Votre avis sur Blanche Neige ?
Publiée le 25 mars 2025
L’idéal aurait été une VO des chansons avec sous-titrage, car la VF des chansons est un désastre musical et visuel (le doublage en gros plan des paroles françaises est inévitablement visuellement absurde) ce qui gâche tout. Quelques scènes spectaculaires sont à garder, mais tous les personnages (principaux et secondaires) sont bloqués au niveau des nunucheries du conte de GRIMM originel. La réalisation fait ce qu’elle peut pour raviver le propos (les nains doivent faire le ménage) mais sans grand succès ! Très faible tout ça pour les adultes !
Publiée le 24 mars 2025
Blanche-Neige n'est pas mauvais. Il y a du positif mais surtout du négatif. J'ai beaucoup aimé les décors, les chansons très joviales, de beaux costumes et Rachel Zegler très performante dans ce rôle qui lui va à merveille. Maintenant, gros problème avec l'acting de Gal Gadot qui ne dégage rien, et qui surjoue le tout pour une performance assez fade. Les CGI des nains ne sont pas très beaux et j'aurais aimé une relation plus équilibrée entre Blanche Neige et Jonathan. Disney s'est permis quelques libertés scénaristiques qui n'étaient pas de bons choix. Visuellement, c'est un très beau film à regarder sur grand écran car le son y joue pour beaucoup. C'est pas ce que Disney a fait de pire mais on aurait pu s'en passer.
Publiée le 24 mars 2025
Blanche neige, le nouveau film en live action des studios Disney est une nouvelle déception. S'enferment dans un kitsh outrancier tout en étant très premier degré, le film semble ne pas avoir de véritable fil conducteur. Les chansons sont plutôt fades, Gal Gadoit surjoue péniblement mais les nains sont assez amusants bien que leur design soit laid. Bref, ça se regarde si on n'est pas trop exigeant mais on est loin de la poésie du dessin animé.
Asiria EU

Publiée le 24 mars 2025
Alors franchement non ... ce n'est pas la catastrophe total annoncer depuis le début... On sent clairement qui y'a du budget dans le films ce qui rend la réalisation correcte , certains diront que c'est normal vu le budget et ils n'auront pas tort malgré tout .
Après ce films vaut t'il vraiment ce budget justement , la également non ... il est largement en dessus , en fait le problème de ce films est qu'il se cherche surtout lorsqu'on a suivi l'histoire depuis le début.
Certaines choses qui ne devraient pas être là comme le bisou sont là au final (surement pour les fans et faire taire les critiques) mais d'autres n'y sont pas .

Ce films au final est le reflet de la politique de disney suite à la géopolitique du pays de production ... ils sont entre deux feux et ne savent pas comment faire et c'est dommage.

Après les actrices sont correctes , loin là aussi de la catastrophe annoncer en VO je trouve meme la voix de blanche neige plutot sympa , Gal Gadot j'ai eu un peu plus de mal , aussi bien sur la voix que sur le rôle (pourtant c'est une actrice que j'aime bien d'habitude).

Les Nains clairement ,y'a un truc qui va pas , là aussi tu sens clairement qui y'a eu polémique d'ou ce résultat entre les deux qui vont satisfaire personne . Moi personnellement j'ai vraiment trouver cà moche , pourtant les scènes sont plutot cool car elles permettent de voir plus de moments de vies des nains contrairement au dessin animés .

Bref un films qui aurait pu être très bon si ils avaient simplement suivi l’orignal sans se prendre la tête de plaire à tel ou tel partie . C'est impossible de satisfaire tout le monde , contenté vous simplement de nous faire du cinéma !

Le films vaut il le coup au cinéma ? non ...
A la télévision ... si y'a rien d'autre oui en fin d'années , pourquoi pas mais faut pas s'attendre à grand chose malgré tout .

ps : la scène final est catastrophique , la danse tous en blanc , franchement ... je comprend pas
Pauline Hébert

Publiée le 24 mars 2025
Cette réadaptation du dessin animé disney propose de nouvelles idées féministes et égalitaires. Cependant, le film est incroyablement laid, les nains sont affreux esthétiquement parlant et le jeu d’acteur de la méchante reine est ridicule. Tout cela détruit les essais désespérés de l’actrice principale pour nous faire croire à ce monde féérique. Même si je n’approuve pas le choix d’avoir modifié la condition du prince en voleur (copié-collé de raiponce), il est charmant et l’alchimie amoureuse entre les deux est très bonne. Les chansons hors répertoire du disney sont excellentes. La fin traîne un peu en longueur. Malgré ces éléments positifs, les éléments négatifs prennent le dessus et c’est donc un flop.
Publiée le 24 mars 2025
Mais quel gâchis ! C’est une catastrophe le casting est bancal, la reine joué par Gal Gadot est un terrible supplice infligés au spectateur, les 7 nains sont fades et sans réel importance, Rachel Zegler est peut être la seule bonne prestation du film. Visuellement le long métrage ne parviens pas à convaincre malgré quelques plans intéressants, on joue sur des décors à la fois numériques et non numériques ce qui casse l’immersion. Pour un live action il manque cruellement de scène enrichissant le récit et nous permettant de nous plonger réellement dans l’histoire, autant visionner l’original. Musicalement parlant les chansons passent mais ne resteront pas dans les esprits à part celles qui existaient déjà dans l’original et qui pour le coup n’est pas novateur au film. Je ne peux défendre ce projet qui au départ aurait pu être une belle représentation d’un film qui a marqué beaucoup de générations. Cependant, ce n’est pas le cas et ce film comporte trop de mauvais aspects pour en être une bonne représentation.
Publiée le 24 mars 2025
Le succès planètaire de "Blanche Neige et les nains" (1937) ne pouvait pas laisser indiffèrent Marc Platt et son rèalisateur Marc Webb, qui sans trop imagination, reprennent cet immense classique de Disney à grands renforts de chansons peu inspirèes! Les recettes fabuleuses de l'original laissent place à quelques changements dans l'histoire et à des nains jamais attachants! Mèdiocrement apprèciè par la critique, "Blanche Neige" (2025) n'est tout bien considèrè qu'une revisite sans surprise d'un classique Disney fait pour la nouvelle gènèration! Une production en live action qui rate son coche en raison de son overdose de chansons et de son manque de fèerie! Pouvait-il en être autrement avec le jeu caricatural de Gal Gadot ? Fort heureusement Rachel Zegler (Maria, Maria, Maria, Maria . . .) limite la casse en tenant parfaitement son rôle de princesse jalousèe par sa belle mère pour sa beautè! D'autant plus que le visuel du film est loin d'être dèsagrèable pour la rètine! Vu avec ma fille le 23 mars 2025...
Dorotheedau

Publiée le 24 mars 2025
L'histoire est superficielle, manque de profondeur, les enfants n'ont pas accrochés à l'excès de chansons!
Publiée le 24 mars 2025
Une tentative saluée de moderniser le conte, de belles chansons, dommage que le reste soit un cauchemar visuel.
Publiée le 24 mars 2025
Une comédie musicale qui répond au talent de l’actrice, qui a notamment jouer dans Hunger Games. L’histoire manquait un peu de temps. Le film reste émouvant et accrocheur!
Publiée le 24 mars 2025
personnellement, j'ai trouvé le temps long et je n'ai pas pu m'empêcher de regarder tous les détails ( jeu des acteurs, finitions des costumes, images de synthèse, décors) j'ai trouvé que c'était plus ou moins bâclé et je n'ai pas été emporté dans un conte pour nous faire rêver , les changements ne m'ont pas convaincu car Inutiles et les chansons M'ont plutôt cassé les oreilles. je m'attendais à mieux donc plutôt déçu.
Damien

Publiée le 24 mars 2025
Des libertés sur l'histoire originale ont été mises en place dans le film. Mais je trouve que ça manque cruellement d'humanité notamment avec Les 7 nains en numérique. Un petit moment sympa quand même
Publiée le 24 mars 2025
On va jeter la pomme empoisonnée dans laquelle la critique de ce film croque trop souvent : on se contrefiche (à l'instar de La Petite Sirène) de la colorimétrie de peau des acteurs et actrices, du temps que la raison qui conduit au nom "Blanche" change, on passe à un autre sujet (il y a des choses nettement plus constructives à débattre dans ce remake de Blanche-Neige). Ainsi le choix de ne pas faire jouer des acteurs de petites tailles pour faire des nains "réels" (au lieu de ces horreurs en CGI) ou même de ne pas les mettre au doublage (au moins ça), c'est déjà bien plus discutable (déjà qu'ils n'ont pas souvent de propositions de rôles, surtout de premier plan, ce remplacement par du numérique avec des acteurs "classiques" au doublage, c'est la totale). Mais, dans le marasme de CGI dégueus qui donnent l'impression d'être quand même devant un dessin animé (les nains : c'est un énorme "non", les animaux la bouche en cœur dès que Blanche Neige tire sur un pan de sa robe de chez Action : c'est encore "non"), on tombe par moments sur un petit quartier de pomme d'amour, à savoir quelques moments musicaux entraînants (les chansons "Heigh-Ho" et "Siffler en travaillant") et un rôle-titre bien défendu. Rachel Zegler est une franchement sympathique Blanche-Neige, qui n'est pas à la traîne niveau chant et chorégraphie (surtout avec cette robe qui a l'air peu pratique et cette coupe de cheveux juste à la bonne hauteur pour lui coller une mèche dans la bouche dès que la pauvre amie ouvre le bec : vraiment, chapeau pour le rendu agréable à regarder et écouter), tandis que Gal Gadot n'est là que pour descendre deux escaliers en chantant (avec un collier de pierres précieuses qui fait toc à souhait : vraiment, d'où sortent ces costumes ?). Quelques changements dans le dessin animé original permettent de sortir du "plan-par-plan, zéro pointé en créativité" ( spoiler: comme le traitement de Simplet qui est bien plus moderne, idem dans "Siffler en travaillant", ce n'est pas Blanche-Neige - ou des animaux qui ne sont pas des boniches - qui se colle au ménage : ces Messieurs ont tout sali, tout cassé, qu'à cela ne tienne : hop, un balais, une brosse et une éponge dans les paluches de chacun, et qu'ça brille.
Ah, ça, c'est vraiment notre changement favori), en revanche, on retrouve encore le schéma poussiéreux de la princesse qui attend spoiler: d'être sauvée
par le beau prince charmant rencontré deux heures plus tôt, qui la tripote alors qu'elle est endormie/morte (selon les interprétations, mais dans les deux cas : bas les pattes, Don Juan), ce qui est très dommage quand on repense au récent Maléfique qui a su trouver la modernisation parfaite à ce passage obligé très daté du conte... A trop vouloir jouer sur tous les tableaux, en changeant ponctuellement quelques éléments (qui font crier au scandale les "puristes") tout en gardant le reste à l'identique (même ce qu'il aurait fallu changer en priorité... faisant rouspéter les autres), Disney se met à dos à peu près tout le monde. C'est ballot, car ce Blanche-Neige est loin d'être dénué d'intérêts, il s'offre quelques shows musicaux sympas (la mine aux joyaux, et la maison en cours de nettoyage), il propose des nouveautés (même ratées, le geste est toujours plus appréciable qu'un remake qui conserve tout à la naphtaline), et peut compter sur une Rachel Zegler très bien dans le rôle, bataillant fermement non pas contre Gal Gadot (qui se muscle les mollets dans les escaliers) mais contre sa coiffure pile à la mauvaise longueur.
Publiée le 24 mars 2025
pas vraiment aimé ce film. sa chante trop a mon goût sa joue pas super bien je trouve. peux d'enjeu et peut de suspens et fin bâclé
Publiée le 23 mars 2025
Je ne suis pas spécialement fan du dessin animé, que je trouve techniquement bien fait mais trop nunuche…
Concernant le film éponyme, qui a fait couler beaucoup d’encre, je n’ai pas voulu écouter les polémiques et suis allé me faire ma propre opinion : hormis l’origine du nom de "Blanche-Neige", qui vient du fait qu’il neigeait le jour de sa naissance et non de la pâleur de sa peau, et le prince qui ressemble au mec de La Reine des Neiges (dont j’ai oublié le nom…), j’ai passé un bon moment.
Finalement, les nains en images de synthèse ne sont pas si mal ! Assez expressifs, un brin cartoon et dotés de pouvoirs magiques… Franchement, du maquillage sur de vrais acteurs aurait sans doute été moins convaincant.
Par contre, ça chante beaucoup ! Impossible de le voir en VO dans mes cinémas, mais le doublage était plutôt réussi. D’ailleurs, j’ai l’impression qu’il y a eu de l’IA pour synchroniser les lèvres…