Nicolas S.
Publiée le 28 juillet 2022
Mais ... qu'est-ce qu'ils nous ont fait de la franchise si prometteuse "Doctor Strange" ? C'était un des rares univers de Marvel qui me faisait envie ces derniers temps car il était un peu original et permettait de renouveler le genre superhéroïque.
Doctor Strange bénéficiait en plus du jeu de Benedict Cumberbatch qui apportait du sérieux au projet.
Mais dans cette suite, dès la scène d'ouverture, on se fait peur. Ce n'est pas possible de faire un film Marvel et d'avoir des effets spéciaux aussi laids !
La scène suivante ne fera que confirmer cette inquiétude, Strange étant bizarrement distant, les dialogues étant bas du plafond et le design du monstre proche d'un "Monstres & Cie".
Et plus le film va avancer, plus ça va être mauvais. En réalité, je n'ai rien retenu de positif dans ce film, hormis peut-être le montage qui assure un bon rythme pour éviter que l'on ne décroche malgré les faibles enjeux et la laideur des effets visuels.
Et cerise sur le gateau, si vous n'avez pas vu la série "Wanda Vision" comme moi, vous n'allez pas facilement réussir à raccrocher les wagons ...
Je suis très déçu par ce qu'ils ont fait de Doctor Strange !
Sombre et quelques peu agité, tel un cauchemar qui crée la confusion dans l'univers du MCU, Sam Raimi orchestre un épisode à la gloire de la sorcière rouge et trompe sur les attentes et sur la marchandise, pour en perturber plus d'un. Aimerez-vous être poursuivi à travers le multivers ? Un épisode à part donc pas si inintéressant.
un enfer. Marvel est détruit, ainsi que Wonda, une des meilleures personnages du MCU... Affligeant et triste... Marvel, arrêtez le carnage, il y a un moment où il faut s'arrêter.
Très bon film. Marvel ont su jouer avec le côté horreur de Wanda avec de bonne mise en scène. Le docteur strange est un peu plus comique que dans les autres films.
Extraordinaire, limite psychédélique, il faut rester concentré, une multitude de références aux autres film du MCU, parfois hyper discret mais c'est fantastique. À regarder et redémarrer. À noter, la noirceur du film, marvel ne nous y a pas vraiment habitué mais c'est une tentative plutôt réussie. Hâte de voir ce que Marvel nous réserve pour la suite.
Bon courage ! Je pense qu’on a perdu Marvel … Ils utilisent le Multivers à toute les sauces pour faire revenir des personnages … mais le film est vide, le néant !
"Doctor Strange in the Multiverse of Madness", film américain réalisé par Sam Raimi et sorti en 2022. 28e film de l'univers cinématographique Marvel. Avec Benedict Cumberbatch et Elizabeth Olsen. Adaptation du personnage de comics Docteur Strange créé par Steve Ditko en 1963. Une réalisation de très grande qualité et une belle esthétique. Quelques belles à grand spectacle, mais, comme souvent dans les films Marvel de ces dernières années le film souffre de longueurs et d’interminables conciliabules abscons entre les personnages entre ou pendant les scènes d'action. Les inconditionnels apprécieront le film malgré tout.
Déçu par l'univers Marvel depuis le rachat par Disney. Le film est brouillon. Dommage, le MCU phase 1 à 3 était plus intéressant et offrait un vrai développement des personnages.
Si il est moins bon que le premier Docteur Strange qui était excellent à mon sens, ce deuxième opus reste bon. Sam Raymi à fait le travail, même si on aurait pu attendre plus de lui pour ce film. C’était plutôt bon
Très bon film, petit problème il n'y a pas de récapitulatif en rapport avec la série Wanda Vision, por ceux qui ne l'on pas vu, ce qui me déçoit c'est la façon dont America maîtrise son pouvoir, c'était trop facile et trop rapide
Très déçu par cet opus! Le concept de Multivers n'est absolument pas exploité! Pourtant les premières minutes du film étaient absolument magistral , on etait littéralement dans un lieu totalement indescriptible du multivers avec un créature archi bizarroïde.., ca annonçait du bon pour la suite du film, hélas! une fois cette première scène terminée, les banalités se sont enchainés, on s'ennuie, c'est banal, c'est du déjà vu, c'est du mâché et remâché.
On sent que les gars à la production ne sont pas inventif, ils se sont pas fatigués, ca nous ressort des scènes façon lords of the ring ou de zombie, le problème c'est que si on veut voir des orcs ou des ogres on regarde directement le seigneur des anneaux c'est plus simple et mieux fait!
Le multivers sert presque a rien dans le film. Ils ont mis ce mot juste pour attirer les gens mais vous n'en verrez pas la couleur. Excepté les premieres minutes du film n'espérez pas voir des trucs de fous dans le multivers, c'est chiant à en mourir, visuellement il se passe pas grand chose. Même la série sliders est plus palpitante dans le délire monde parallèle! A la limite matez la dernière saison de strangers things c'est plus intéressant!
Un film pas mal selon moi, cependant le nouvel univers que nous propose Marvel ne me plait pas. On nous lance de la diversité et de l'inclusion à la figure qui ne se veut pas du tout subtil. Les effets spéciaux sont de première classe, la musique est très bonne et l'ambiance générale du film et réussi. Pas une catastrophe, mais pas non plus un chef-d'œuvre. Le premier film était selon moi bien meilleur.