Publiée le 26 novembre 2016
J'imagine la difficulté à traiter d'un sujet tabou. Pire encore, de faire toucher du doigt que cette cruelle réalité... nous entoure. Que nul n'est à l'abri. Le scénario fait du spectateur un témoin. Est-ce parce que l'on s'attache à cette femme, à cet enfant, à leur histoire, que le court métrage paraît... si court ? Ce sera d'ailleurs le seul regret. Car le dernier texto envoyé par le bourreau est inoubliable. On voudrait être sûr qu'on ne s'est pas trompé. Que la "Happy end" promise aura bien lieu. Les scénaristes auraient pu prévoir un clin d’œil à "la vie d'après". D'autant que la réalisation et les ambiances captées par Léo Pons ne souffrent d'aucune critique.
Film mettant en avant le parcours d'une femme victime de violences, montrant les possibilités qui s'offrent à elle pour qu'enfin cela cesse... Belle réalisation, j'ai beaucoup aimé la façon de filmer de Léo Pons, succession de plans rapides et cette opposition flou/net dans les plans. De la recherche. De la créativité. Bravo et bonne route !