Keepers
    Votre avis sur Keepers ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 4 janvier 2019
    Pour son premier film, Kristoffer Nyholm, qui a réalisé de nombreux épisodes de séries différentes, dont "Taboo", s'intéresse à la mystérieuse histoire des Disparus du phare d'Eilean Mor. Un fait toujours inexpliqué à ce jour donc le scénario de Joe Bone et Celyn Jones qu'il met en scène est purement fictif. Oubliez les explications farfelues ou irrationnelles et même rationnelles qui n'auraient pas fait un bon film, le réalisateur nous propose une histoire simple, mais efficace. Il met ses trois personnages face à une problématique, un dilemme moral qui va leur causer bien des torts. Que ce soit dans les moments plus profonds quand les personnages se questionnent sur ce qu'ils doivent faire ou les moments plus intenses quand la violence se déchaîne, Kristoffer Nyholm garde toujours une emprise sur son film. Entre le huis clos à ciel ouvert avec une ambiance paranoïaque et le home invasion avec des scènes nerveuses, "Keepers" est un thriller efficace qui atteint l'excellence par moment. Si la tension va crescendo pendant presque 70 minutes, j'ai trouvé la dernière partie un peu faiblarde, car un peu longue, mais pas inintéressante pour autant. Les personnages sont un peu sous-développés, il n'y a que quelques traits de caractère et de leurs vies qui permettent de comprendre pourquoi ils agissent et réagissent de la sorte, mais ce n'est pas gênant plus que ça, car les acteurs qui les incarnent sont excellents surtout Gerard Butler qui m'a fait forte impression et qui révèle au fil des minutes. En somme, un bon film malgré quelques longueurs.