Cyril Colombani

Publiée le 19 mars 2025
Que dire ? L'histoire : ce n'est plus blanche neige. Les nains ? Une CGI indigne de 2025. Le jeu sur un double épisode de Once upon a time est plus juste que ce film. Le classique de 1937 est beaucoup plus agréable à regarder.
Peio

7 abonnés 1 critique

Publiée le 20 mars 2025
Ce nouveau Blanche-Neige est une immense déception même si dans l’absolu je n’en attendais pas grand chose..

En voulant moderniser l’histoire, le film en oublie complètement l’essence même du conte : la magie et l’émotion

Les personnages sont fades, les dialogues artificiels, et visuellement, les effets spéciaux sont complètement ratés … le visuel des nains… une catastrophe

Quand aux actrices Gal Gadot élève un peu le niveau … et Rachel Zegler … sans commentaire ! Ce film n’était pas pour elle
Publiée le 20 mars 2025
comment a t on pu en arriver là. Réécriture de l histoire, jeux d acteurs catastrophique, nains en mauvais cgi
Upgrayedd

Publiée le 22 mars 2025
Snow White manque d’originalité, avec des personnages fades, un scénario prévisible et des effets spéciaux médiocres. Une adaptation décevante qui ne rend pas justice au conte classique
Major 117

Publiée le 25 mars 2025
Ils ont cracher sur l'œuvre original, ils ont changé l'histoire et beaucoup de détails je préfère encore regarder le dessin animé
anais

Publiée le 26 mars 2025
Vu aujourd'hui avec ma nièce de 14 ans qui a insisté pour le voir. Et bien que dire à part avoir perdu notre après midi, un film sans intérêt, d’une lenteur insupportable, des effets spéciaux qui laissent à désirer, juste pour faire un remake du dessin animé en film ? Mais à quoi bon ? On manque d’idées à ce point ??
Samcritic01

Publiée le 29 mars 2025
Vraiment mauvais, il se détache totalement de l'original, et les chansons sont sans âme banale.
Ça ne valait pas le cout de faire un remake sans âme sans saveur et sans idée.
Steven

Publiée le 19 mars 2025
Le dernier remake en live-action de "Blanche-Neige" par Disney est une déception totale. Le film souffre d'une conception de production bâclée, notamment avec des choix de costumes anachroniques qui perturbent l'immersion. L'introduction de nouveaux personnages, comme Jonathan, un voleur censé remplacer le prince, est maladroite et manque de profondeur. Les performances des acteurs sont inégales, avec une Blanche-Neige qui peine à convaincre et une Méchante Reine trop sérieuse, créant un décalage flagrant. Les tentatives d'actualisation du conte tombent à plat, offrant un récit décousu et sans âme. En somme, ce remake est une tentative ratée qui ternit l'héritage du classique original.
Heloise Garcia

Publiée le 20 mars 2025
Je n'en attendais rien mais j'ai été drôlement déçue. Ici pas question de prince charmant, les nains sont plutôt mal fait (pourquoi ne pas avoir casté de vrais personnes ??), les chansons ne reflètent pas du tout l'histoire si connue de Blanche Neige malgré que l'actrice ait une belle voix... Une véritable déception de plus chez Disney !
Jeremy Leclerc

Publiée le 22 mars 2025
Une catastrophe!
Gal Gadot est la seule à sauver les meubles, mais même elle ne peut compenser le désastre.
Blanche-Neige est devenue une caricature arrogante, loin de l'innocence du conte original.

L'histoire est dénaturée, dépourvue de toute la magie et de l'enthousiasme qui faisaient le charme du classique.
Même la musique, élément essentiel de Disney est oubliable, sans âme.
On dirait qu'ils ont voulu détruire un mythe plutôt que de le réinventer.

Ils auraient dû créer une nouvelle histoire au lieu de saccager Blanche-Neige.
Un conseil n'allez pas dépensé votre argent pour ce film, fuyez ce film...
ValSCH

Publiée le 23 mars 2025
Difficile de trouver quelque chose à sauver dans ce remake de Blanche-Neige signé Disney. Ce film, censé moderniser le chef-d'œuvre animé de 1937, en trahit plutôt l’essence, livrant une version aseptisée, bancale et dénuée de la magie qui faisait le charme de l’original.

Dès les premières minutes, le ton est donné : les décors sont superficiels et manquent cruellement de profondeur. Tout sonne faux, du château de la Méchante Reine aux paysages censés évoquer un conte de fées. L'abus d'effets numériques ne fait qu'accentuer cette impression de factice, rendant l’ensemble plus proche d’un téléfilm bas de gamme que d’une superproduction Disney.

Du côté du casting, c’est un naufrage. Les acteurs semblent soit surjouer, soit réciter leur texte sans conviction. Rachel Zegler, qui incarne Blanche-Neige, ne parvient pas à donner une âme à son personnage, qui devient une héroïne fade et peu attachante. Gal Gadot, pourtant habituée aux rôles de femmes puissantes, livre ici une Méchante Reine caricaturale, manquant de la prestance et du charisme nécessaires pour incarner l’un des plus grands antagonistes de Disney.

Les dialogues n’aident en rien. Ils sonnent artificiels, sans la moindre once de poésie ou de sincérité. Le scénario, lui, est aussi creux qu’inutilement modifié. Les tentatives de modernisation tombent à plat, et les ajouts censés "réinventer" l’histoire ne font que la rendre insipide. Il n’y a aucun véritable enjeu, aucune tension, aucun moment de grâce. Juste une succession de scènes plates, dépourvues d’émotion.

En somme, Blanche-Neige (2025) est une énième preuve que Disney s’obstine à déconstruire ses classiques pour les remplacer par des versions fades et impersonnelles. Ce remake n’apporte rien, si ce n’est une immense frustration pour ceux qui chérissent encore le film original. Un massacre artistique de plus à ajouter au triste palmarès des adaptations live ratées.
Cherish GIRARD

Publiée le 24 mars 2025
Franchement, j’ai trouvé ce Blanche-Neige carrément nul. Le scénario part dans tous les sens, on dirait qu’ils ont voulu tout changer sans savoir pourquoi. Les chansons m’ont saoulé, trop longues et pas du tout entraînantes. Et les nains en CGI ? Une horreur, ça casse toute la magie. Même les acteurs, j’ai pas accroché, on dirait qu’ils s’ennuient autant que moi devant l’écran. J’espérais un truc féérique, mais là, c’est juste un ratage complet. Passez votre chemin !
De Anthony

Publiée le 28 mars 2025
Je suis allé voir ce film malgré les critiques,
Rachel Zegler n'est absolument pas convaincantz dans ce rôle.
Elle et les nains rendent le film horrible, j'ai perdu du temps et de l'argent. Pour me. Consoler je vais retourner voir l'œuvre originale de Disney avec mes enfants.
Mistercoca

Publiée le 28 mars 2025
Ce film est tellement décevant sur tout les aspects que s’en devient risible. Le temps passe lentement, l’héroïne ne sait clairement pas jouer, et les nains sont atroces a regarder tant la CGI est mauvaise
Clark

Publiée le 20 mars 2025
Rien ne va dans ce film. Certes, Rachel essaie de faire bonne figure, mais Gal Gadot n'est pas du tout dans son élément. Les costumes... bon, passons.

Le rythme du film est lent, on voit bien que le film a été réécrit, reshooté, etc. Donc l'histoire n'est pas cohérente... Tiens, parlons-en de l'histoire : c'est normalement une reprise du film Blanche-Neige de 1937, mais il n'y a quasiment plus rien qui correspond à ce film. Un film qui devait parler d'amour parle maintenant de... résistance ? Et l'amour passe seulement au second plan ? Et encore, si on peut appeler ça une romance, vu comment elle a été forcée, car il n'y a pas de développement de ce côté. Sans parler de l'émotion que l'on pouvait ressentir dans le film de 1937, qui ici est lisse et sans saveur.

Les nains ont perdu de leur chaleur, on dirait qu'il y a sept grincheux...

Bref, on voit que le film a été retravaillé à la va-vite, qu'ils ont réinjecté la moitié du budget d'origine pour sauver les meubles, mais le mal est fait.