Day of the Woman
    2,9
    230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Day of the Woman ?

Publiée le 21 juin 2010
    Un excellent "rape & revenge" mais qui n'atteint pas les sommets du "Last House…" de Wes Craven. Un film cash, sans fioritures, implacable et méthodique. Camille Keaton est parfaite en vengeresse belle et glaciale. Glauque et convainquant.
    Publiée le 29 décembre 2007
    Ce métrage de 1978 auréolé de l'étiquette de "plus extrême des films cultes" est effectivement très dur et sans concession.

C'est une véritable descente aux enfers à laquelle on assiste pour cette jolie journaliste venue se reposer à la campagne et trouver l'inspiration afin d'écrire un roman. Le réalisateur nous distille des scènes monstrueuses renforcées par l'absence de musique et lorsque l'on pense que la victime est enfin abandonnée, le réalisateur nous replonge dans l'horreur jusqu'à l'écœurement. Aucune porte de sortie pour nous jusqu'à la deuxième partie du métrage et la revanche de "Jennifer" qui nous gratifie de quelques scènes bien gratinées (celle de la baignoire par exemple...). En effet, la victime ne montrera aucune pitié pour ses bourreaux et sa vengeance d'une froideur clinique peut finalement paraître assez ambigüe mais fait partie de ses plans machiavéliques autant préparés qu'improvisés en fonction des circonstances...

Un film qui a presque trente ans et qui reste d'une intensité incroyable. Pas de doute, c'est bien un film culte!!!
    Publiée le 28 décembre 2007
    Je n'ai pas trouvé ce film franchement choquant, revulsant comme il l'etait annoncé avec son parfum de scandale.
    L'heroine est violée par des hommes puis se venge en les assassinant de maniere encore plus violente.Bon ben voilà.....y'a pas grand chose de plus a dire.
    On ne sait pas trop si le film est censé etre un drame ou bien un pur film d'horreur d'exploitation visant juste a choquer les spectateurs difficiles.
    Quoiqu'il en soit, pour ma part, je me suis ennuyé et je n'ai pas trouvé l'interpretation de camille keaton a la hauteur de ce qui etait attendu.
    C'est du rape and revenge classiuqe, sans originalité qui n'atteint pas l'intensité de l'ange de la vengeance " qui lui etait autrement plus prenant et traumatisant.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 8 mai 2013
    Film culte des années 70, qui proposaient alors une multitude de films ultra-violents principalement basés sur des viols (Un justicier dans la ville, Les chiens de paille, L'ange de la vengeance et j'en passe), Œil pour œil est pourtant assez décevant. En effet, le film de Meir Zarchi a très mal vieilli. Aussi constatons-nous une interprétation peu mirobolante, une réalisation très sobre voire anodine, des dialogues niais autour de séquences très longues et surtout peu passionnantes. Le long-métrage, à défaut d'être original, est censé instaurer une ambiance glauque voire malsaine mais échoue lamentablement à cause d'un freinage de l'horreur, les comédiens n'insufflant suffisamment pas de crédibilité à leurs personnages pour qu'on y croit. Ainsi, on regarde avec somnolence trois viols successifs sur la pauvre Camille Keaton qui se débat avec une énergie digne d'un paresseux, puis on assiste à une vengeance plate, dénuée de toute violence, sur les agresseurs. Des meurtres mal fagotés, parfois ridicules dans leurs situations, qui enlèvent au film tout son aspect réaliste et par conséquent horrifique. Soit-disant précurseur du genre raped and revenge, Œil pour œil n'a son aura culte que par son côté désuet et inédit qui faisait scandale à l'époque mais n'a absolument aucun impact aujourd'hui.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Décevant. Ca a très mal vieilli, ça joue pas super bien, c'est pas gore d'un brin et ça fait du boucan pour que dalle ! Seul le fait de montrer 3 viols sur la même fille effraie un peu mais ils sont pas tellement violents et coté vengeance, on a vu mieux. Bref, c'est pas le top. Un mauvais raped and revenge ki
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Day Of The Woman de Meir Zarchi est un bon film sur la vengeance où son approche très frontal de la violence en déroutera plus d'un car, en effet, Zarchi n'utilise pas d'élipse pour en parler et fait subir aux spectateurs ce que l'héroïne ou les agresseurs subissent. Grâce à une mise en scène réaliste (Aucune musique durant les scènes barbares), Meir Zarchi choque en nous démontrant à sa manière la bestialité de l'Homme que ce soit dans le cas des violeurs (Les scènes de viol sont nombreuses, longues et dérangeantes) ou de l'héroïne (Sa vengeance est parfois très crue). Camille Keaton est d'ailleurs très convaincante en femme traumatisée et submergée par un désir de mort. Mais dans Day Of The Woman, j'ai trouvé que la vengeance était trop rapide (Le dernier tiers du film) alors que la montée de la violence et l'acte irréparable durent facilement deux tiers du film... Un film intéressant et extrème dans tous les sens du terme !!!