Ma baZard
Publiée le 10 mai 2022
Le scénario tiens sur en une ligne, les personnage sont inutile face à une menace qui peut tous faire sans explication, beaucoup que cafouillage vision sur certain plan (heureusement pas tous), beaucoup de porte ouverte mais sans les exploiter complétement, etc...bref pas beaucoup de chose à garder mise à part quelque plan et le jeux d'acteur qui est excellent (mais ne justifie aucunement un film entier). Je ne recommande pas ce film à des néophyte de l'univers MARVEL (vous serez perdu sinon).
C’est ma déception de la semaine, j’attendais un certain gros film, sans prendre en compte les milliards de rumeurs avant la sortie du film pour éviter d’être trop déçu ; que nenni ! Globalement, j’ai trouvé le film moyen : c’est-à-dire que le film est un peu trop brouillon et contient beaucoup d’idées en bordel. On sent trop ce qui était imposé par Marvel et ce qui a été pensé par Sam Raimi.
Tout d’abord, la réalisation de Sam Raimi se ressent parfois. Surtout qu’il gère vraiment les séquences horrifiques même s’il abuse des surimpressions et certaines transitions sont un peu moches ; je pense à la transition en cercle (un peu comme dans les films “Star Wars”). D’ailleurs, il y a des effets spéciaux convaincants, et d’autres assez laids, par exemple, la créature tentaculaire avec un œil. Le montage est un peu chaotique et passe son temps à alterner le point de vue de Stephen Strange et celui de Wanda. Sans oublier Danny Elfman qui compose des musiques peu marquantes pour ce film. Les effets spéciaux lors des changements d’univers sont vraiment satisfaisants.
Ensuite, le scénario est un peu trop chaotique, comme expliqué plus haut, découpé selon le point de vue des protagonistes. L’évolution de Wanda est particulière, qui peut être incohérente par rapport à la série “WandaVision”. Le personnage de America Chavez manque de développement et elle est intégrée de façon très maladroite. On arrive à distinguer ce qui était imposé par la production et ce qui ne l’était pas : les Illuminatis, le Darkhold, et le Livre de Vishanti ; effectivement Sam Raimi le montre très bien qu’il s’en fiche de tout, d’ailleurs les Illuminatis ne servent absolument à rien (même si c’est plaisant de voir certains personnages iconiques des comics). En fait, j’ai l’impression d’avoir vu deux films en un découpé de façon chaotique malgré des scènes d’horreur impeccables. Le rythme est extrêmement rapide, c’est une course contre la montre et contient trop de choses pour la durée du film. Sinon les dialogues sont plutôt bien écrits même si le peu de blagues qu’il y a est en trop.
Sans spoiler, la fin du film nous laisse plusieurs questions ; la scène post générique d’autres questions ; mais ça manque en cohérence et crédibilité. J’ai juste une minuscule curiosité, et j’ai hâte de voir où Marvel nous mène.
Malheureusement, je ne conseille pas ce film, malgré son importance dans le “Marvel Cinematic Universe”. Ce film part trop dans tous les sens et possède une réalisation parfois kitch et un scénario trop long pour la durée du film.
Vraiment déçue du film. Venue avec plein d’attentes pour tout ce qui fait que j’avais aimé le premier ( illusions graphiques, scènes de combat complètement a l’opposé des films classiques, humour, bonté des personnages ..) Je n’ai rien retrouvé. Vouloir casser l’image lisse de la dernière décennie, ok, mais pas en tuant tout ce qui a fait le succès du premier op. Première fois que je me demande si je vais rester jusqu’à la fin alors que je suis une Marvel addict tellement la déception était grande. Je ne conseille même pas de se déplacer
loin de l'esprit Marvel qui à fait le succès de la dernière décennie. difficile de raccrocher les wagons avec la première partie du mcu ou chaque film était intéressant
Je dois dire que ce film je l’attendais avec impatience, déjà parce que le premier film était cool, son passage dans le dernier Spiderman était génial et en plus dans celui-ci on allait voir Scarlet Witch. Les premières scènes sont réellement excellentes avec le combat dans la ville où il rencontre America Chavez, premier film où ce personnage apparait, cette dernière a le pouvoir de traverser le multiverse et visiter chaque dimension. Elle connait donc déjà certains autres Dr Strange dont un qui a voulu la tuer pour son pouvoir. C’est ainsi que Dr Strange va tenter de la protéger parce que quelqu’un est après elle. Je ne m’attendais pas forcément à la tournure qu’allait prendre le film, on doit bien le dire c’est sanglant, même si certains passages sont suggérés, la violence est nettement plus présente et on ressent bien la haine de certains personnages. ll y a également de grosses surprises et de bons caméos. C’est l’introduction encore des X-men mais aussi des 4 Fantastiques ou encore des personnages de What if. Le Multiverse offre tellement de possibilités que c’est génial tout ce que l’on va pouvoir croiser dans les différents films ou séries. Ici on voit un Stephen plusieurs fois malmené sur les personnages qu’il retrouve dans les autres dimensions avec notamment Christine. Même si certaines scènes de combats sont moins exceptionnelles que dans le dernier Spiderman, j’ai trouvé qu’il y en avait qui étaient vraiment géniales. Mon passage préféré est surtout celui où ils traversent plusieurs dimensions. J’ai trouvé cela excellent et vraiment très bien fait.
En résumé, Dr Strange in the Multiverse of Madness est absolument surprenant ! Je ne m’attendais tellement pas à cela, je trouve que Disney a péter toutes les barrières qu’ils avaient avec ce film. C’est totalement fou de voir tout ce qu’ils ont mis dedans, entre le sang, les zombies, l’horreur un peu par moment. Bref, c’est tellement pas un film pour les enfants que ça fait plaisir à voir ! Les codes sont rompus et c’est génial. Ce film a ouvert énormément de possibilités sur la suite et j’ai réellement hâte de les découvrir !
C'est un bon film de Super-héros, il fonctionne et est sympa à regarder. Seulement il reste un peu décevant pour Marvel et ce qu'il nous avait habitué. Le multivers n'est pas assez exploité et on reste dans une prise de risque timide. Bref, on tourne en rond plus qu'autre chose.
"Doctor Strange in the Multiverse of Madness" est un film que j'ai bien apprécié et s'agit du 28e film de l'univers cinématographique Marvel. Le second opus des aventures de doctor Strange mon bien plus avec une histoire prenante, l'action et les effets spéciaux sont bien reussi. Les personnages sont sympas et j'ai hâte de voir la suite.
Ça faisait longtemps qu'on avait pas senti qu'il y a un vrai réalisateur à la barre d'un film Marvel. Sam Raimi insuffle un peu de vie et d'idées dans ce film divertissant et rythmé. Malheureusement, il y a toujours ces facettes du MCU qui plombent un peu le récit (dialogues plats et effets spéciaux pas forcément très travaillés).
Vu ce soir. Que dire à part que ce film n'a ni queue ni tête. En spoilant un peu, le départ est équivalent à l'arrivée, Wanda n'aura jamais ses enfants. Le scénario tire en longueur sans apporter quoique ce soit d'intéressant. Tout est long et insupportable. Quand est ce que Marvel va arrêter de mettre des blagues pour idiots toutes les 5 secondes qui ne font rire personnes. Il n'y a plus aucun enjeu puisqu'avec le multivers tout est possible. On ne comprends plus dès lors pourquoi Thanos a été si compliqué à tuer puisque maintenant on peut voyager partout et tout le temps. La nouvelle héroïne est surpuissante alors qu'elle n'est pas censé maîtriser son pouvoir, mais une bonne phrase sur la confiance dite par Strange et tout est réglé. On en est à se demander si les scénaristes et réalisateurs regardent leurs œuvres tant elles sont insipides et inintéressantes. Si vous voulez perdre 2h30 de votre vie, foncez !
L'un des pires Marvel (après Venom et Moon Knight), une belle déception. Un scénario complètement inexistant alors que le multivers devrait au contraire en inspirer plus d'un. Un nouveau personnage aux allures de Dora l'exploratrice, des dialogues insipides, les premiers effets spéciaux totalement ridicules (ça se rattrape après), des supers pouvoirs à la limite du ridicule. Pourtant fan du premier opus avec un scénario bien construit autour de l'évolution du personnage, cette suite est une vaste et longue supercherie construit autour d'un scénario anémique digne d'Avatar 2, sans aucun sentiment, aucune finesse, bref, une vraie torture pour le spectateur.
Je ne suis déjà pas un grand fan de Doctor Strange (je crois que c'est le super-héros que j'aime le moins). Ce deuxième opus est nul, il n'y a aucun sens j'ai rien compris. Sam Raimi qui est à la base un très bon real (les SPIDERMAN de Tobey Maguire) veut simplement nous impressionner avec des effets spéciaux... raté le film est nul.
Le film le plus nul des Marvel ! Des le début les effets spéciaux ressemblent à un jeu vidéo ultra lisse et brillant 'ce n'est pas réaliste! L 'histoire est incompréhensible ( il parait qu'il faut avoir vu la série Wanda) Donc moi je ne l'ai pas vu et j'ai rien compris à cette bouilli scénaristique! spoiler: Et c'est quoi cette traversé des univers, c'est du grand n' importe quoi !
Et ce monstre tentaculaire avec un seul œil?
Rien de nouveau sous le soleil. Effets spéciaux "jeux vidéo", le travail en post- production doit être démesuré par rapport au travail de captation réel des acteurs. L'histoire qui n'en est pas vraiment. Et ce n'est pas un film pour enfant attention beaucoup de violence. On attend que la phase soit développée comme les phases 1 et 2 pour arriver à une certaine conclusion, mais non pas du tout.