Doctor Strange in the Multiverse of Madness
    3,6
    12101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange in the Multiverse of Madness ?

Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 10 mai 2022
    Ce nouvel opus, toujours emmené par l'excellent Benedict Cumberbatch marque le grand retour du maestro Sam Raimi. Avec son scénario fou et la patte horrifique chère au réalisateur, cette suite est bourrée d'idées visuelles dans un MCU toujours plus impressionnant depuis le lancement de la phase 4. Elizabeth Olsen livre la meilleure interprétation de son personnage depuis son introduction dans l'univers.
    dominique DERINCK
    dominique DERINCK

Publiée le 13 mai 2022
    Une bouse, rien d'autre à ajouter!! mauvais scénario, mauvais effets spéciaux, acteurs moyens. Même pas digne d'une série B
    kentin ly
    kentin ly

Publiée le 10 mai 2022
    Nul. Juste deçu d'avoir perdu 2h de ma vie.
    C'est quoi cette scene de fin eclaté au sol.

Aucun scenario. Le film n'est pas pertinent.
    StingrayFell
    StingrayFell

Publiée le 9 mai 2022
    Auriez-vous projeté d'avoir un Multivers dans votre film ? Un multivers ? Mmh ? Non ? Hé ho ? Il y a quelqu'un ? Alors oui ? Il faut faire à tout prix comme DC et sortir les films avant eux mais comment faire des films sur le Multivers alors qu'en comics il n'y en a pas chez Marvel ? 1602, Ultimate qui est déjà un peu le MCU, Marvel zombie, ah mince rien d'autre d'exploitable ? Pas grave, on va faire venir roulette et faire une bande annonce faisant croire à des Merveilles et les moutons habituels vont suivre.
    David M
    David M

Publiée le 1 juillet 2022
    Un condensé de :poop
    Une sorte de coloscopie géante...
    On sent que l'inspiration n'est plus et que la drogue a cessé de faire effet dans les rangs des penseurs et des décideurs.
    Jean-françois B
    Jean-françois B

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 mai 2022
    scénario au ras des pâquerettes, malgré quelques de scènes de combats avec de beaux effets spéciaux, pour tout le reste, ce film est médiocre !!!
    Comme souvent..... les suites déçoivent de plus en plus ........
    Théo J
    Théo J

Publiée le 5 mai 2022
    j'ai trouvé le film fade étonnamment moi qui suis pro Marvel, j'ai pourtant beaucoup aimé toute la filmographie de raimi mais là c'est trop voir très moyen. Pour commencer on se retrouve avec des longueurs trop de longueur, shavez est très mal exploitée comme quasiment tous les personnages de ce film à part Wanda et encore.. les Illuminatis c'est une des plus grosses carottes du cinéma je crois au vu des attentes, hormis eux aucune autre surprise. la scène post générique ne donne pas envie d'en savoir plus. simplement la série Wanda vision est au dessus de ce film. une déception pour ma part mais ce n'est qu'un avis personnel et heureusement que Marvel nous a donné cette superbe série qu'est Moon knight pour se rassasier
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 10 mai 2022
    Il s’agit moins ici de désigner un coupable – est-ce le réalisateur ? le studio ? – que de constater l’échec narratif et esthétique de Doctor Strange in the Multiverse of Madness, puisqu’à l’incohérence visuelle du projet s’ajoute le fait que nous n’y comprenons rien : le « multiverse » offre un prétexte au foutoir scénaristique qui ne prend même plus la peine d’articuler ses références hétérogènes mais satisfait le fan prend les multiples allusions à la mythologie des Avengers pour des signes d’intelligence et de culture générale. Il n’en est rien.

Ce que nous avons sous les yeux n’est pas une œuvre à part entière, seulement la convergence oxymorique de deux trajectoires opposées. D’une part, l’ambition industrielle de la maison Disney qui souhaite construire une mythologie de pacotilles qui s’écoule en productions interchangeables et en produits dérivés ; d’autre part, la synthèse d’un geste, celui de Sam Raimi dont la filmographie se voit grossièrement décalquée, sans innovation aucune. Le nom du cinéaste confère un semblant de qualité à une souris milliardaire qui a perdu tout sens créatif et qui conçoit ses projets en cochant des cases. De cette union voit le jour une chimère boiteuse et souffreteuse : les pattes d’un pachyderme, la tête d’un dragon qui aimerait tout détruire sur son passage, le corps tendu entre ces deux aspirations incompatibles. Les segments horrifiques, qui rappellent que Raimi sait concevoir l’horreur, échouent à se greffer à une histoire abracadabrante, tout à la fois creuse et retorde, au sein de laquelle les tunnels de dialogue nous endorment et les retournements de situation nous font rire, puis partir.

La partition musicale que signe Danny Elfman est elle aussi en pilotage automatique, reprenant des thèmes développés pour d’autres films. Un ratage de plus dans le paysage désolé du blockbuster contemporain.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 9 mai 2022
    Décors et effets spéciaux très bien. Après le problème , c'est l'histoire et il faut être capable d'admettre le scenario. Pas évident.
    20centP
    20centP

Publiée le 10 mai 2022
    La production Marvel ces dernières années a significativement accru son rythme de sorties annuelles. Cela ne peut que se ressentir sur la qualité moyenne. Ce Strange est davantage un long clip vidéo trufffé d'effets visuels qu'un film à proprement parler. Un vague scénario sert de prétexte à nous balader dans des univers visuels et mettre en scène de longs combats. Il y a, par moment, quelques trouvailles graphiques intéressantes; Benedict Cumberbatch reste impeccable dans son interprétation mais on est loin du dernier cycle Avengers (infinity war / endgame) en terme de narration ou de second degré.
    O_o Dreamer
    O_o Dreamer

Publiée le 10 mai 2022
    Nul ! Encore un désastre depuis que Disney a repris les Marvels, je suis sortis de la salle de Cinéma au milieu du film car je n'en pouvait plus, étant un grand fan des Marvel 😔 ma déception était grande, malheureusement mon personnage favoris a été detruit, après les désastres de Black widow, les éternels et Chang chi, Dr strange les rejoint : Scénario sans introduction et tiré par les cheveux, de la musique mode dessin animé dinsey, les transitions catastrophiques, j'arrête officiellement de regarder les Marvels 😔😔
    Pascal R.
    Pascal R.

Publiée le 7 juin 2022
    Pas facile de mettre en image, l'univers de docteur strange.
    Cette page est à déchirer, les scénaristes et réalisateurs se sont plantés.
    Le rendu en image est pénible à suivre. l'action est pauvre, le jeux d'acteurs n'est pas passionnant.
    L'ensemble est difficile à suivre.
    Ce personnage est à suivre en second rôle ou même troisième rôle...
    Cecile S.
    Cecile S.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 juin 2022
    l'intrigue est très peu travaillée. mauvais jeu d'acteur. très déçue par ce marvel. je ne conseille absolument pas
    Axel B.
    Axel B.

Publiée le 4 mai 2022
    Enfin un marvel qui a un cote horrifique et sombre.
    Un des Meilleurs du MCU
    Maxxb154
    Maxxb154

Publiée le 7 mai 2022
    Je suis extrêmement déçu par ce film il y avait tellement de potentiel et tellement de choses à mettre dedans et au final rien du tout…. Les effets visuels il n’y a rien à dire mais pour tout le reste je suis très déçu…..

spoiler:
    les Illuminati soi-disant les invincibles qui se font tuer en même pas deux minutes par la sorcière rouge (Wanda) aye quoi.. il y avait tellement de potentiel pour eux à raconter leur histoire mais rien de tout ça…. Et au final Wanda la méchante du film juste parce que elle veut retrouver ses enfants dans un autre univers mouais hein….