Doctor Strange in the Multiverse of Madness
    3,6
    12102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange in the Multiverse of Madness ?

Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 6 juillet 2022
    J'aime beaucoup le personnage de doctor Strange parce qu'il offre un éventail de possibilités quasiment illimitées, ou en tout cas beaucoup plus large que celles d'un iron-man ou d'un captain america. Et ce film en est la parfaite illustration : les scénaristes ne se sont posés aucune limite. Parce qu'au delà du voyage dans le multivers, ce que Strange finit par réaliser est complètement délirant. D'ailleurs, j'ai trouvé que c'était presque trop sur la fin... En tout cas, on ne s'ennuie pas, ça va vite, ça part dans tous les sens, c'est spectaculaire et on passe par plein de rebondissements.
    phildolyon
    phildolyon

Publiée le 5 juillet 2022
    Film assez brouillon ! Ça part dans tous les sens et ce n'est pas agréable à suivre .Ça sent le manque d'inspiration des scénaristes.
    Cyril S
    Cyril S

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 juillet 2022
    alors c'est ma 1 ère critique car je comprends pas comment on peut avoir 3,7 sur 5 étoiles pour un navet comme ça .... mon dieu quel horreur se film , trop de mélange tu le mélange ... xmen avengers tout est mélangé.... ça devient n'importe quoi ....
    fredsnap
    fredsnap

Publiée le 4 juillet 2022
    Un des pires marvel en termes de scenarios, il faut absolument qu'ils arrêtent avec ces histoires de multivers qui sont le prétexte à une incroyable paresse narrative, même si cela avait plutôt bien fonctionné avec Spiderman, cette thématique risque de s'essouffler très vite.
    Le film est vide, le spectateur se sent vide, même le fil conducteur des marvels qui permet de lier les personnages et les histoires les uns aux autres est ici trop ténu pour y voir un quelconque intérêt. Évidemment les effets visuels sont fabuleux, le multivers est une source infinie d'imagination et de création sur ce plan mais je ne suis pas sûr que cela suffise.
    Luigi26
    Luigi26

Publiée le 4 juillet 2022
    Un des Marvel les plus "perchés" mais cela est largement du à l'univers de Docteur Strange. Quelques longueurs mais le filmer joue largement son rôle. Un bon moment à passer même si ce n'est pas mon univers préféré (celui de Doc Strange)...
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 4 juillet 2022
    Pas mal d'humour et des acteurs bien dirigés ne suffisent hélas pas à passer sous silence les incommensurables faiblesses scénaristiques à répétition : trop d'incursions tuent le principe même d'incursion entre les univers. Si vous voulez éviter de zapper vers Wikipédia toutes les 5 minutes, il va falloir vous enfader la série WandaVision, ce qui semble être le but poursuivi par les studios Disney. La complexité de l'Univers Marvel en plus de celle du multivers, ça fait beaucoup pour une histoire qui tient finalement en 3 lignes. Même si des bribes de dialogue nous la rappellent, on est loin des trois premières phases de l'Infinity saga.

Il est à noter que les effets spéciaux valent le détour spoiler: à l'exception du Strange mort-vivant, à moins qu'il ne s'agisse d'un clin d'oeil aux première productions de Raimi
    nuka choc
    nuka choc

Publiée le 4 juillet 2022
    J'ai découvert la sorcière rouge... très puissante. Ce film était moins captivant que le premier, presque énervant avec tous les sens que prend le film. Conclusion c'est un film pour un film.
    Lalie Quesnel
    Lalie Quesnel

Publiée le 4 juillet 2022
    Je doit dire que je suis agréablement surprise, j’avais vu la note plutôt faible qui lui avait été attribuée sur Allociné et n’était donc pas partit le voir avec les plus grandes espérances. Cependant, j’ai beaucoup aimé ce film de Sam Raimi! Il arrive à se démarquer des autres Marvel et nous change un peu de la recette habituelle. Je ne me suis pas ennuyée du début à la fin!
    Bien que quelques effets spéciaux douteux soient parsemés ici et là, la folie des univers parallèles l’emporte largement sur des monstres peu crédibles. Le côté horrifique jamais vu chez Marvel en fait un film unique, me rappelant même à certains moments la série animée Invincible par sa violence. Bref j’ai bien apprécié ce Marvel haut en couleur!
    John Do
    John Do

Publiée le 2 juillet 2022
    Mais que c'est mauvais, je dirais que c'est de pire en pire leur univers.
    Aucun sens , rythme mauvais , trop de lenteur , les méchants , franchement une caricature ce film.
    J'ai mal à mon cinéma
    Tommy Félix
    Tommy Félix

Publiée le 1 juillet 2022
    Alors. C'est un film très compliqué à analyser, et mon avis est plutôt mitigé. En tant que fan du MCU, j'ai été plutôt déçu par le manque de fan service, mais en fait ce n'est pas si grave ! Sam Raimi nous offre un film très bien réalisé, avec une ambiance horrifique qui fait extrêmement plaisir.
    C'est très agréable à regarder, et c'est super que le MCU soit garni par ce genre de films ! Certes, le scénario a ses défauts, mais on est tout de même absorbé dans cette folie du Multivers, et c'est merveilleux. On peut toujours noter le casting qui est excellent, mais bon c'est du Marvel on a l'habitude. Donc oui, les fans du MCU sont peut-être déçus d'un côté, mais on a pu assister à un très beau film, avec un Sam Raimi toujours autant en forme.
    Charlotte
    Charlotte

Publiée le 1 juillet 2022
    Honnetement ? Décue. Pour moi, Spiderman et Doctor Strange était les sorties Marvel que j'attendais le plus, et, alors d'avoir été époustouflé par Spiderman, Doctor Strange m'a déçue. Bon moment dans la salle, mais film sans intérêt.
    Sans prétention, fan de Marvel, vous allez être décu, mais pas autant que Shang-Chi et Eternals.
    Slash
    Slash

Publiée le 1 juillet 2022
    Marvel a su nous donner un autre genre que on a l'habitude de voir avec eux.
    Ce côté horrifique marche très bien avec à la réal Sam raimi qui est fabuleux.
    Je soutiens ce film et le recommande.
    Malgré quelques facilités scénaristiques le film est extrêmement bien.
    Frednk
    Frednk

Publiée le 1 juillet 2022
    La momie avec tom cruise (2017) 5 ans plus tard version mcu. Un scénario vu revu et rerevu. Je me suis ennuyé.
    Florian DUVAL
    Florian DUVAL

Publiée le 1 juillet 2022
    Première fois que je sors d'une séance Marvel déçu...
    Le film avait l'air prometteur et quand on me dit "multivers de folie" je ne m'attendais pas a voir quatre variant de Dr Strange diffèrent avec le même acteur là ou Spiderman en avait trois diffèrent.
    Et puis pour pouvoir comprendre le film il faut avoir vu la série Wandavision, car sinon on devra seulement se contenter d'un vulgaire résumé de 30 sec.
    Dans ce scenario on a Wanda qui pete un plomb quitte a faire des homicide multiple sur les plus grand hero de l'univers marvel (Xavier, l'homme avec le plus grand espris de l'univers, tuer dans son propre esprit ? Mr Fantastic "homme le lus inteligent du monde" qui devoile son plan pour la vaincre a l'enemie ? Black
    Roach57
    Roach57

Publiée le 1 juillet 2022
    De mon point de vue légèrement moins bien que le 1 sur la partie scénario et personnage.
    Les effets spéciaux, plein les yeux encore une fois dans ce deuxième volet. Cet univers, enfin multivers est vraiment toujours plaisant à regarder par toutes les multitudes et effets possibles.

Benedict, toujours très bon dans son rôle.

Cependant UN GROS CHANGEMENT EST À NOTER, ce n'est pas un film "humoristique", il est très sombre et peut être assez violent pour un public assez jeune.
    Ça fait du bien, un film sérieux qui ne passe pas par 4 chemins (sans mauvais jeu de mots ahah ;) ).