The Party's Just Beginning
    3,2
    7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Party's Just Beginning ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 14 décembre 2018
    Il n'y a pas que la fête qui ne fait que commencer, mais probablement aussi la carrière de réalisatrice de Karen Gillan. Après trois courts-métrages, dont un pour le film d'anthologie "Fun Size Horror: Volume Two", la jeune actrice se lance dans le grand bain avec un film qu'elle réalise donc, mais qu'elle a également écrit. Elle incarne Liusaidh, une jeune femme fragilisée par le décès de son meilleur ami. Le film fait référence à la crise du "quart de vie" avec Liusaidh qui a un comportement autodestructeur avec sa routine quotidienne qui est nocive pour elle. Elle travaille la journée puis elle passe ses soirées à boire et à coucher avec le premier venu. Tout ça pour oublier sa misérable vie et son ami décédé qu'elle continue à voir dans des visions. Le film est construit autour de ces moments de vie présents et des flashbacks qui nous montrent son amitié avec Alistair. Des retours vers le passé utiles pour mieux comprendre certaines choses et ce mal-être ambiant. Comment aider un proche quand on ne peut pas s'aider soi-même ? Si Liusaidh a pas mal d'interactions avec d'autres personnes, tout le film est vu à travers elle donc les histoires des autres n'ont pas une grande importance même si elles influent sur la jeune femme. C'est aussi pour cela que le récit n'est pas toujours clair et que certaines questions restent sans réponses. C'est lourd sans être déprimant et c'est touchant sans être jamais larmoyant. Un bon premier film donc pour Karen Gillan qui doit beaucoup, c'est vrai, à sa fabuleuse interprétation, car la jeune femme est vraiment superbe dans ce rôle.
    Rosa Luxemburg
    Rosa Luxemburg

Publiée le 3 juillet 2023
    Un bon premier film, de et avec Karen Gillan, à la fois beau et réaliste - donc parfois dur dans sa lucidité sur le monde d'aujourd'hui et ses difficultés.
    On attend avec impatience le deuxième long-métrage de cette réalisatrice.