folles et violentes. Les effets spéciaux sont vraiment bien faits, la musique est très bien ajustée : entre les compositions de Rob Simonsen qui offre action et tendresse et les musiques externes sont très bien choisies et accompagnent bien les scènes avec divertissement assuré. Et bien sûr, l’humour fait mouche : on rigole du début à la fin avec de nombreuses références à l’univers et à la réalité voire au politiquement correct (à moins de connaître les contextes 😅). Il y a une certaine influence de la part du premier film, au niveau de l’humour.

"Deadpool & Wolverine" n’est rien de plus qu’un film de geek, qui devait sortir : ça se fout de Marvel, c’est très divertissant et jouissif, le casting est top et c’est agréable à écouter. Avec le recul, je me dis que c’est spoiler: le chapitre final des X-Men de l’ère Fox, comme si c’était une conclusion finale à cet univers qui a débuté en 2000
    . Personnellement, c’est mon volet préféré de "Deadpool", mon second film préféré du MCU et des X-Men et je me suis tracassé pour rien sur le travail de Shawn Levy.
    Nicolas Lanciaux
    Nicolas Lanciaux

Publiée le 24 juillet 2024
    Exceptionnel , enfin un film Marvel qui vaut le coup et qui ne respecte pas la bien pensance général...

Publiée le 26 juillet 2024
    Le messie qui doit sauver Marvel et l'aider à se relever de ces précédents échecs est enfin là. Pour commencer le film est généreux en termes de clins d'œil en tous genre, presque davantage un hommage à la Fox qu'à ses personnages, et il faudra être connaisseurs de ces dits personnages, au risque de passer sur nombre de références et punchlines, par contre le scénario sur lequel repose le film est vraiment trop léger. Même si çela n'a jamais été le point fort de la saga Deadpool, celui-ci fait encore moins d'efforts, se contentant d'une banal histoire où il doit sauver son monde, où, de toute façon, à aucun moment l'on ressent le moindre enjeux dramatique, tant le film enchaîne les gags de manière effréné, pas une seule minute de repos, difficile donc de voir le danger. Le gros atout est bien-sur Wolverine, avec un Hugh Jackman toujours au top dans son rôle, et qui tente d'apporter un peu de sérieux. Pas sûr que ce film suffise à relever Marvel, car là ce sont surtout le capital sympathie de ses 2 héros qui l'emporte, lorque le nouveau Captain va sortir l'engouement sera certainement différent. Un film bourré de référence, mais l'histoire qui flirte parfois avec la bouffonnerie, et qui s'oublie assez rapidement, contrairement à un Logan, dont il ne cesse de faire référence, qui lui avait réussi a marquer le spectateur.
    Jem
    Jem

Publiée le 25 juillet 2024
    Je sors de la séance. N'écoutez pas les mauvaises langues et les youtubeurs grincheux . Le film a des défauts, de petites longueurs ici et là, mais ça fait un bien fou de voir Wolverine et Deadpool ensemble. De jouissives scènes de baston et des caméos inattendus vous rendront la banane (et je plaisante pas ...vous n'allez pas en croire vos yeux) . Et dieu sait si je suis difficile. Film Pour fans ! U
    S Pbc
    S Pbc

Publiée le 25 juillet 2024
    Excitant, divertissant, drôle, nostalgique, sanglant, parfois sombre et même émouvant, le troisième épisode s'inscrit directement cette fois dans l'univers cinématographique Marvel. J'ai vraiment passé un super moment! il est plus qu'efficace et a su profiter de son potentiel. Ils avaient de l'or entre les mains et ils y ont été jusqu'au bout.
    Les musiques de film like a prayer, power of love notamment on t été vraiment adapté aux scènes et l introduction du film au top
    ianb
    ianb

Publiée le 24 juillet 2024
    2h07 de condensé de ce qui a été, est , aurait pu être, et ne sera jamais...Des trois épisodes c'est VRAIMENT le'plusndrole et paradoxalement le plus émouvant. Vu en IMAX 3D à l'avant 1ère, les effets 3D étaient très corrects et les basses... énormes elles m'ont traversées. Je recommande donc. Scènes post génériques? À vous de voir....
    Jimmy H
    Jimmy H

Publiée le 24 juillet 2024
    Une belle note pour un super film Marvel. C’est beaucoup, beaucoup d’humours. Beaucoup d’action et beaucoup de références. Alors bon, au niveau des refs, tout le monde ne les aura pas. Il faut être un pur fan boys pour toute les avoirs. Mais même en étant un peu assidu, il est possible d’en avoir pas mal.

C’est les Marvel qu’on aime.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 25 juillet 2024
    Un très bon film Marvel avec de l'humour, du sang , bourré de caméos à l'univers des X-Men avec Hugh Jackman et Ryan Reynolds.
    Romaric R.
    Romaric R.

Publiée le 29 juillet 2024
    Vraiment n'y allez pas...un maelstrom de scènes de baston sans intérêt, de vannes pas drôles sur un scénario sans aucun suspens ça en boucle pendant 2h30...j'ai lutté pour pas m'endormir en me disant que j'avais payé 12€50 pour voir ce nauffrage cinématographique, quitter la salle en fin de séance a été une délivrance.
    Alex C.
    Alex C.

Publiée le 25 juillet 2024
    Le plus drole, le plus trash, le plus de cameo… marvel se reveille enfin!!!! Foncez le voir et le revoir!