wakik
Publiée le 10 mai 2022
Film sans queue ni tête sans enjeu sans fête. La série WandaVision, La série Loki ont introduit des personnages intéressants et ouvert une porte que Spider Man et Doctor Strange massacrent. Plus de 2h de films et des morts à pelle (certains ayant des hyper supers pouvoirs) juste pour le caprice de Wanda…le plus nul Marvel avec Ragnarok
Premièrement je trouve que ce film est meilleur que spider-man qui le scénario ne tient à rien et n'est pas logique
spoiler: mais ce film a une réalisation plus avancer des plans type de Rémi un effet horreur metriser l'humour n'est pas énervant
film plaisant à voir
les personnages comme docteur strange sont bien utilisés spoiler: le personnage de la fille qui peut voyager dans plusieurs univers est sympathique mais je me suis pas [spoiler]attache a par à la fin avec la scene de wanda quand celle ci comprend qu'elle peut pas prendre ces enfant d'un autre univers [/spoiler]
spoiler: wanda entend que mechant est une bonne idee et d'une logique,[spoiler] elle un a but et elle y va jusqu'au bout elle n'hesite pas a tuer ceux qui ce mette sur son chemin on pense a toi docteur xavier, captaine et pleins d'autre
la fin de wanda est logique mais attendez vous a la revoir [/spoiler]
le film est sympathique l'effet horreur est cool spoiler: et [spoiler]la mort de certains personnage montre que personne ne peut etre a l'abris ce qui manque beaucoup dans le monde de marvel[/spoiler]
niais de fou, encore woke, toujours, encore et encore, la magie est tres peu ou mal utilisé ZzzzzZZZZ la pertinence en PLS Stan lee en PLS les 40 minutes du début sont si ennuyante pourquoi ca ban mon commentaires ?
Scénario super nul. Aucune logique. Les prises de décisions sont debile. Depuis la mort de thanos marvel ne sait plus quoi faire toujours la même recette pour faire ces film c'est du fan service. Perte de temps 2h30
A chaque fois que j'écrit un billet sur un film Marvel, j'ai l'impression de me répéter. Tous les longs métrages de ce studio se suivent et se ressemblent, produits formatés sans âme ni saveur. Je comprends qu'il peuvent en divertir certains mais, pour moi, cette accumulation d'action, de fénéantise scénaristique, de clichés à tout va,... me lasse. Le fait que cela soit Sam Rami aux manettes ne change rien. De plus, ce n'est pas comme si cette aventure de Doctor Strange faisait progresser le MCU.
A part quelques passages, il n'y a pas grand chose à garder de ce long métrage ô combien inutile !
La cata. Le pire Marvel. A fuir. J'ai dormi 50% du temps et je suis sorti avant la fin. Acteurs poussifs. Scénario indigent. Une juxtaposition d'effets spéciaux sans queue ni tête. La bataille de notes de musique est une des scènes les plus ridicules de l'histoire des Marvels ex æquo avec le troisième œil au milieu du front. Débile. Au secours. Gardez votre argent pour la fête foraine !
Je me considère comme un fan boy du MCU, j’ai au moins apprécié chacun des films du mcu, meme ceux considérés par le grand public comme fade, ou trop lisse comme iron man 2 ou Thor 2.
Pour moi ce que Raimi vient de faire c’est un meurtre. J’ai détesté le côté kitsch. spoiler: « Pete lui la gueule à cette sorcière”
Ceci est une réplique d’un téléfilm NRJ12, pas d’un film du MCU. Les zooms sur les yeux des personnages spoiler: la scène dans les tuyaux sous le fleuve on est où la dans les années 90 ?
Et d’accord, le film a commence à être tourné sans que les Scenario soir validé et à été charcuté à de nombreuses reprises, mais bon sang, le nombre d’incohérence frôle l’indécence. spoiler:
- Wong, tu viens de dire 3 scènes auparavant qu’une prophétie annonce qu’une sorcière rouge allez détruire le multivers, et tu lui donne le dark hold “original” parce qu’elle torture 4 figurant ? Avec un tel sorcier suprême le multivers est foutu…
- Christine, la totalité des héros de ton univers viennent de se faire découper, peux-tu être triste au moins une seconde, plutôt que de roucouler avec un inconnu que tu n’as jamais vu ?
- Mordo, tu es sorcier suprême et non seulement tu n’arrives pas à tuer un homme faible, qui a les doigts brisés, et les mains attachés, mais en plus tu lui permets de t’entraver et de s’échapper. Toi aussi tu es quel genre de sorcier suprême Leader Price ?
- Richard, l’homme le plus intelligent de la planète, son plan c’est de se pointer devant une sorcière corrompu par le dark hold en lui demandant gentillement d’arrêter. Que je sache tu as expliqué 10 min avant que le dark hold a rendu fou ton ancien ami et qu’il en a détruit un univers. C’est quoi le QI moyen dans votre univers ?
Sans compter le dénouement éculé, sur le même schéma narratif que spoiler: Wanda Vision à savoir, je suis triste, j’utilise ma magie pour faire le mal à des fins egoiste, j’admets et corrige mes erreurs en me sacrifiant
Bref ce film était un carnage, Sam Raimi a bâclé et tuer le MCU juste parce qu’il voulait un projet pretexte pour travailler ses transitions. Le film est beau visuellement, mais ça ne rattrape rien.
Docteur Strange and the multiverse of madness est de loin le pire film du MCU.
Comme globalement tous les programmes Marvel depuis un moment, du potentiel mais mal exploité...Doctor Strange est un personnage que j'apprécie beaucoup et j'avais forcément hâte de voir cette suite tant attendue. Avant toute chose le film est très bon faut le souligner. On ressent la patte du réalisateur Sam Raimi et j'ai apprécié la tonalité de certaines scènes qui reprend quelques codes du genre horrifique, c'était à la fois plaisant et pertinent. Là où la majorité des films attendent la fin pour dévoiler le "plot twist" ici c'est dès le début et quelle surprise ! spoiler: (choisir Wanda comme méchante était osé mais sacrément malin) En revanche le gros point négatif que je reproche à ce film (d'où ma note de 4/5 alors qu'il avait le potentiel d'avoir un facile 4.5/5 voir mieux). c'est que comme l'indique le titre (multivers de la folie en français), le multivers aurait dû être cœur de ce film et la promesse n'est pas (vraiment) tenue. J'aurais aimé voir cette "folie" que peut être le multivers. C'était l'occasion d'aller à fond dans ce délire en explorant de multiples univers spoiler: (un peu comme la scène où Strange et America traverse plusieurs univers à la suite) et malheureusement c'est trop peu le cas spoiler: (un univers avec une ville de New York éco responsable, un univers en train de se détruire et l'univers que l'on connait...) C'est finalement l'inverse de No Way Home qui pour le coup nous a donné ce qu'on voulait mais sans avoir une bonne réalisation, une bonne mise en scène, un bon scénario, etc. Ici dans Doctor Strange 2 on ressort frustré par rapport à ce qu'on aurait pu avoir mais on a une réalisation soignée, une mise en scène efficace, un scénario original et des FX appliqués. Pour un film qui devait vraiment lancer la saga du multivers on reste un peu sur notre faim malgré le fait que le film soit très bon...dommage
Rien ne va dans ce film..déjà je n'adhère pas au concept de devoir faire ses devoirs avant d'aller voir un film , ce n'est pas l'idée que je me fais du cinéma hors pour ce film il faut avoir vu wandavision ( histoire de forcer les gens à prendre Disney +) ...de plus spoiler: strange veut sauver America mais ça ne le dérange pas que wanda bute tout le monde dans le multivers pour attraper America de plus la fin du film aurait pu avoir lieu des le début car strange ne sert finalement pas à grand chose vu que c'est America qui redonne la raison à Wanda ..bref certainement le Marvel le plus pénible que j'ai vu
Même si je me désintéresse peu à peu du MCU, j'étais tout de même particulièrement hypé par celui-ci car j'avais tout simplement beaucoup aimé le premier ! Réalisé par Sam Raimi, ce vingt-huitième film de l'univers cinématographique Marvel, qui est également le cinquième de la phase quatre, n'est finalement vraiment pas terrible, malgré quelques éléments qui sortent du lot. On suit ici Doctor Strange qui doit faire face à la nouvelle menace que représente le multivers. Un synopsis plein de promesses donc, surtout après "Spider-Man : No Way Home" et ses trois Spider-Man, mais qui déçoit, notamment dans sa structure qui est dix fois trop bordélique et qui ressemble finalement plus à un épisode de série télé qu'autre chose. Je crois en effet que le MCU passe un nouveau cap avec ce film, celui de transformer petit à petit les films en épisodes qui se suivent méthodiquement. Alors, vous allez me dire que ce n'est pas nouveau, c'est un élément introduit tout doucement durant la première phase qui culmine avec "Avengers" en 2012 et puis, tout doucement, la connexion entre les films prend de plus en plus de place. Mais ici, la connexion ne se limite plus qu'aux films mais également à l'univers étendu Marvel, à savoir les séries Disney+ mais également aux anciennes productions des années 2000 dont les acteurs phares peuvent faire leur grand retour. Les films ne sont alors plus tant des films à part entière mais des épisodes, ce qui se ressent particulièrement ici. Effectivement, on est directement plongé dans l'action, il n'y a pas vraiment de scènes d'exposition, tout est très rapide, l'histoire démarre avant qu'on est eu le temps de s'asseoir. Ce que je trouve très dommage car le film perd alors énormément de son charme, peu importe finalement qu'on aille voir un "Doctor Strange", un "Thor" ou un "Spider-Man", on regarde avant tout un Marvel, une série télé aux dimensions cinématographiques qui ne cesse de s'accroitre. Et autant vous dire que si vous n'avez pas vu les précédents, vous serez complètement paumés ; même moi qui ai tout suivi à l'histoire ("WandaVision" étant d'ailleurs la meilleure série Marvel/Disney+ à ce jour), j'ai eu quelques fois du mal à raccrocher les wagons. L'histoire se suit alors à la manière d'un épisode de série télé, c'est-à-dire qu'on est dedans sans l'être vraiment, surtout que le film accumule parfois les longueurs. Mais fort heureusement, Raimi est à la barre et il a réussi à imposer son style, ce que je pensais être impossible dans un univers aussi lisse, formaté et fermé que Marvel. On repère effectivement sa patte qui s'impose d'ailleurs de plus en plus au fil de l'histoire, sûrement pour doucement habituer le spectateur, et nous offre quelques très bonnes scènes qui sortent réellement du lot. Ce qui est d'ailleurs très surprenant dans ce genre de productions car certaines scènes s'apparentent vraiment à un film d'horreur, notamment les mouvements de caméra caractéristiques du réalisateur mais également quelques jump-scares ou éléments clairement empruntés à "Evil Dead". "Doctor Strange in the Multiverse of Madness" est donc un film qui alterne entre du Marvel très classique et osef et réelles trouvailles cinématographiques qui sortent heureusement le spectateur d'une torpeur de plus en plus grandissante face à l'évolution actuelle du MCU.
Pour du Madness c'est pas trop fou fou tout ça. S'il il y a bien un sujet avec lequel on peut délirer c'est bien le multiverse. Mais la surprise n'est pas trop au rendez-vous. Des multiverse vous n'en verrez pas grand chose. A côté de ça on a un sujet qui tient sur 3 lignes et que l'on a étiré sur 2 heures. Par contre niveau action ça il y en a et on aimerait bien que justement ça se pose un peu pour nous raconter quelque chose outre les 3 banalités que s'échangent les personnages.On a plein de personnages qui ne font qu'une apparition et reste juste le temps de se faire tuer. America Chavez qui est censé être un des 2 personnages principaux ne sert pas à grand chose. On ne sait rien d'elle à part qu'elle a 2 mamans, bien répété plusieurs fois au cas ou notre univers n'aurait pas compris. En fait c'est plus la suite de la série Wanda Vision qu'autre chose et finalement la série apparait à côté plus originale que ce film.
C'est l'overdose totale de ce genre de bouillie produite à la chaine en sortie d'usine Disnel/Marvey... Ca n'a strictement aucun intérêt, aucun enjeu, aucun personnage n'a d'importance, aucun tragique, du ridicule en veux-tu en voila ! Et attention tout ce "cirque" pour sauver une gamine mal traitée et incarnée par ... une actrice ? Elle est actrice la gamine ? Elle n'a strictement aucune épaisseur, aucun charisme ! C'est la fille du producteur c'est pas possible, et puis le style Dora L'exploratrice quel cliché, bref tout est en toc. Le tout à la mode "quoi qu'il en coute je gaspille tout" alors qu'on compte les morts à la pelle mais dont on se fout royalement tant dans le scénario que dans la salle de cinoche... Cerise sur le gâteau, c'est pathétiquement et particulièrement vomitif de CGI à la Docteur Strange, c'est à dire du grand n'importe quoi ! Mais dans quelle ère sommes nous entrés ?! Et puis, bien sûr du woke au tractopelle, des caisses et des caisses mais sans aucune justification ! On meurt par overdose d'une cam cinématographique aux 35 morceaux de sucre ultra raffinés par minute, cad de l'énergie pure expurgée de tout ce qui fait un bon film : une bonne histoire et des personnages qui tiennent la route.